Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 05:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:02 

Томь большая, где я был никто даже не пытался использовать что-то кроме мормышки, потому и спрашиваю куда податься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:26 

Настоящее имя: Игорь
[quote72="Мишаня"][quote72="Bigjoy"]начиная от старого моста и вниз [/quote72]
а вверх мало чтоли???[/quote72]
навалом, но я ж не знаю есть у него машина или нет :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:33 

Настоящее имя: Игорь
[quote55="Denic"]Томь большая, где я был никто [b55]даже не пытался использовать что-то кроме мормышки[/b55], потому и спрашиваю куда податься.[/quote55]
к сожалению щука тоже мормышку хавает, равно как и остальная зубастая братия с летальным исходом для мормыхи :cry: вопрос ? ну а где летом хычника гонял, там не пробовал зимой ? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:51 

Дык если б гонял попробовал бы)). Вообще в Томске не рыбачил почти. Спиннинг и зимнее блеснение для меня в новинку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:55 

Ладно не хотите говорить не надо буду сам прорываться :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 20:13 

[quote13="Denic"]Томь большая, где я был никто даже не пытался использовать что-то кроме мормышки, потому и спрашиваю куда податься.[/quote13]
Ну а зря не пытался, где концетрация белой рыбы, по краям и хищник стоит.
А насчёт куда податься: выйди на реку - увидишь бегают от лунки к лунке-это твоё, смело присоединяйся, тебе как начинающему всё расскажут и покажут.
Далеко же , без знающего местность, не советовал бы. Зима не лето. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 20:33 

Спасибо за совет, Славян!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 21:02 

Настоящее имя: Сергей
Denic,
попробуй на иглаковском КПП, возле гравкарьера. Как найти? - иди по тропе, та, что идет вниз по течению реки, и после большой полыньи - устье теплого канала, ты и попадешь в район гравкарьера.
[quote65="Славян"]...выйди на реку - увидишь бегают от лунки к лунке-это твоё, [color=red65]смело присоединяйся, тебе как начинающему всё расскажут и покажут.[/color65][/quote65]
..ммм, не всегда стоит так делать, а то, в зависимости от клева, могут и "добрым" 8) словом одарить :smile:
И не стоит по целине нехоженной ходить - рисковано, лед обманчив.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 21:14 
[quote67="Fisherman"]Denic,
попробуй на иглаковском КПП, возле гравкарьера. Как найти? - иди по тропе, та, что идет вниз по течению реки, и после большой полыньи - устье теплого канала, ты и попадешь в район гравкарьера.
[quote67="Славян"]...выйди на реку - увидишь бегают от лунки к лунке-это твоё, [color=red67]смело присоединяйся, тебе как начинающему всё расскажут и покажут.[/color67][/quote67]
..ммм, не всегда стоит так делать, а то, в зависимости от клева, могут и "добрым" 8) словом одарить :smile:
И не стоит по целине нехоженной ходить - рисковано, лед обманчив.[/quote67]
Неплохой вариант. Тем более что совет дают знающие люди. И личный транспорт не нужен можно на общественном. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 10:11 

[quoteaf="Denic"]Томь большая, где я был никто даже не пытался использовать что-то кроме мормышки, потому и спрашиваю куда податься.[/quoteaf]
Если ты думаешь, что там нет хищной рыбы - напрасно. Другое дело, что не ловят ее там. По многим обстоятельствам:

1. Люди за ельцом сидят довольно плотно. Прикармливают и сидят в 5-10 м друг от дружки. Хищника надо искать, бурить много лунок. 40-50-60 штук за день. И как будешь бурить, если во первых негде, во вторых, каждый раз ощущаешь неодобрение коллег - у них то прикормлено, а ты им рыбу пугаешь.

2. Там прикормлено много ельца. Хищнику есть, чего пожрать. Поэтому далеко не каждой приманкой удастся его соблазнить.

3. Опять же, ежедневно сидит очень много народу. Даже если каждый пробурит по лунке, хищника постоянно беспокоят. И лунки для прикормки очищают от крошки - место засвечивается. Хищнику в толпе ельчатников некомфортно.

4. Ельца как правило ловят на неподходящей для хищника глубине 1,5-2 м. Иногда на такую глубину забредает окунишка. А вот судак уже маловероятно.

5. Если там и оставался какой то хищник - его давно поймали. ну столько мармышек, бедному окунишке шансов мало.

6. Народу ну просто очень много. Был у меня такой случай. На одном известном ельцовом месте отошел к середине реки и стал искать рыбу. После значительного количества лунок к концу дня обнаружил на общем фоне глубины 4.5-5 м отмель 3 м вытянутую вдоль течения примерно 30х10 м. И хорошо половил на ней приличных окушков. На следующий день пришел туда снова, и опять начал бодро ловить. К обеду видимо у ельчатников клев кончился и один дошел до меня. Увидев рыбу тут же позвонил приятелям. Через 15 минут вокруг меня сидело уже около 10 человек, а к концу дня в 3 раза больше. Когда выходили с реки, один сказал: "вот класно, нашли седня окуня, половили!". Ты мне скажи коллега - они чтоли нашли? Каждый из них сделал всего по 1-2 лунки. И окуней они поймали не больше чем по 5. Однако потом в том месте больше ни разу окунь не брал. А ельчатники по инерции почти до весны туда приходили. Проверяли.
Поэтому вывод: нафик надо для них искать? Народ там совершенно беспардонный.

Попробуй сделать выводы, где искать хищника.
Томь действительно большая - сверлить надо много.
Самое продуктивное - искать свою рыбу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов