Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 20:19 

[quote0a="Bigjoy"][quote0a="Fidel"][quote0a]Все дело в привычном движении правой руки[/quote0a] - мдя... ни убавить, ни прибавить... :))[/quote0a]
:rofl: :rofl: :friends:[/quote0a]

:shock: :lol:

Уже пора видимо к хирургу - отрезать рудиментарную левую :smile:
На хозяйстве есть три буравчика - оттюненая питерская 130 со времен
борьбы с ельцом и две стописятки тонар и викинг . Питерский
бур одноручник а тонар и викинг двурукие... Лехко пересаживаюсь с
ПР на ЛР бур и наооборот.. Если б не обской песочек и мусор под ярами тонар бы давно выкинул на помойку.. Единственный плюс
цена ножей 150 против 600 и то что они затачиваются "на коленке"
Но качество соответственно - даже по чистому льду новые ножи выдерживают ...0,5 -2 рыбалки..
Мишаня -бросай ругать кошек за то что ты их готовить не научился..,
работай над собой.. :wink:

Последний раз редактировалось Михаил С. 11 янв 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 20:47 
Поддерживаю Михаила С переучка будет недолгой. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 10:09 

За свою недолгую пингвинячую жизнь (21-й год зимой ловлю) владел 4-мя бурами. А бурить пробывал не меньше чем полутора десятками разновидностей. В том числе и ложкой, и фрезой, и ленинградским, и шведами. Ну не впечатлили шведы, чесно слово! Действительно впечатлил по легкости и скорости бурения ледобур от Промтех (барнаул), с прямыми как правда ножами, но без центрального пера.
Что касается двуручности, то двурукие буры я очень уважаю! Действительно двуручным коловоротом бурить быстрее и удобнее. и перестроится с двуручного на одноручный и обратно для меня без проблем.
С учетом того, что 95% зимних рыбалок для меня проходят на реке, проблема сменных ножей для меня тоже актуальна. Но не настолько принципиальна, как направление вращения. Хотя... если учесть что в этот сезон уже убил намертво 8 комплектов, при этом некоторые еще удавалось заправить, а шведа не заправишь, то с ножами для шведов получается просто РАЗВОД. Как гриться, скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - постоянно. Швед и сам дороже и расходные материалы к нему золотые.
Насчет бурения в наледь - можно прокладки воткнуть из медной фольги под пятку ножа - сразу зарезается намного меньше.

Главный недостаток ледобуров Тонар отнюдь не в затрудненном бурении в наледь, а в слабых рукоятках. У меня комплекта рукояток к ледобуру едва ли хватает на сезон. Разлетается внутренний подшипник. Но ремкомплект стоит что то около 50 рублей, время замены в домашних условиях не более получаса. Так что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 12:14 

Как то, не так давно, встретился на рыбалке один местный абориген с ледорубом тонар 130.. я своим , с тем же лейблом и засаженными новыми ножами, замучился уже бурить.. так вот попросил у того местного бур пару лунок пробурить.. Такой легкости в бурении я еще не разу не испытывал -словно лист бумаги шилом проткнуть. Я тут же спрашиваю где брал такие новые ножи? тот усмехнулся типа : да я и не помню, лет десять назад это было... Один комплект сам и точит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 22:09 

[quote70="Мишаня"]....Как гриться, скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - постоянно...[/quote70]
Прикольно :lol:
[quote70="Мишаня"]....Насчет бурения в наледь - можно прокладки воткнуть из медной фольги под пятку ножа - сразу зарезается намного меньше....[/quote70]
Согласен, сам пробывал помогает здорово
:20:
[quote70="Мишаня"]....
Главный недостаток ледобуров Тонар отнюдь не в затрудненном бурении в наледь, а в слабых рукоятках. У меня комплекта рукояток к ледобуру едва ли хватает на сезон. Разлетается внутренний подшипник. Но ремкомплект стоит что то около 50 рублей, время замены в домашних условиях не более получаса. [/quote70]
А вот это что-то новенькое, как же у тебя они так разлетаются в хлам? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 09:52 

[quotebe="Ram"]как же у тебя они так разлетаются в хлам? [/quotebe]
Разлетаются не в хлам. Там внутри ручки есть такое разомкнутое кольцо из твердого пластика с шыпом. Шып входит в отверстие, просверленное в металлическом основании коловорота, колцо обхватывает металл. Внутри самой пластиковой рукоятки есть паз под кольцо. Засчет этого кольца рукоятка может свободно вращаться, но при этом не ездит ввертх-вниз по металлическому основанию.
Так вот, когда лед достигает толщины заметно больше шнека, время от времени приходится резко поднимать бур из лунки, чтоб лунка не забивалась крошкой. В этот момент шып в кольце отламывается. При этом, если эта ручка верхняя, то она начинает с бура сниматься совсем. Если нижняя, то скользит от изгиба до изгиба металлического основания коловорота. Бурить в принципе можно, но неудобно.
Можно избежать такой поломки, если выдергивать бур, держась не за пластиковые рукоятки, а за изгиб коловорота. Но это перехватывать надо, долго. Проще в случае поломки купить ремкомплект и заменить ручки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 11:22 

[quote2a="Ram"] А вот это что-то новенькое, как же у тебя они так разлетаются в хлам? :shock:[/quote2a]

тебе ж сказали !

[quote2a="Мишаня"] Все дело в привычном движении правой руки
[/quote2a]

Кстати ручку еще ни одну ни кончил -есть над чем работать :smile: ,
а вот у меня шнек на Тонаре , мало того что короткий , так еще и из фольги уже на первой рыбалке он начал отрыватся от ледобура .
Будучи на глушняк приваренным он теперь просто извивается
вокруг оси ,после каждой рыбалки принимая новую форму [img2a]http://s15.rimg.info/2664632fd86e1f2d47fab0acd0701cd9.gif[/img2a]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 11:39 

[quoted7="Михаил С."]а вот у меня шнек на Тонаре , мало того что короткий , так еще и из фольги уже на первой рыбалке он начал отрыватся от ледобура .
Будучи на глушняк приваренным он теперь просто извивается
вокруг оси ,после каждой рыбалки принимая новую форму [/quoted7]
Видимо, тоже болезнь. У Жалиля была такая ж история.
Я так понимаю, когда наледь, и глубоко закрутить бур, а потом не выкрутив ни чуток, начать тянуть пробку из щуги со всей силушки молодецкой, то сломать шнек вполне реально. Кстати видел случай, металлический штопор порвали пополам, откупоривая бутылку...
У меня шнек пока целый на обоих тонаровских бурах - и на 130 и на 180. А ручек уже 4-й комплект на 130-ке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 11:45 

Настоящее имя: Александр
с Мишаней в одном согласен - ледобур от Промтех (барнаул), действительно хорош,нравится как и швед и ножи обычные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 12:12 

На длинном шнеке на 130 видимо металл получше , а стописятки
все осыпаются . Ни смотря на все усилия ни на питерском ни на шведе шнек даже погнуть не удалось..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов