Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2014
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 10:21 

КСА писал(а):
....ждем осени сентябрь-октябрь

;) такой уровень можно увидеть и осенью, хотя хозяин барин, можно и по ждать :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 11:59 

Настоящее имя: Андрей
Рабочая неделя подходит к своему логическому завершению, Жорик мне предлагает ехать на озеро М. , народу кажется туда набирается очень много. Вован ехать не горит желанием и у нас сформировывается экипаж в виде меня и Жоржа. Только я ехать на М. не хочу, а предлагаю ехать на озеро Т. В четверг вечером туды уходят Жоркины друзья Вадик и Вадим, как говориться занять поляну, и разведать по рыбке. Пятничный день проходит в работе и в сборах, у нас еще определяется третий экипаж Кэпа и Кости, они планировали подъехать в субботу утром, так как что-то вмешалось в их планы.
Рабочий день закончился, забираю Жорку и мы держим путь, дорога как всегда в пятничный вечер до Попеды забита, проезжаем Каргалу и там по спокойней.
Выезжаем на берег, лодок стоит куча, все чего то ждут, мы не спеша выгружаем вещи с машины, разворачиваем Стингрея, насос затарахтел и баллоны не спешно стали придаваться в объеме, слани уложены, добивка, комплект собран и на воде. Машину ставлю на привычную стоянку, долго колебался, оставлять или нет, так как хозяйки не было дома, посещала мысль, вдруг помешает, думал думал оставил, как потом оказалось, про меня вспоминали и думали чего Андрей не приезжает, спускаюсь к скучавшему Жорке, лодка отчаливается от берега, мотор на третей потяжке зашептал включается передача, нарезается филе кеты, в бакальчик наливается пенное и мы не спеша держим путь до места стана.
Погода нас радует, заходим в озеро вроде как на вечерку не успеваем, но хотя наши мысли изменил окунек, который гонял малька, останавливаемся, разматываю веревку, якоримся, Жора с тубуса достает спин уже почти собранный, мне его еще собирать, пока собирал, подошла лодка и остановилась в том месте, где гонялся малек, они потеряли своих товарищей и решили узнать куда им дальше двигаться, ну ептыть, кто так делает на озере, культурно объяснил, что лучше так не делать в следующий раз, окунек с этого места переместился, мне удалось поймать небольшого полосатика и сход зубастой. Предлагаю рвануть на табор, на выходе нас встречали Вадим и Вадик, прошли мы до места, выгружаемся, устанавливаем палатку, готовим спальные места.
Вокруг на поляне срачу было, бутылки разбросаны, пакеты, банки склянки, хорошо что к нашему приезду, парни все скидали в кучку, чтобы потом это дело убрать.
Вложение:
IMG_1090.JPG
IMG_1090.JPG [ 66.92 KIB | Просмотров: 1135 ]

Вадик готовит ужин, жарит щучку, усаживаемся за стол, в наших выездах без нольпятушке не как, но злоупотреблять тоже не стоит, чисто так, для поддержания рыбацкого духа. Посидели прекрасно, но в планах было вставать в районе 4х, чтобы начать рыбачить с самого восхода солнышка.
Вложение:
IMG_1091.JPG
IMG_1091.JPG [ 69.92 KIB | Просмотров: 1135 ]

Вложение:
IMG_1092.JPG
IMG_1092.JPG [ 73 KIB | Просмотров: 1135 ]

Спалось изумительно, утренний звонок будильника будит наши коллективы, собираемся за столом, с яишенкой, с горячим чайком, а кто и кофейком. Позавтракав отправляемся бороздить просторы Тюльки, на первой точке останавливаем свое внимание на блеснах, я на лайт ставлю 2ку, Жорка 3ку, белого цвета блюфоксы. На второй же проводке садиться горбатенький.
Вложение:
IMG_1094.JPG
IMG_1094.JPG [ 79.57 KIB | Просмотров: 1135 ]

Рыбка есть и хорошо, пятак был рабочим, тут тебе и полосатые и язи попадались, но вот не задача была, когда мы место решили сменить, вся рыба с Жоркиного садка убёгла, оказалось, что он развязался, вот вещи продают, остался только первый окунь, но не беда, сделали мы садок, но решили рыбку в ведро кидать, чтобы сразу засаливать на копчуху.
Вложение:
IMG_1095.JPG
IMG_1095.JPG [ 40.92 KIB | Просмотров: 1135 ]

Кидали кидали и зубастая тут проявилась.
Вложение:
IMG_1096.JPG
IMG_1096.JPG [ 45.74 KIB | Просмотров: 1135 ]

Много поклевок мелкой щуки, естественно ее отпускали на подрастание, и она бралась почему то с утра у меня, а Жорка боролся с неплохим экземпляром, можно сказать мы вместе, фрикцион был в помощь ему, а мне достался подсак, но вот щучка ни как не хотела успокаиваться и наводила ужас в наших глазах, крючек на самом краюшке губы, троечка, еле держится, не спешно, она была замучена и заведена в подсак, он у меня серьезный, так что такие рыбки для него как мальки). Щука освободилась от приманки сразу, тут фото на память и рыбка садиться на кукан.
Вложение:
IMG_1097.JPG
IMG_1097.JPG [ 80.68 KIB | Просмотров: 1135 ]

Продолжаем ловить, получать удовольствие от поклевок, я менял приманки, старался подобрать что нибудь этакое, но все же остановился на блюфоксе тройке. Тут и щучка в размере увеличилась в улове, стало еще веселей. Время подходит к 9ти, куканы полные, передвигаться с рыбой не удобно, решаем двигаться на стан, тем более должны подойти с минуты на минуту Кэп с Костей.Щук подвесили к кусту, только вылезли на берег и тут нарисовались Вадики и за ними третий экипаж. Повторили завтрак, за приезд и снова разбегаемся порыбачить.
Вложение:
IMG_1104.JPG
IMG_1104.JPG [ 75.7 KIB | Просмотров: 1135 ]

продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 12:04 

Выбрались мы теперь на поиски полосатых монстров, но вот в место монстров, стали поклевывать окунек от 100-300 гр. капчушные варианты сразу попадали на засолку. Между делом принимали водные процедуры, остудить тела просто было жизненно необходимо, в процессе купания приметили Александра с Костей, вылезли и отправились к ним.
Вложение:
IMG_1098.JPG
IMG_1098.JPG [ 53.46 KIB | Просмотров: 1131 ]

Они не плохо подолбили полосатика, тут мы еще раз искупались и не далеко встали от них, сделали по несколько забросов, поймав по пару штук, принимаем решение, а не двинуться ли нам на стан, уже и рыбу можно закоптить и пообедать сварить.
Вложение:
IMG-20140707-WA0004.jpg
IMG-20140707-WA0004.jpg [ 78.9 KIB | Просмотров: 1131 ]

По приезду Жорж взялся за лопату, а я отправился за сушняком, процесс готовки рыбы пошел, через мин 15-20 вернулись Саша, ходим разговариваем, пытаемся дозвониться до дома.
Вложение:
IMG_1099.JPG
IMG_1099.JPG [ 139.86 KIB | Просмотров: 1131 ]

Вложение:
IMG_1101.JPG
IMG_1101.JPG [ 70.64 KIB | Просмотров: 1131 ]

И тут я замечаю, что палатки и вещей первого экипажа нет, пока мы рыбачили, они собрались и свалили домой, прикол в том, что вечером они собирались еще быть до воскресенья, и когда мы собирались, мы спросили плитка есть, сковорода и котелок, чтобы собой лишнее не возить, нам ответили все есть, возьмите только чайник, как оказалось они это все забрали, оставив нам столик и шатер, и мы остались только с чайником…. Мда!
Вложение:
IMG-20140707-WA0002.jpg
IMG-20140707-WA0002.jpg [ 100.28 KIB | Просмотров: 1131 ]

Ладно, чего нибудь придумаем, но без горячего это как то грустно, вывод, надеяться ни на кого не надо, надо брать всегда все свое.
Приступаем к копчушке, яма разогрета, рыбка обмывается и укладывается на решетки.
Сами мы за столиком обедаем и ожидаем готовности. Тут подходят гости на запах рыбки с самой реки оби, к нам пришли альпинисты, наши хорошие знакомые, компания из 4х человек превратилась уже в компашку посерьезней.
Вложение:
IMG_1100.JPG
IMG_1100.JPG [ 94.61 KIB | Просмотров: 1131 ]

Вложение:
IMG_1103.JPG
IMG_1103.JPG [ 73.98 KIB | Просмотров: 1131 ]

Вложение:
IMG_1105.JPG
IMG_1105.JPG [ 79.17 KIB | Просмотров: 1131 ]

Вложение:
IMG_1106.JPG
IMG_1106.JPG [ 80.63 KIB | Просмотров: 1131 ]

продолжение следует :)

Последний раз редактировалось AndreY_Рыбак 10 июл 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 12:09 

Вложение:
IMG_1108.JPG
IMG_1108.JPG [ 93.99 KIB | Просмотров: 1122 ]
Днем мы отдыхаем, купаемся, хорошо проводим время. Гости разъезжаются, мы докоптили рыбку, время уже нам намекает на то, что пора ехать ловить еще. Выехали мы до места, меня клонит в сон я падаю в лодку и часок другой привожу организм в порядок, надо набраться сил) пока я спал Жорка полавливал окушков.
Проснувшись с просони я не понял где нахожусь, протер глаза, умылся, ага все ясно, Жорика выгоняю со своего места, несколько забросов и предлагаю сменить участок. Выезжаем такие, м/у кустов, встаем не далеко от соседней лодки, заброс и полосатики одним за одним стали пополнять садок. Это видимо был 20 минутный выход, стайка подбита, перебираемся до наших друзей, они стоят на утренней точке, несколько окушков и у них.
Вложение:
IMG-20140707-WA0006.jpg
IMG-20140707-WA0006.jpg [ 82.12 KIB | Просмотров: 1122 ]

Стоим обсуждаем план действий, пробуем половить у них, не ахти, перемещаться еще по водоему, рыбка молчит, пробуем попперить, без результативно. Проходим еще несколько точек и отправляемся на стан, засаливать вечерний улов и перерабатывать.
Комарики на заходе солнышка повылезали немного, но терпимо, рыбка солится, подумываем как нам кипяточку сделать, пробовали на газовой горелке, но это не то, костерок потом сделал свое время.
Вложение:
IMG_1111.JPG
IMG_1111.JPG [ 71.19 KIB | Просмотров: 1122 ]

Заварили лапшу, которая валялась на авось, я в очередной раз поварчал, но все сгладила капелька коньячка.
Вложение:
IMG_1112.JPG
IMG_1112.JPG [ 48.37 KIB | Просмотров: 1122 ]

Душевно сидим, отдыхаем, ведем беседы обо всем, горячий чаек наводит покой в организме и потихоньку приглашает его на ночлег. Разбрелись мы по палаткам, будильник ставим на 4.30, засыпаем едва головы прикасаются на подушки, несколько часов сна пролетает мгновенно, будильник звенит, так не охота вставать, слышу как Костя встает, а Саша решается еще поваляться, завелся мотор и он в одного отправился на рыбалку, а тем временем будильник перевел еще на часик, и снова спать, этот час пролетел как минута.
Завтракать не стали, так как чайник бы грели еще целый час, отправились так позабыв при этом ящик и фотик, рыбка была с утра пассивная, несколько рыбок и мы меняем места, решаем разведать свежее местечко. По пути подошли к Косте, поинтересовались уловом, с самого утра он немного половил, продолжаем передвигаться дальше, окушек бьет малька, мы встаем на якорь, а рыбка резвится. сверху собрали несколько экземпляров и тишина, я пробую всякие вобы, блесны, микроджиги, а Жорка поставил аварунку 2,5 груз 5 гр. и стал проводить приманку у дна, на паузе окунь жадно брал резину. Со временем и я перешел на аваруну, хорошо что она осталась в блесельной коробке, у Жоржа взял груз головку и дело сразу пошло, окунь у дна был значительно крупнее тех кто держался поверхности воды, но все равно, заветных горбачей не попадалось, нащелкали мы неплохо полосатиков, я выловил несколько неплохих зубастых, время десятый час, аваруна вся переклеенная и в добавок оторвали хвостик, запасов больше нет, остатки лежат в сундуке, который стоит на базе. Солнце печет, жара, рыбы мы вроде наловили, можно и собираться домой.
Вложение:
IMG_1113.JPG
IMG_1113.JPG [ 109.34 KIB | Просмотров: 1122 ]

Вложение:
IMG_1114.JPG
IMG_1114.JPG [ 80.19 KIB | Просмотров: 1122 ]

На лагере, позавтракали и принялись собирать вещи, когда свой шмурдяк собрали тут и экипаж Сани с Костей подошли ребята тоже немного половили,
Вложение:
IMG-20140707-WA0001.jpg
IMG-20140707-WA0001.jpg [ 148.14 KIB | Просмотров: 1122 ]

Принимаемся наводить порядок после свиней, что смогли сожгли, остатки не переработки закопали в яме. На все наши сборы и уборку мы потратили ровно 2 часа, в 12 часов мы выдвигаемся в сторону большой деревни, пауты и слепни продолжали нас преследовать до самой реки.
Вложение:
IMG_1115.JPG
IMG_1115.JPG [ 54.82 KIB | Просмотров: 1122 ]

Лодок на пристани куча, все едут с рыбалки, мы в сторонке собираемся, чтобы не мешать кастрюльщикам, Саша погрузил лодку на прицеп, подошли к нам попрощаться, взяли рыбки копченой и в путь, немного погодя отправляемся и мы. Во время сборов мы не однократно окунались в обских просторах, жара, не ветерка.
Вложение:
IMG_1117.JPG
IMG_1117.JPG [ 60.19 KIB | Просмотров: 1122 ]

Вложение:
IMG_1118.JPG
IMG_1118.JPG [ 64.74 KIB | Просмотров: 1122 ]

Вот такая получилась рыбалка, время провели как всегда не зря, выездом довольны!!

до новых встреч :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 12:18 

Настоящее имя: валера
Молодцы как всегда :20: , Андрюха без обид, поправь в начале текста замени слово Тюлька на Манатку "Позавтракав отправляемся бороздить просторы Тюльки, на первой точке останавливаем свое внимание на блеснах, я на лайт ставлю 2ку, Жорка 3ку, белого цвета блюфоксы. На второй же проводке садиться горбатенький." , в тюльке запрещено ловить это заказник, а то люди не так поймут к бракам вас припишут :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 12:24 

valera-tomsk писал(а):
Молодцы как всегда :20: , Андрюха без обид, поправь в начале текста замени слово Тюлька на Манатку "Позавтракав отправляемся бороздить просторы Тюльки, на первой точке останавливаем свое внимание на блеснах, я на лайт ставлю 2ку, Жорка 3ку, белого цвета блюфоксы. На второй же проводке садиться горбатенький." , в тюльке запрещено ловить это заказник, а то люди не так поймут к бракам вас припишут :smile:

пускай думают !_ :) местные всегда Манатку называют Тюлькой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 21:00 

Настоящее имя: владимир
НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ! :20: Прелестно!Прелестно! :20: Вспоминаютя старые места! :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:18 

Настоящее имя: Николай
Вчера на Кандинке отличился "0,5-тушкой"
Вложение:
IMAG3810.jpg
IMAG3810.jpg [ 44.2 KIB | Просмотров: 721 ]

Мелкоокунь поклёвывал
Вложение:
IMAG3808.jpg
IMAG3808.jpg [ 27.48 KIB | Просмотров: 721 ]

и Мегаулов вечера -
Вложение:
IMAG3811.jpg
IMAG3811.jpg [ 89.57 KIB | Просмотров: 721 ]
:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 13:14 

обь, пятница вечер и суббота утро порадовали судачком. оба выхода на воду принесло примерно по 15-20 мерных судачков до 1.5 кг, ловил на джиг, аваруна 3" :yes: хорошо работал цвет - "закат в горах" :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 18:47 

Vol писал(а):
Как вода, уходит или нет?

за пару дней вода упала!!
Кузьмич писал(а):
ОлегА писал(а):
обь, пятница вечер и суббота утро порадовали судачком. оба выхода на воду принесло примерно по 15-20 мерных судачков до 1.5 кг, ловил на джиг, аваруна 3" :yes: хорошо работал цвет - "закат в горах" :D

Ну все.. ща весь народ с Манатки рванет на Обь.. :))

ага рыбка клюет!! :yahoo:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов