Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 04:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 08:46 

[quote4a="_del"]джигиты :20: поделитесь опытом, кто-нибудь делает проводку джигом без касания дна (такое еще вроде "пелагической проводкой" называют) ? или лучше воблер поставить ? просто кажется, что вертикальная составляющая игры приманки окуню инетерснее будет, а на дне трава или коряги.[/quote4a]

в таких условиях,на мой взгляд, воблер предпочтителен, на худой конец "мастер" . по вялому окуню лучше работает "удлиненная" ступенька в средне - медленном темпе, при этом поклевки часто бывают в стадии подмотки .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 06:09 

[quote78="_del"]джигиты :20: поделитесь опытом, кто-нибудь делает проводку джигом без касания дна (такое еще вроде "пелагической проводкой" называют) ? или лучше воблер поставить ? просто кажется, что вертикальная составляющая игры приманки окуню инетерснее будет, а на дне трава или коряги.[/quote78]
Окуню, да в такой ситуации интереснее будет. Я такую проводку использую над жестким коряжником. Можно и воблер поставить, но если это действительно, КОРЯЖНИК, то можно оставить пол-коллекции... А офсет на пуле пелагической проводочкой - милое дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 12:34 

[quote04="кама"][quote04="_del"]джигиты :20: поделитесь опытом, кто-нибудь делает проводку джигом без касания дна (такое еще вроде "пелагической проводкой" называют) ? или лучше воблер поставить ? просто кажется, что вертикальная составляющая игры приманки окуню инетерснее будет, а на дне трава или коряги.[/quote04]
Окуню, да в такой ситуации интереснее будет. Я такую проводку использую над жестким коряжником. Можно и воблер поставить, но если это действительно, КОРЯЖНИК, то можно оставить пол-коллекции... А офсет на пуле пелагической проводочкой - милое дело.[/quote04]

проводка рабочая, особенно по окуню, но воблер с малым заглублением уделает джиг в этих условиях, имхо конечно ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:13 

[quote1d="ОлегА"][quote1d="кама"][quote1d="_del"]джигиты :20: поделитесь опытом, кто-нибудь делает проводку джигом без касания дна (такое еще вроде "пелагической проводкой" называют) ? или лучше воблер поставить ? просто кажется, что вертикальная составляющая игры приманки окуню инетерснее будет, а на дне трава или коряги.[/quote1d]
Окуню, да в такой ситуации интереснее будет. Я такую проводку использую над жестким коряжником. Можно и воблер поставить, но если это действительно, КОРЯЖНИК, то можно оставить пол-коллекции... А офсет на пуле пелагической проводочкой - милое дело.[/quote1d]

проводка рабочая, особенно по окуню, но воблер с малым заглублением уделает джиг в этих условиях, имхо конечно ...[/quote1d]
Смотря какой джигит! У меня была возможность с одним из хороших спиннингистов-воблерщиков это проверить. Встали над коряжником, глубина 4 метра, течение. Я джиг, он воблеры - результат одинаков был!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:27 

[quote70="кама"]
Смотря какой джигит! У меня была возможность с одним из хороших спиннингистов-воблерщиков это проверить. Встали над коряжником, глубина 4 метра, течение. Я джиг, он воблеры - результат одинаков был![/quote70]

надо смотреть конкретные условия, к примеру если коряжник был бы на глубине до 1 метра, то расклад был бы другим ... с тем, что опыт не пропьешь абсолютно согласен !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:59 

[quoteb2="ОлегА"] надо смотреть конкретные условия, к примеру если коряжник был бы на глубине до 1 метра, то расклад был бы другим ... с тем, что опыт не пропьешь абсолютно согласен ![/quoteb2]
С м о т р я , к а к о й д ж и г и т . . . И в глубине 1м я ловил окуня джигом на каждой проводке. А воблеры еще и за счет своих 2-3 крючков и зацепляются больше.
Если вообще говорить о ловле, то, без разницы, какая приманка - главное: провести как надо, там где надо и, тогда, когда надо 8) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 14:08 

Ребята-любителя джига, подскажите, какими тройниками и двойниками (имеется ввиду марки) вы пользуетесь при оснащении виброхвостов и твистеров? Или кто-то вообще больше использует просто джиг-головки?
ЗЫ Также интересует марки заводных колец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 14:18 

В основном двойники игл глоу с длинным цевьем. Качество не плохое и ценник более менее гуманный , по сравнению с овнерами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 14:21 

Жалиль, а как насчет заводных колец?
И еще насчет использования джиг-головок? Говорят, головка летит намного ближе нежели обычный груз, да еще с парой заводных колец...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 14:49 

[quote0e="_del"]джигиты :20: поделитесь опытом, кто-нибудь делает проводку джигом без касания дна (такое еще вроде "пелагической проводкой" называют) ? или лучше воблер поставить ? просто кажется, что вертикальная составляющая игры приманки окуню инетерснее будет, а на дне трава или коряги.[/quote0e]

попробовал ? что лучше ? :oops: :roll: :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов