Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2014-2015
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:56 

Настоящее имя: Андрей
Вечером за столом пока варилась шурпичка, изучил карту, и на завтрашний день приметил пару водоемов, там я еще не бывал.
Вложение:
IMG_1489.JPG
IMG_1489.JPG [ 69.96 KIB | Просмотров: 948 ]

Вложение:
IMG_1490.JPG
IMG_1490.JPG [ 76.29 KIB | Просмотров: 948 ]

Вечер посидели славно, я уставший лег раньше всех, мужичков оставил без присмотра, но строго на строга велел завтра быть как огурчики_) подъем по солнцу в районе 7ми, завтрак. Градусник кажет легкие -20, ясное утро, безветрие полная тишина, только эту тишину нарушил мотор снегохода, мужики по одному выходят, падают в нарты. Сегодня массовый выезд всей общей компанией на водоем. В первом рейсе повез своих, по приезду сработала одна жерличка, щучка ждала нас видимо.
Вложение:
IMG_1491.JPG
IMG_1491.JPG [ 43.82 KIB | Просмотров: 948 ]

Вложение:
IMG_1493.JPG
IMG_1493.JPG [ 43.31 KIB | Просмотров: 948 ]

Выгрузил первых, поехал за другими. Вроде все компания собрана, можно и рыбачить, окунь мало активен, но поклевывает, пока только на мотыля и на пикуля, блесенку еще не жалует. Провел я пару часов со всеми и решил все таки поехать на новые места. Выехал я на болото, куда ехать, тел сел, забыл зарядить, чтобы навигатор глянуть, так на память поехал я обруливать сосенки. Катал я катал и смотрю просвет, держу направление к нему и выезжаю на не большое озерцо, размером 250/100.
Вложение:
IMG_1494.JPG
IMG_1494.JPG [ 42.26 KIB | Просмотров: 948 ]

Вложение:
IMG_1495.JPG
IMG_1495.JPG [ 41.09 KIB | Просмотров: 948 ]

Метров 20 я встал от берега забурился, глубина 4,5 м, хорошая такая лужа, вода темноватая, посидел я на ней с мин 30, проверяя лунки на перепад глубин, и на наличии рыбы. Рыба себя не проявляла, да и не знал я, какая там водиться, глубина стала меняться почти под самым берегом в 5 м от него, составила 3 м, место перспективное. Потом мы узнали от местных, что рыба там клюет только летом, по первому льду и под весну, с их слов окуня хороших размеров и красивые. Время идет, надо съездить на другое озеро в разведку, вышел на гривку и поехал я в примерном направлении. В лесу красотища, зайчики натоптали тропочки, старые лосинные переходы, радует, что тайга живет, встретил зимовье, но больше похоже на летний вариант, скорей охотничья изба, свеженькая еще, может под грибы да по ягоды приезжают. Обглядев избу, проверил на наличие наших пропавших матрасов поехал дальше. Выезжаю я с гривы снова на болото, останавливаюсь, встаю на снегоход, чтобы с высоты поглядеть пустоту за мелкими соснами. Делаю коррективы, меняю направление и снова в путь, выезжаю на водоем, красотища, бурюсь глубина не большая, потряс мормышку с пару минут переезжаю снова.
Вложение:
IMG_1497.JPG
IMG_1497.JPG [ 41.56 KIB | Просмотров: 948 ]

Вложение:
IMG_1498.JPG
IMG_1498.JPG [ 33.16 KIB | Просмотров: 948 ]

На середине глубина не меняется, посидел тоже с минуты 3, на третьем месте не большой перепад, рыба в этот день молчала, да и я такой цели не ставил, чтобы чего-то наловить. Так прокатиться по окрестностям, приметить места на будущие, на этом озере водиться щука и окунь. Время уже обед, мои меня наверное потеряли, все у меня в санях и чай и раслабончик(40) с мяском и сальцем. Завожусь и в путь на прямик, выехал через гриву, вышел на знакомое болото, по нему и выезжаю на озеро. Почти полный газ и я на месте, таких радостных я их еще не видел, бежали ко мне в припрыжку. Рассказал я им сказ былинный о подвигах нерушимых, где бывал, чего видал, сидят стаканы в руках держат, закуску мнут, рты слегка приоткрыв.
Вложение:
IMG_1500.JPG
IMG_1500.JPG [ 48.91 KIB | Просмотров: 948 ]

Пока сидели у бати на жерлицу поклевка, пошел он вытаскивать, но не задача зацеп, но вроде что то есть на другом конце лески, кричу ему чтобы ее оставил в покое, пускай сама распутывается, айда к нам. В общем посидели мы покушали, сделали общее фото и разбрелись рыбачить.
Вложение:
IMG_1501.JPG
IMG_1501.JPG [ 53.67 KIB | Просмотров: 948 ]

продолжение следует :idea:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:00 

Жорка взялся за бурение, я отправился с отцом доставать проказницу.
Вложение:
IMG_1503.JPG
IMG_1503.JPG [ 39.54 KIB | Просмотров: 940 ]

Пришел, леска еще смотана по рассказам отца, тяну что-то упирается, но доходит до коряги и дальше не идет. Ослабил немного леску но держу в руках, жду того момента когда дерниться и начнет сматывать, чтобы в этот момент передернуть и попытаться достать. Она как на зло стоит и не шевелиться. Принимаем решение разбуриваться, отправляю батю за буром, а сам в ожидании, только он дошел до снегохода и зубастая дернулась и пошла, чувствую как с руки начинают уходить метры лески, резко делаю торможение и начинаю тянуть, щучка сопротивляется, но до лунки доходит и попадает в руки счастливых рыбаков.
Вложение:
IMG_1507.JPG
IMG_1507.JPG [ 55.62 KIB | Просмотров: 940 ]

Время уже подходит к 2м, пора возвращаться на дом и засолить рыбку для копчухи, собой по пути забираю Владимира с Женей, им все-таки больше нравиться рыбачить на избушке. Засолил я окуней и отправился снова рыбачить.
Вложение:
IMG_1508.JPG
IMG_1508.JPG [ 69.59 KIB | Просмотров: 940 ]

Погодка была просто замечательна, солнышко, безветренно, тепло. Забрал я мужичков и отправились мы с Вовкой и Жоркой на заветную лужу, которая им понравилась из моих рассказов, выбрались мы туда, побыли с полчаса, решили ждать следующего раза и наведываться сюда почаще, для контроля клева, уж больно хочется выловить местных обитателей. Возвращаемся обратно ближе к центру, я слетал за отцом, чтобы были все вместе. Окунек клевал так же не активно, приходилось много буриться, поклевки очень нежные.
Вложение:
IMG_1509.JPG
IMG_1509.JPG [ 68.92 KIB | Просмотров: 940 ]

Вложение:
IMG_1510.JPG
IMG_1510.JPG [ 49.25 KIB | Просмотров: 940 ]

Так мы и рыбачили тут до вечера, день в плане отдыха и свежего воздуха просто отличный. На вечер были планы наготовить дровишек, рыбку закоптить и по этому мы решаем пораньше с озера выезжать, проехали мы мимо основного стана, выловив еще одну щучку держим путь домой.
Вложение:
IMG_1512.JPG
IMG_1512.JPG [ 69.62 KIB | Просмотров: 940 ]

Дома распределяются роли, Вован у нас Копчун, полная ответственность за рыбу на нем, за ужин в эту поездку был ответственный я, за завтрак по традиции Жорка. Съездили навалили дров с отцом, полные нарты, на следующий заезд нам хватит. По приезду, мне начистили картошки, тазик филе щуки и принялся я за готовку. Картошечка вариться, рыбка в пивном кляре шкварчит на сковородочке, такой запах стоит на всю хату.
Вложение:
IMG_1513.JPG
IMG_1513.JPG [ 78.55 KIB | Просмотров: 940 ]

Мужики сидят в ожидании вкусного ужина, разминаясь пенными напитками, а кто-то лежит, отдыхает на мягких постелях.
Вложение:
IMG_1514.JPG
IMG_1514.JPG [ 62.86 KIB | Просмотров: 940 ]

Ну что, какой-то часик и все на столе. Загремели посудой, накладывая по тарелкам мою стряпнину.
Вложение:
IMG_1515.JPG
IMG_1515.JPG [ 76.12 KIB | Просмотров: 940 ]

Вложение:
IMG_1516.JPG
IMG_1516.JPG [ 64.04 KIB | Просмотров: 940 ]

Посидели мы, как и всегда душевно, с полными животами выходили из-за стола. Я за день умотался, хотел поглядеть фильмец, но вот что то уснул как то, батя меня разбудил и я пошел лег спать. А мужики продолжали сидеть, играя в картишки, Копчун закоптил рыбку, миссию свою выполнил.
продолжение следует :idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:09 

Утром как и всегда, в это утро доедали вечерние остатки, поздравили друг друга с 23 февраля, на озеро отвез только Жорика, батя попозже решил дойти пешочком, горела одна жерлица, но результат нулевой. Сам вернулся на избу Женя хотел мне показать два омута на речке, на которой хорошо ловиться чебак и щука. Собрались мы с ним, долил 10ку бенза на всякий случай, как оказалось не зря, я думал не далеко, спускаемся в пойму Чулыма, ушастые все избегали, косачинные лунки стайные, красотища. Выехали мы сперва на щучью тонь, теперь буду знать, где находиться. Развернулись и поехали на омут, на берегу на склоне стоит полуземлянка, зашли облюбовали хижинку, переночевать можно.
Вложение:
IMG_1517.JPG
IMG_1517.JPG [ 54.41 KIB | Просмотров: 925 ]

Спустились к реке, порыбачили с полчаса, омут большой, глубокий, но вот видимо в эти выходные с клевом не все так отлично, не увидев не одной поклевки возвращаемся на дом. Но чуть попозже местные там ловят очень неплохо чебака, в следующий раз проверим, тем более денек хорошо прибавляется. Высадил я Евгения, а сам отправился на озеро, клев никакой, переехали снова к центру, половили окуней с часик, клев по прежнему вялый.
Вложение:
IMG_1519.JPG
IMG_1519.JPG [ 48.72 KIB | Просмотров: 925 ]

Жорка поймал очередную супер щучку, фото на память и пускай подрастает.
Вложение:
IMG_1518.JPG
IMG_1518.JPG [ 56.42 KIB | Просмотров: 925 ]

Вложение:
IMG_1520.JPG
IMG_1520.JPG [ 48.34 KIB | Просмотров: 925 ]

Собрали жерлицы, на одной не сработал флажок, но зубастая стояла ждала меня. Пока мы собирались батя поковылял снова пешком, на нашем выезде стоял снегоход с местными, он утром у них все разузнал, что и какая рыба водиться в окрестностях, так вот они ему все и рассказали, и оказалось, что зря мы на щучьем не поставили, надо было ставить, оно все такое мелкое и там только щука. Вернулись мы на дом, собрались, пообедали, Отец с мужиками со своими оставались еще на денек, а нам надо домой. Обратно к машине пошли одним рейсом, полные нарты шмутья и захватили Сергея Васильевича до машины, захотелось ему ее завести и прогреть. Фото на память и в путь дорогу.
Вложение:
IMG_1522.JPG
IMG_1522.JPG [ 64.8 KIB | Просмотров: 925 ]

Щука не клевала, потому что вся забитая, когда чистили в одной аж но 3 окуня было свежих, жор видимо был когда морозы были четверг-пятницу, ну как всегда рыба клевала до нас и после нашего уезда. Хотя как оказалось, погода портиться началась, и в понедельник было еще грустней по окуню, со слов отца. Глухозимье, ждем полной весны.
В обратной дороге машина вела так же, как и сюда, но Муся уверенно дергаясь, везла нас до дома.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:00 

Настоящее имя: Евгений
Ну я такие отчеты как Андрей писать не умею, так что коротенько :oops: 19 чесла , в четверег, Саша и Женя 08-е, выехали на ,,базу отдыха" в деревню К ....Мы же , я и Сергей (Кид) , а так же СашаР (Ria) с Фиделем, покинули город во втором часу дня в пятницу и на месте были уже в 17.00 по тамошнему времени. У Сани08 день рождения и Женя наготовила столько вкусностей , что за один присест мы все так и не осилили :nym: :!: :beer:. Мяско на шашлык замаринованное мною , так и остался ждать готовки на завтрашний вечер.
Вложение:
DSC_0002.jpg
DSC_0002.jpg [ 215.26 KIB | Просмотров: 773 ]

Вечер в теплой и дружественной обстановке.На утро , подъем , завтрак и на Обь. СашаР отвез Фиделя , а сам занялся заготовкой и доставкой дров.
Мы же, пытались наловить живчика, так как Саша08, подготовил жерлички.
Но время убили почти три часа, так как ,,живец" сначало попадался только такой
Вложение:
IMG_4171.JPG
IMG_4171.JPG [ 42.89 KIB | Просмотров: 773 ]

:cry: , но сменив место стал попадаться и такой :shock:
Вложение:
IMG_4172.JPG
IMG_4172.JPG [ 28.35 KIB | Просмотров: 773 ]

С горем пополам , наловив нужное количество , направились ставить жерлички.
У Фиделя все было грустно , за все время только один окунек.
Расставив жерлицы и поняв что клев на сегодня отменяется, решили вернутся домой и заняться ,,хозяйством" .
Наготовленные Кэпом хлысты были попилены и расколоты на дрова.
А вечером был шашлык.
Вложение:
IMG_4173.JPG
IMG_4173.JPG [ 179.34 KIB | Просмотров: 773 ]

Вложение:
IMG_4186.JPG
IMG_4186.JPG [ 63.43 KIB | Просмотров: 773 ]

и пойманный Фиделем окунь
Вложение:
IMG_4185.JPG
IMG_4185.JPG [ 57.59 KIB | Просмотров: 773 ]

переработанный Сашей08 в ,,чушь" :)) , но по кусочку каждому досталось.
На следующий день , с утра выдвинулись на озеро под названием Камень. По дороге ,,заехав" в местный зоопарк
Вложение:
IMG_4191.JPG
IMG_4191.JPG [ 49.63 KIB | Просмотров: 773 ]

:D
На озере, клев радовал только меня и частично Кида, у остальных полный ноль. Клевал крупный чебак и мелко окунь, но по тактике- сверлишь одну лунку- ловишь одну рыбку.
Такая рыбалка вскоре надоела, да и домой надо было возвращаться.
На часок, на обратном пути заскочили все же на Обь, где Сашей08 был все таки пойман еще один окунь.
Вложение:
IMG_4192.JPG
IMG_4192.JPG [ 79.76 KIB | Просмотров: 773 ]

Вложение:
IMG_4193.JPG
IMG_4193.JPG [ 198.74 KIB | Просмотров: 773 ]

Вложение:
IMG_4195.JPG
IMG_4195.JPG [ 63.45 KIB | Просмотров: 773 ]

Вложение:
IMG_4199.JPG
IMG_4199.JPG [ 55.11 KIB | Просмотров: 773 ]

Ну что выходные заканчиваются , пора и в Томск.
Саша и Женя остались ещё на сутки.
По приезду домой , мне позвонил Саня и сказал , что Нептун сделал ему подарок на ДР :20: :yahoo:
Вложение:
DSC_0004.jpg
DSC_0004.jpg [ 220.97 KIB | Просмотров: 773 ]

- налим на жерлицу :D
Как то так ;) , я не писатель :oops: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 13:17 

Настоящее имя: Фидель
В прошедшее воскресенье с Володей выбрались на Обь. Краткий фотоотчет
Вложение:
Сова.JPG
Сова.JPG [ 66.81 KIB | Просмотров: 343 ]
:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 14:53 

Настоящее имя: Фидель
А краткий он потому, что из-за этой неясыти фотик забыл в машине, а пофотать-то было чего. До Оби полями километра два-три. Снегу навалило - ужос! Буранку под полуметровый снег спрятало, а рядом больше метра. Сначала пробовали ехать - фигвам! У того, кто эти буранки прокладывал кривизна зашкаливала. Нет, шоб прямо ехать, все петлями да галсами. То и дело слетали, естественно в метровом снегу застревали-закапывались, нащупывали, вытаскивались, метров через пятьдесят все по-новой. Решили по очереди идти пешком, нащупывая под снегом болеменее твердый след. Это как по канату идти - чуть в сторону промазал и падаешь по пояс, а то и поглубже. Вот так, топча по очереди, мы часа два пробирались к реке. Там сначала было чуть получше - старая буранка была отмечена вешками, но когда надо было свернуть к заветным коряжкам... началось глубокое, чавкающее, тяжелое месиво, патамучта на лед вышла предательская наледь, то ли вода прибыла, то ли толстенный слой тяжелого снега притопил лед. Вобщем кончился снегоходный "подъем", кончилась снегоходная лафа на Оби.
Кое-как, с многократным выбиванием наледи, на излете сил добрались, забурились, выдохнули... У Вовки проклюнулось сразу, но че-то не понравились аквакультуре его балансиры... патамучта она перекинулась на мои. В очередной раз из-под носа напарничка выудил очень приличного окуня, потом были еще поклевки, потом еще, пока тихо не сошли на нет. Припозднились мы, конечно, сильно припозднились... Оставалось ждать вечернего выхода. Разбурили все, что можно, пытались найти еще окунишек или выманить щучку, но, увы, впустую... то ли просто не повезло, то ли не повезло просто + не повезло с погодой.
Досидели до густых сумерек и назад... Обратная дорога превратилась в жесткое испытание. Наледь окончательно разъела наш след, мокрый снег напрочь забивал гусянку, перенатягивал гусеницу, сильно тормозил движение. Кое-как, с трудом выбрались на берег, уже в полях пришлось еще не раз заваливать снежик и чистить, чистить, чистить... Вобщем напахались по-полной... теперь даже как-то и не тянет... хотя нонешние выходные длинные, можно и неусидеть дома :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:16 

Настоящее имя: Никита Володин
Только что приехали с Вихря. Елец клевал, но не так как 2 недели назад крупного мало до 110 гр. ловили на мотыля и опарыша (бутерброд короче). Были признаки щуки, в частности у меня обрезала мормышку(чтоб ты подавилась собака), а пап когда подсек ельца и потащил, то эта зараза искрамсала ему всего ельца. Было много мелочи не то что в 23 февраля.
леска 0.064
мормышки 2.5/3 мм.
корм Fish Dream+мотыль
День хорошо провели и ладно :smile:

Последний раз редактировалось Рыбак-Рыбачок 09 мар 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 12:18 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Ловим маленько

Вложения:
IMG_20150309_105000.jpg
IMG_20150309_105000.jpg [ 59.5 KIB | Просмотров: 484 ]

Буран АДЕ
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 15:47 

Настоящее имя: сергей родионович
2кг лещ, протаскивали в 130 :D

Вложения:
орловка 2кг 004.JPG
орловка 2кг 004.JPG [ 36.89 KIB | Просмотров: 405 ]

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:54 

Ещё в начале недели запланировали на выходные поездку к нам на домик в компании с Вованычем. :friends:
Ближе к обеду пятницы выезжаем из города. День уже заметно прибыл, так что на вечер ещё были планы успеть на реку. Знакомая дорога быстро промелькнула под колёсами и вот мы уже дома. :20: Погода стоит просто шикарная! Ни ветерка, солнышко припекает, капель звенит - ВЕСНА!!!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 81.87 KIB | Просмотров: 754 ]
Быстренько разгрузившись и затопив печку мужчины рванули ловить живца на поставушки.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 75.58 KIB | Просмотров: 754 ]
Живец клевал исправно и ещё засветло снарядив снасти они вернулись домой коротать вечерок. :beer:
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 65.82 KIB | Просмотров: 754 ]
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 35.53 KIB | Просмотров: 754 ]
С утра Саша приготовил традиционный завтрак.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 49.09 KIB | Просмотров: 754 ]
План на рыбалку был составлен накануне: разведка ещё не посещённых многочисленных окрестных озёр.
Морозец с утра придавил до -30, но рыбаков этим не напугать! :D Они уже построились и готовы к отправке. :?:
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 69.68 KIB | Просмотров: 754 ]
Снегоход взревел двигателем и через пару секунд растворился в пространстве, унося на себе седоков в неведомые дали. :D
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 61.43 KIB | Просмотров: 754 ]
Днём погода опять стала по-настоящему весенней. :20: Я занималась домашними делами и ждала наших разведчиков. Ближе к вечеру они вернулись с хорошими вестями. Нашли дорогу на несколько очень перспективных озёр. Немножко даже половили.
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 38.36 KIB | Просмотров: 754 ]
Озёра зачислили в актив на будущее. :yes: Вечер провели над картой и составлением планов на завтра. Решили ещё посетить озёра и пораньше вернуться домой, чтобы успеть засолить и закоптить рыбку.
С утра я проснулась в гордом одиночестве - мужики как мышки собрались и по-тихоньку уехали. Ну что ж, остаётся ждать... Ближе к вечеру я растопила коптилку, чтоб она прогрелась, а тут и рыбаки приехали.
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 36.23 KIB | Просмотров: 754 ]
Добыча была засолена и готова к копчению.
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 33.3 KIB | Просмотров: 754 ]

Последний раз редактировалось Женя 09 мар 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов