Пару недель выходного дня, как я никуда не катался, душа просится и все мысли только о ней. Пятница, в последнее время мало чего меняется, только дни летят незаметно, наступила весна, все предположения на хороший клев, но вот только погодка еще не стабильна. Выезжаем с базы, спускаемся по Смирнова в сторону выезда, и напротив АЗС Роснефти, перед нами выезжает отечественный автопром, как оказалось еще и женщина за рулем. Двигалась со стороны подгорной, и в этом месте меняла свое направление движения. Тем самым повернув и перегородив нам дорогу, а мы такие катимся, за разговорами, а она стоит и не уезжает, по тормозам, а вечерело и мокрый снежок, превратился в укатанный ледок, на асфальтовом покрытии. С лева встречка, с права машины, в салоне появляется не нормативная лексика, ну вот остается какой то метр, чтобы Муся въехала ей в бочину, та видимо додумалась, что ей сейчас крындец, дала по газам и чудом уехала, от не минуемого столкновения. Ну ладно все обошлось, на адриналиненные двигаемся дальше, едем к себе, на трассе до Победы почти катушка, а за ней асфальт сухой и чистый. Проезжаем переправу на Оби, тоннаж начинает падать с последней поездки, в Могочино выбегает кот, немного позитива. Едем такие, он перед нами бежит, хвост трубой, наяривает метров 150, видимо устал бежать, решил спастись на столбе, сворачивает на обочину, по сугробу взлетает на него, а не тут то было, столб оказался бетонный, 1,5 м, он скрипя когтями спустился в низ, и такой в удивлении присел, и не знает, что делать. Мы конечно посмеялись от души, и ехали дальше. Оставалось уже немного ехать, по приезду на стоянку, стояла отцовская машина, они с мужиками тут были со вторника. Добрались до избульки, время было около 12 ночи, разбудили их, почему то батя не думал, что мы приедем в эту пятницу. Хорошо, тепло, кушать сварено, включаем свет, усаживаемся за стол, посидели узнали про клев, планы были поехать на дальняк за окунями, но местные были вчера, и сказали ничего не клюет. По их разговорам, по осени жил там какой-то хмырь кемеровский (не очень лестно они о нем отзывались…..) рыба выбита(чем он там рыбачил), и в этом году там нечего делать. На местном озере клев был не ахти, щучка стала б,раться в пятницу, одну даже не смогли достать, не заходила в лунку, в итоге обрыв.
Хорошо сидеть, но завтра рано вставать, по этому ложимся спать. Утром пока готовится завтрак, я слетал за рыбацким в машину, приняли решение рыбачить на Большом. Снегу навалило еще за последнее время, оставил отца на том месте где он рыбачил до нашего приезда, они сегодня выезжают, попросил жерлицы не трогать пускай стоят.
Вложение:
IMG_1523.JPG [ 23.44 KIB | Просмотров: 235 ]
А сами взяли ближе к центру, глубина 2,7 окунек брался, я только успевал выбирать живцов, более менее, что поменьше ставил. Для жерлиц Вовчик мне набурил лунок, лед уже более менее не слоеный, и даже без наледи.
Вложение:
IMG_1524.JPG [ 31.6 KIB | Просмотров: 235 ]
Пока рыбачили, батяня ушел к избе, решаю проехать глянуть, что там с жерлицами. Одна горела, щучка даже не смотала, а стояла и ждала прямо подольдом. Возвращаюсь снова к своим.
Проставив тут немножко, решаем переехать еще дальше и взять ближе к береговой линии. Там Вован снова делает круг, проверяем лунки ловим рыбку и отбираем, что помельче, тоже заряжаем часть тут. Вроде все, что запланировано сделали, на утро. Делаем заезд на ямку, все таки надо попробовать поймать и узнать, что там. Доезжаем, забуриваемся, уделяем ровно 40 мин времени, Жорке удается поймать там 2х небольших окуньков угольного оттенка,
Вложение:
IMG_ 1525.JPG [ 24.21 KIB | Просмотров: 235 ]
мы не увидели не одного тычка, видимо время еще не пришло, даем название этой луже, теперь это Жоркина ямка. Единогласным решением, решаем ехать на первое место. На что будем рыбачить, а смысла нет, клюет одинаково, что на мормышку, что на блесну.
Вложение:
IMG_1525.JPG [ 29.8 KIB | Просмотров: 235 ]
На блесну даже ловятся за плавники.
Вложение:
IMG_1528.JPG [ 25.8 KIB | Просмотров: 235 ]
Рыбка клевала неплохо до 15.00, а потом как обрезало. Погода пасмурная, но теплая. Клева что то никакого, отправляюсь проверить жерлички, тоже тишина. Стоял Буран с рыбаком, решил подъехать к нему, это местный, узнал много интересного, оказывается со слов моего отца, который разговаривал с ними в прошлый заезд, все расходиться, полная дезинформация была в наших кругах, теперь все стало ясно. Клев у него тоже стих, время уже пятый час, попрощался и двинулся к своим. По приезду горит жерлица по центру, подхожу смотано, подсечка и зубастая на крючке, борьба была ни какой, так как она намотала травы и такое ощущение, что я тащил просто какой то груз.
Вложение:
IMG_1530.JPG [ 72.02 KIB | Просмотров: 235 ]
Вложение:
IMG_1531.JPG [ 29.9 KIB | Просмотров: 235 ]
Посидели за столом, попив чайку, рассказал о том, что мне поведали, открылись глаза на многое. Решили ехать домой, долетели за пару минут, в первую очередь засолил рыбку, посидели перекусили, мужики остались по дому порядки наводить, а я отправился за дровами, завалил пару сушинок.
Вложение:
IMG_1533.JPG [ 65.07 KIB | Просмотров: 235 ]
продолжение следует