Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую лодку выбрать?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:49 

Настоящее имя: Сергей
Kazanova писал(а):
На 5500 обмин против течения 30, по течению 42 кмч. ( загрузка 1 чел) . По внутренним ощущениям мотор перекручивается. или нормально ?

Нет, это не перекрут. Можно до 5800 по мануалу.

Не торопись менять винт. Посмотри лучше какие обороты будут на груженой лодке: два человека + килограмм 100 груза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:05 

Kid_Deceiver писал(а):
Нет, это не перекрут. Можно до 5800 по мануалу.

Не торопись менять винт. Посмотри лучше какие обороты будут на груженой лодке: два человека + килограмм 100 груза.

Понял, попробую. 5800 это максимум рабочих оборотов или это максимум впринципе ? Т.е. допускается ли длительная работа на 5800 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:11 

Настоящее имя: Георгий
Женя, в пустой лодке это норальный режим. Т.е газульку в "пол" и на тахометре 5800. Нормально. Перекрута нет. Если будешь также в одного кататься, то лучше 11 шаг, но это сразу скажется в отрицательную сторону, когда посадишь еще одного чела. Поэтому со штатным лучше всего и не чего мудрить. Лучше в запасе иметь грузовой винт.
Страно только, что пластиковой лодки с тримаранными обводами и такой "не очень" хороший скоростной режим. Я ожидал большего.
5800 не максимум - а нормальный режим для нормально загрушженного винта,будет больше, будет стопудовый перекрут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:11 

Жора, что значит "такой "не очень" хороший скоростной режим" ?

Я выше 5300 старался не держать, иногда до 5500 притапливал, но не больше и не долго, т.к. не знал параметров. на 5500 по течению 45-46 разгонялся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 15:00 

Настоящее имя: Сергей
Kazanova писал(а):
Жора, что значит "такой "не очень" хороший скоростной режим" ?

КМК Жора имеет в виду - почему-то на нетяжелой, пустой, 4-метровой лодке, T18 не добирает до максимальных оборотов со штатным винтом.
А причин тому может быть несколько: а) неудачная центровка (лодка чересчур сидит кормой или носом), б) мотор чуть "уставший", или свечи, или регулировка карбюратора; в) лодка не очень-то и "легкая" - у тебя там много чего уже установлено (не прикидывал, сколько по весу?); г) не очень удачные обводы у самой лодки (самое неприятное, будем надеяться, что это не так).

А если это всего лишь потому, что ты "не притапливал", то не парься. Попробуй "притопить" и посмотри обороты.
  • Будет 5600-5800 - просто отлично. Значит можно эксплуатировать со штатным винтом и не возиться с заменой винта. При дальнейшей загрузке лодки обороты немного упадут, это нестрашно.
  • Останется 5400 - не смертельно, но есть о чем подумать. Может попробовать чуть более "легкий" винт (c меньшим шагом).
  • Зайдет за 6000 - не страшно (если кратковременно, на полминуты, скажем), значит есть запас. Опять же эксплуатировать можно со штатным, просто не превышать обороты, а с загрузкой лодка пойдет в более выгодном режиме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 15:56 

Обороты не поднимались - это я газ до конца не давал, там запас еще есть по ручке.
Будем экспериментировать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:38 

Настоящее имя: Георгий
Женя, ты пиши точно. А то у тебя два сообщения и два разных параметра даешь. Просто попробуй в "одного" "газульку в пол" и смотри тахометр. Будет 5800-6200 на пустой лодке это нормально. На лодке твоего класса должно быть порядка 42-45 км/ч . Просто будешь ездить в "3/4 газа". Зто у тебя будет запас для бутора и пассажиров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 17:31 

Я понял! попробую в полную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 17:17 

Настоящее имя: Саня
Хочу поделится своей радостью (а может и похвастаться немного): И вот пришла весна :20: И не было бы счастья на лице если бы недавний кризис. В январские каникулы когда народ бегал и тратил последнее, я тоже заразился (подумав, что не смогу себе и семье позволить поездку на море ближайший год и потупил как последний эгоист) обновил комплект (продал каймана 3.0 и мерк 5). И тут начались поиски и думки. И чтения и пересказы. остановился на тохе 9.8 в максмоторсе была самая нормальная цена на тот момент (росла каждый день :lol: ). Прилетаю оформляю, но с лодкой ещё решения не было. И тут вижу ВОТ ОНА МАЯ стоит полуспущенная запылённая красавица (переворачиваю ценник октябрь 2014 :rofl: ), дума реально меня ждёт!!! ---------------------------------------Покупаю - Лодка Sun Marine SDP-330(military/green) A/L.
ещё не обкатывал как то напугала пропажа 13 рыбаков думаю пару недель подождать, вода спадёт.
Объясню выбор: мотор всё понятно 26 кг без гаража 5 этаж на балконе ниша, ну а лодочка согласен тяжеловата но по отзывам надёжна да доп. броня не излишня. Катаюсь либо в одного либо в 2м. (обещали 5 лет гарантии и на лодку и на мотор - тоже приятно). Предыдущим комплектом более чем доволен, но частые рыбалки с напарниками 100 и более кг не давали наслаждаться "Глиссированием". По личным подсчётам мерк 5 м кайманом 300 до 150 кг на глис ташил тоесть меня 90кг + сына 35 + скарб. Высаживаю сына выкидываю скарб сажу жину 63 кг всё не выходит. И это 3 года меня мучило по ночам пятницы :rofl:

Сейчас весь в предвкушении. Звените если пафосно, реально эмоции :oops:
( к 40 годам детские мечты исполняются).
Не против пары комментариев по новому комплекту.
(да и естественно нечего не регистрировал и прав тоже нет, жду поправок к законодательству, за 3 года на 5ке не разу не трогали).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:18 

Настоящее имя: Денис
Поздравляю :20: Мечты должны сбываться :20: :!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов