Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите начинающему рыболову
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 13:14 

Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
КосТик писал(а):
У каких баз вы рыбачили ?

Перед киреевском.. ДСК..

"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 06:50 

Настоящее имя: Константин
Всех приветствую! Всем доброго времени суток!
Дело такое: в детстве на поплавок рыбачил, спиннинг в руках не держал))))
Хочу приобщиться к охоте на водного хищника)))) отсюда несколько вопросов: какой спиннинг для начала купить, какую катушку, снасти... Так сказать комплект для чайника))))
И куда скататься? Мест совсем не знаю, в Томске 9ый год живу, а на рыбалке ни разу не был здесь... Проеду много где, так как владею деликой подготовленной на 31ых мудях! :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 23:24 

Настоящее имя: Саня
Костик главное плетёнка 100% 0.11-0.12 мм гдето 1 т.р.(или щас в либрах какихто), потом палка дешевле 2 т.р. не бери катушка пусть будет китайская 1-2 т.р. главное что бы все части на ролике были металлические п по которому леска идёт со шпули - из личного опыта протёр пару катушек, потом тоненький поводок и дальше уже полёт фантазии хоть воблеры хоть ждиги. рублей 5 для начало хватит. С томи начни у моста поймай первого окуня. потом начнёшь понимать , что то потратишь ещё 5 и тогда в победу на объ. А потом ещё подскажим и купиш лодку с мотором т.р так за 150 комплект. и рыбацких игрушек на 30т.р. и попрём на Манатку, а до этих пор я туда не нагой))-обещаю :oops: Если серьёзно то в магазине по средствам подскажут, я например для друга комплекс вожу за 1т.р. но с плетёнкой хорошей. И ловит .... ))). Не так часто как я но ловит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 04:48 

Настоящее имя: андрей
TaTaPuH писал(а):
Всех приветствую! Всем доброго времени суток!
Дело такое: в детстве на поплавок рыбачил, спиннинг в руках не держал))))
Хочу приобщиться к охоте на водного хищника)))) отсюда несколько вопросов: какой спиннинг для начала купить, какую катушку, снасти... Так сказать комплект для чайника))))
И куда скататься? Мест совсем не знаю, в Томске 9ый год живу, а на рыбалке ни разу не был здесь... Проеду много где, так как владею деликой подготовленной на 31ых мудях! :oops:

Вы лучше озвучте цену которую готовы потратить на комплектик,думаю тогда вам и быстрее и грамотней подскажут!! во всяком случае-совсем "китайскую"катуху я бы не советовал....какой смысл в плетне если ее за неделю на петлях потеряешь?что нибудь допустим из Риоби взять!!если палочку сразу брать нормальную то в районе 5 рублей !с тестом грамм так до 15!-для Томи больше и не нужно!!и отводной покидаете!!и воблерки подергаете!!!например Норстримовский фаворит2-мне палочка очень нравиться!!!хотя все это имхо!!!а имхо у меня у самого без году неделя новичка :rofl:
вот как вариант готовый комплект))
https://spinningline.ru/favorite-ii-732-l-p-81249.html
https://spinningline.ru/excia-1000-p-10616.html

Грузики для джига https://vk.com/public166253499

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 07:43 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Который год ловлю карой нобле за 2300 и катушкой gws2000 за 1000 рублей. Все ловится и никаких петель не слетает

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 09:01 

Настоящее имя: Алексей
Григорий писал(а):
Который год ловлю карой нобле за 2300 и катушкой gws2000 за 1000 рублей. Все ловится и никаких петель не слетает

про петли.... тоже ловлю не особо фирменными снастями, петли бывают но очень очень редко, и обычно по своей криворукости.
так вот до этого была другая катушка с алиэкспресса.
ловил ей очень хорошо на отводной. иногда на воблеры.
никаких петель, отдал напарнику катушку эту, у него на прошлой рыбалке петель 5 было, причем хороших таких бород...тут точно дело не в снастях, точнее если не брать голимый китай за копейки и руки распрямлять во время рыбалки то никаких проблем с рыбалкой не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 12:33 

Настоящее имя: Леонид
Норстримовский фаворит2 для новичка будет отличным вариантом!! Чувствительный, легкий. Правда цена на него неоправданно завышена мне кажется...
И для новичка надо брать спиннинг с тестом 5-25, не меньше. Более деликатные снасти уже потом - когда втянешься, поймешь, прочувтсвуешь ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 12:38 

Настоящее имя: Саня
Согласен с Лёней я по первости, палки 4 сломал тоненькие кончики отлетают при каждом неуважительном забросе :))
У меня и сейчас спустя 7 лет любимая палка дайва с тестом 7-27 - прощает много :oops: Да тут ещё от колец много зависит (сильно узкие - тормозят, широкие бородят и .тд.) По чему я про претёнку пишу - потомучто меня это впечатлило лет 10 назад когда я дальше 30 метров леску 0.3 не мог кинуть, а плетёнка улетела за 70

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 12:46 

Баламут писал(а):
Норстримовский фаворит2 для новичка будет отличным вариантом!! Чувствительный, легкий. Правда цена на него неоправданно завышена мне кажется...
И для новичка надо брать спиннинг с тестом 5-25, не меньше. Более деликатные снасти уже потом - когда втянешься, поймешь, прочувтсвуешь ;)

У меня как раз 5-25гр-шикарный колышек-но для Томи мне кажеться тест великоват!!я на Томи использую Айко Тиррель 2-12 вот это самый самолет-чувствительность выше всех желаний!!!и воблеры хорошо некрупные идут и мелкоджиг,а уж отводной и подобное-вообще песня!!!но цена уж точно сейчас завышена-более 9000рубликов,а фаворит за пять рублей-вполне нормально!!!хотя опять же что человек больше хочет ловить-может ему в радость окуня фигачить на копчуху ведрами :D тогда лучше лайтовую палку-удовольствия больше !! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 12:50 

саньчес писал(а):
Согласен с Лёней я по первости, палки 4 сломал тоненькие кончики отлетают при каждом неуважительном забросе :))
У меня и сейчас спустя 7 лет любимая палка дайва с тестом 7-27 - прощает много :oops: Да тут ещё от колец много зависит (сильно узкие - тормозят, широкие бородят и .тд.) По чему я про претёнку пишу - потомучто меня это впечатлило лет 10 назад когда я дальше 30 метров леску 0.3 не мог кинуть, а плетёнка улетела за 70

Сейчас то наверное уголек другой уже...я честно даже незнаю как мне надо швырять и что что бы своей Тирельке головенку свернуть-у меня первый сезон она одна была-и перегружал и силовые забросы делал аж сам подпрыгивал-да пофиг ей!!)))) с другой стороны-вы наверное с Леонидом правы-если пойдет у человека тема-так он и так еще минимум пару палок будет брать,а не пойдет-будет одна но более универсальная по тестовке!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов