Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 12:58 

Настоящее имя: Алексей
Не знаю как там на счет всяких рейтингов, но в поле моего зрения находятся (имеюю ввиду только Н-ск): Т-18 5шт, Т-9.8 4шт, Т-3 1шт, С-15 1шт, Я-15 1шт, Я-25 1шт, М-15 2шт, и штук 7 рассейских моторов. Так вот, по Тохам знаю 1 проблему (но почти уверен что кончились свечи), С-15 прожил сезон без проблем и утоп, Я-15 были проблемы с горячим стартом и попадание воды в карб, Я-25 проблем небыло, но у нее пробег меньше обкатки, М-15 оба с кривизной (замены помп, очень плохой запуск в холод), ну наша техника понятное дело с головняками разной тяжести вся. Справедливости ради отмечу, что японцы все брались новыми, а русских полько пара. Рейтинг получится таким:
1. Сузука
2. Тоха
3. Яма
4. Мерк
5. made in russia
Объективен будет такой рейтинг? - Конечно нет. Объективен ли рейтинг о котором идет речь? - Не знаю, нет уверенности. Есть мнение безусловно авторитетного человека в мотогонстве - дяди Васи и он однозначно в пользу Тохи. Экспертов подобного калибра я например просто не знаю, но верю что они есть. В общем не пойми чего и о чем трем.

ЗЫ Кстати, а в том тестировании каких мощностей моторы преобладали? Есть подозрение, что моторы больших мощностей, напичканые всякой электроникой и тонкой механикой ведут себя по другому нежели простые как заклепка маломерные движки. Может дело в этом? :wink:

alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 14:52 

[quote62="uri"]Ну да хватит уже наэно на этот сезон обсуждений отечественное-импортное... :evil:
Даже моим тапочкам понятно ,что в случаях с выбором мотора , как и пресловутого "правого руля" решающее значение в певую очередь играют финансовые возможности, сиречь благосостояние индивидуума... :twisted: а остальное от лукавого... не надо думаю даже либеза кончать , что бы принять эту аксиому...
Ес-но новый япский девайс в о много раз лучше нашего ,но и во столько же раз дороже... естесно новый наш девайс лучше япского лохматых годов ,хоть и в цене равны .Ес-но наш девайс-конструктор -купи исделай сам ... ,но если ломанется япский сам уже не полезешь, и далее....... развивать эту тему можно бесконечно и безпредметно.
Чем еще завершить просветительскую работу.... :P :? Да и все прения сводящиеся к меренью письками ничего полезного в форум не добавляют! Думается, что продуктивнее обсуждать конкретные вопросы ,чем лить воду :22:[/quote62]
Присоеденяюсь к Юре. Если позволяют $, то голову можно не наколять,а когда бюджет ограничен приходится выбирать не то что желаешь, а то что можешь и выбор здесь сужается. Если есть мозги, руки, время и желание можно конечно и отеч. мотопром поддерживать :arrow: . С двумя последними составляющими этой цитаты лично у меня сложности :cry: . Данную тему можно развивать до бесконечности, сколько пользователей и моделей, столько и мнений. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 20:53 

Специально не стал читать то что выше. (успею). но свое слово технаря вставлю. У наших моторов одна беда (кроме качества металла), нет точной подгонки всех деталей! И после доводки простого
нептуна-23 он отработал 3 года с приличной нагрузкой. Заводится не
хуже импортного любого. Да, он ест немного больше топлива, (карбюратор древний, но надежный). И про вихря у меня есть обьективные тестовые сравнения, (может мотор удачный попался)
Рубились с ямахой 30. Шли на одинаковых лодках рядом минут пять
морда в морду. После чего владелец ямахи напился, денег жалко.
Думаю для тех у кого руки на месте, наш мотор подойдет, и затраты времени окупятся. советую оклеить колпак изнутри тонким поролоном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 11:47 

конкретные у меня сонения по поводу шли вместе..... Не должно такого быть!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 13:02 

я не согласен с тем что японо двигатель и наш вихрь могут соперничать.
Если я не прав то поправьте. У нашего 30 л.с. это мощьность самого двигателя, а у японца 30 л.с. это выходная мошьность на валу, т.е. потери в редукторе уже учтены

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 19:12 
Томский Клуб Спиннингистов

[quoteed="Ездец"]я не согласен с тем что японо двигатель и наш вихрь могут соперничать.
[/quoteed]
Ну ежели Нептун форсирован Uriем то може! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 12:09 
Администратор

[quotea1="uri"]Ездец
"Есть многое на свете ,друг Горацио...."
Очень многие в клубе видели видео , как я на Крыму с 30 Вихрем , с бочкой бензина в лодке и прочим барахлом около 500 кг поднимаю порог 5 категории.... :arrow: :shock: :P[/quotea1]

Не то чтобы я совсем не верю :), но я ОЧЕНЬ хочу посмотреть это видео!
Ури, дай позырить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 21:44 
Администратор

кассета помоему у МихаилаС... :22:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 23:24 

Ребята, фирма Тохатсу много лет делала движки только для внутреннего рынка. Сейчас делает Мерки по своим соглашениям.
Можете поставить рядом тоху30 и мерк30. Интересно кто найдет отличия кроме названия. Тохи считаются очень надежными моторами,
и это проверено. Мы нарезаем каждый год по 1000км. на мерке30.
Сменили масло в редукторе на всякий случай. И все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 10:12 

согласен, даже новый Нептун требует полной разборки и доводки,
после на 3 сезона хватает, но очень по русски все сделано, хотя и цена такая. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов