Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2015
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 22:37 

Настоящее имя: владимир
Вложение:
1441881478483.jpg
1441881478483.jpg [ 25.66 KIB | Просмотров: 1011 ]
сегодня опять посетил Томь
район графкарьера с 11:00 до 18:00
как всегда на джиг,заброс за забросом с упорством. Но результат нулевой :mda:
попробовал на трол,хотя и не любитель этого вида ловли,но он принёс результат :yes:
и удивлением моим была рыба моей мечты ЯЗЬ :yahoo:
был пойман на воблер спрут 110 мм. :-?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:29 

Настоящее имя: олег
Вчера, Первомайский район, Чулым, дождь, почти без ветра, с берега, щуков и судаков нема, одна нельма...пришлось с утра сваливать, дабы исключить проблемы с выездом :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 17:12 

Настоящее имя: Артём Владимирович
RAV писал(а):
Отдыхаю в отпуске на базе между Победой и Киреевском. В воскресенье с Серёгой взяли не плохо щук.
Вчера один ходил, взял чисто на поесть 3 щучки.
Сегодня был мой день!
Изловил трофеев, причём как судаков, так и щук! Всё на джиг. Самая большая щука килограмм на 7 потянула, судак на 3 кг.
Фото пока не могу выложить, пишу с телефона, интернет никакой. Может позже...

:20: Как и обещал, пишу отчёт... Провёл неделю на берегу Оби (в отпуске). На базе отдыха снял домик, Серёга (Навигатор) одолжил мне лодку с мотором - за что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :friends: .
В общем жил один в своё удовольствие, каждый день рыбачил отдыхал и вообще наслаждался природой.
День 1 (Воскресенье):
Вещи собраны, провизия на неделю запасена, Серёга заезжает за мной и едем в сторону Киреевска. Быстрые сборы и вот мы уже на воде, пытаемся достать мелкощук под берегом в коряжнике. День выдался удачным. Щучка, хоть и небольшая брала жадно. Также удалось выудить несколько окушков и даже язя за килограмм.
Вложение:
IMAG2211.jpg
IMAG2211.jpg [ 105.03 KIB | Просмотров: 354 ]

... вечером Серёга уехал домой, а я остался и занялся копчением рыбки...
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 137.15 KIB | Просмотров: 354 ]

День 2 (Понедельник):
В этот день я решил далеко не ходить, выспался, собрался и повторил предшествующий день, прокатился по коряжкам, до обеда поймал несколько щучек, чисто для того, чтобы приготовить поесть себе. Что-то захотелось мне жареной рыбки.
Вложение:
IMAG2252 — копия (2).jpg
IMAG2252 — копия (2).jpg [ 126.57 KIB | Просмотров: 354 ]

Вложение:
IMAG2256 — копия.jpg
IMAG2256 — копия.jpg [ 100.7 KIB | Просмотров: 354 ]

Вложение:
IMAG2261 — копия — копия — копия.jpg
IMAG2261 — копия — копия — копия.jpg [ 104.79 KIB | Просмотров: 354 ]

День 3 (Вторник):
На сегодня я решил, что пора бы уже заняться настоящей рыбалкой, то ради чего я сюда и приехал - пора поохотиться за трофеем. И как оказалось потом не прогадал!
Вышел с утра пораньше на лодке, решил сразу идти на КП в устье Тагана. Даже эхолот взял, поискать ямки. В общем всё утро я исследовал рельеф, пробивал дно джигами, пробовал, подбирал приманки. До 10 утра удалось взять щучку в районе 2 кг и судачка из под коряжки. Часов в 11 встаю на очередную коряжку, начинаю проводку поперек течения в русло и "нащупываю" небольшой "пупок" (выступ) в русле, а на нем лежат коряги... Вот это место оказалось очень интересным! Буквально на 2-3-й проводке именно на этом "пупке" чувствую сильную потяжку. На том конце "бревно"! В руках Не такая уж и мощная палочка, среднеджиговая М.Крафт Рестив 8-35гр, плетенка до 8 кг, но уже старенькая. "Бревно" пошло против течения и тут же рвануло в коряжник. В общем кое-как я смог поднять эту щуку к поверхности. Уж не буду описывать, но столько адреналина я давно от рыбалки не получал. Спиннинг в дугу (кстати Рестив с вываживанием справился на отлично. По нему ещё напишу потом отдельное мнение). Треск фрикциона, даже руками пришлось подтормаживать, т.к. щука никак не хотела подниматься из глубины. Спас меня Серёгин подсачек, большой и вместительный, которым я подсадил эту щуку и затащил в лодку. Весы, к сожалению я забыл дома, поэтому по личным ощущениям щука потянула на 7 кг, хотя может и поменьше.
Вложение:
IMAG2275 — копия.jpg
IMAG2275 — копия.jpg [ 77.62 KIB | Просмотров: 354 ]

Ну а вслед за трофейной щукой подтянулись на этот "пупок" хорошенькие судачки, которых я тоже изловил с привеликим удовольствием!
Вложение:
IMAG2282.jpg
IMAG2282.jpg [ 87.01 KIB | Просмотров: 354 ]

Вложение:
IMAG2280.jpg
IMAG2280.jpg [ 88.29 KIB | Просмотров: 354 ]

ИТОГ 3 дня на фото:
Вложение:
IMAG2293.jpg
IMAG2293.jpg [ 83.76 KIB | Просмотров: 354 ]

... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 17:53 

Настоящее имя: Артём Владимирович
... Вечером, по такому случаю был костёр, созерцание вечерней реки и звездного неба...
Вложение:
IMAG2265 — копия — копия.jpg
IMAG2265 — копия — копия.jpg [ 55.33 KIB | Просмотров: 329 ]

Вложение:
IMAG2305.jpg
IMAG2305.jpg [ 78.87 KIB | Просмотров: 329 ]

День 4 (Среда):
С утра, я также решил повторить итог вчерашнего дня, но тут меня ждал облом. С данного места за полдня удалось выудить только одного судачка. Пришлось после обеда сплавляться по ответвлениям Оби и пробивать ямки джигом. На очередной ямке под берегом, чувствую потяжку, подсечка и... Щучка промахнулась и схватила за поводок, ну а потом конечно же выплюнула его. А так как я рыбачил в основном на овсетные крючки, то и зацепить её не удалось. В итоге в течении часа я пытался соблазнить её разными приманками и проводкой, щука даже атаковала еще раз приманку, но не засекалась. Решив, что сегодня удача мне уже не улыбнется снялся с якоря, сплавляясь мимо этого места решил сделать заброс напоследок и вот тут-то она и схватилась! Вываживаие, подсачек. В итоге удалось взять щучку на 5 кг!
По дороге на базу, прям напротив Киреевска, на перекатах удалось выудить еще одну небольшую щучку.
Вложение:
IMAG2317 — копия.jpg
IMAG2317 — копия.jpg [ 54.59 KIB | Просмотров: 329 ]

Вложение:
IMAG2318_1.jpg
IMAG2318_1.jpg [ 102.95 KIB | Просмотров: 329 ]

День 5 (Четверг):
Этот день не особо отличался от предыдущего, на КП удалось выудить 2 неплохих судачка, а после обеда клёв вообще как отрезало. Хороший клёв вторника быстро распространился среди рыболовов, поэтому народу и лодок заметно прибавилось. То и дело туда-сюда шныряли троллингисты перекрывая то место, куда я кидал приманки.
Вложение:
IMAG2283 — копия — копия.jpg
IMAG2283 — копия — копия.jpg [ 92.39 KIB | Просмотров: 329 ]

Вложение:
IMAG2309.jpg
IMAG2309.jpg [ 56.43 KIB | Просмотров: 329 ]

День 6 (Пятница):
С утра приехал Серёга, мы сразу отправились на КП. Мне с утра удалось выудить 1 судачка и всё. После обеда решили мы пойти по старым местам половить щучку из коряжек под берегом. Это нам принесло еще пару щучек. Ну а вечером были посиделки у костра и рассказы о своих впечатлениях от рыбалки.

День 7 последний (Суббота):
Утро субботы не задалось сразу, резко похолодало и пошел холодный моросящий дождик. Решили мы не рыбачить в субботу, а выспаться и собраться домой.

В заключении хотел рассказать про приманки:
Рыбачил я в основном на джиг, а по коряжкам под берегом на вертушки и колебалки.
Использовал 2 снасти:
1. Спиннинговое удилище GAD-P21 CHASER, 236 см., 4.0-18.0 гр., 6-15 Lb, X-Fast + Катушка безынерционная Team Daiwa Sol 2500 - на эту снасть ловил вертушками и колебалками.
2. Спиннинг Major Craft, Restive, RTS-802MH, 244 см, 8-35 гр. + Катушка Ryobi Excia MX 3000 - на эту снасть джиговал.
Надо отдать должное палочке Рестив. Палка показала себя с лучшей стороны, как джиговая! Приманку оснащал в основном овсетными крючками, от зацепов. Палка отлично пробивала жесткую верхнюю челюсть судака овсетным крючком, а потом за счет сввоего строя отлично сдерживала судака, когда тот мотая головой пытался освободиться от крючка. Как говорится "вязала" рыбу.
Самой лучшей приманкой оказалась обычная Мансовская резинка небольшого размера. Спасибо Жени Власу за них! :friends: Всех трофейных щук и судаков взял именно на эту приманку!
Вложение:
IMAG2315.jpg
IMAG2315.jpg [ 169.85 KIB | Просмотров: 329 ]

Вот как-то так я провел часть своего отличного отпуска, о котором так долго мечтал! :verycool:
Спасибо за внимание! :20:

Последний раз редактировалось RAV 13 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 18:22 

:20:

т. 8913102874шесть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 18:28 

Настоящее имя: олег
Маладца!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 18:30 

Артем красава! Хорошая рыбалка, класный отчет! Видешь нынче даже смысла не было к нам ехать , у вас около дома нормально ловится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:07 

Настоящее имя: Андрей Валеркин сын
:( а у нас сегодня полный алис.ездили на новое место где ниразу небыли, очень много пракатались ..... наверно больше чем кидали. потеренно примерно у каждого по 5 джиг приманок . ну немного всеравно каждый поймал , да и ямки в навигатор забили. вот итог

Вложения:
20150913183951.jpg
20150913183951.jpg [ 130.03 KIB | Просмотров: 646 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:23 

Настоящее имя: Евгений
RAV писал(а):
День 1 (Воскресенье):
Вещи собраны, провизия на неделю запасена, Серёга заезжает за мной и едем в сторону Киреевска. Быстрые сборы и вот мы уже на воде, пытаемся достать мелкощук под берегом в коряжнике. День выдался удачным. Щучка, хоть и небольшая брала жадно.
Артем привет! здорово порезвились :yahoo:
А мы с Саней75, после встречи с вами на КП ушли в протоки на против стоянки Захара...Результат не очень, всего три щукаря, но я сотворив отводной, оторвался по хорошему окушку :D ....два десятка выловил..., а в три часа домой сорвались...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:25 

aveo писал(а):
RAV писал(а):
День 1 (Воскресенье):
Вещи собраны, провизия на неделю запасена, Серёга заезжает за мной и едем в сторону Киреевска. Быстрые сборы и вот мы уже на воде, пытаемся достать мелкощук под берегом в коряжнике. День выдался удачным. Щучка, хоть и небольшая брала жадно.
Артем привет! здорово порезвились :yahoo:
А мы с Саней75, после встречи с вами на КП ушли в протоки на против стоянки Захара...Результат не очень, всего три щукаря, но я сотворив отводной, оторвался по хорошему окушку :D ....два десятка выловил..., а в три часа домой сорвались...
мы вас обогнали, посигналили, не признали :D

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов