Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Промысловик писал(а):
На избушке коптим в бочке, высота бочки 90см. Ставим 4 решетки по 15 см начиная от крышки, между решетками. 3 коптится лучше, две еще лучше. Вобщем делай вывод. По мне так, не нравится, постановка ящика на угли, не то это! :mda:

Саня, не совсем понял, что ты написал)

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Лучше сделать две закладки, я это имел ввиду! А там наловчишься, и по соли и как с рыбой, мыть после засолки или нет, пластовать больших окуней или сок- жир жалко. Бери две решетки больше не надо! :yes:

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Понял! Я тоже так думал. В моей маленькой коптильне когда рыбы много в два ряда наложить, хуже получается, когда если рыбы мало в один ряд, лучше коптится, посуше ( не то что бы посуше рыба, не такая мокрая) получается.

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Последний раз редактировалось Navigator 01 июн 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2013, 13:49
Возраст: 39
Сообщений: 1148
Откуда: КБ ССР
Настоящее имя: Vetsin
kirzik писал(а):
Я полагаю,что теплоотдача у толстого металла больше,греерся дольше,но и отдает дольше.
А в толстостенной температура равномерно распределяется,медленно повышается.

отбросив все физические составляющие, поддержу предыдущего оратора!
чисто эмпирически (не для коптилок, конечно) для мангала обнаружил, что мясо готовиться лучше на более толстостенном мангале! ещё заметил, что форма является важным факторов, т.к. жар распределяется равномернее при равномерной закладе углей!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:03 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 59
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Vetsin писал(а):
обнаружил, что мясо готовиться лучше на более толстостенном мангале! !

Самый вкусный шашлык (ну, один из самых), который я ел, был приготовлен вообще без мангала, шампуры клались на проволочные скобы над углями от костра.

Делал, правда, армянин. :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2013, 13:49
Возраст: 39
Сообщений: 1148
Откуда: КБ ССР
Настоящее имя: Vetsin
Iggor писал(а):
Самый вкусный шашлык (ну, один из самых), который я ел,

Игорь, вопрос вкуса шашлыка - это все-таки, как мне кажется, уже в большей степени вопрос субъективных, личных ощущений!плюс конечный вкус мяса, ощущаемый едоком в процессе поедания, более многофакторная модель, нежели просто толщина стенки мангала! ;) и её воздействие на процессе приготовления шашлыка!

за толщину стенки исхожу исключительно из личного опыта приготовления шашлыка! ;)

хотя отец всегда готовил приличные куски баранины, используя для этого тот способ, который ты описал! :friends:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 46
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Согласен с Игорем-тут вряд ли дело в бобине-главное кто в кабине сидит!! :)) я думаю например тонкое дно быстрее нагрееться и даст быстрее дымь-температуру легче контролировать-если для кого это важно!!на реке я думаю проще ямку копнуть,а если дома то мне хоть тысячу доводов приводите против-я приготовлю рыбу в духовке согласно температурным гостам какие найду апотом прокопчу заготовку в холодной коптилке-будет намного вкуснее чем в этих самодельных коптильнях в которых точную температуру выдержать практически невозможно!!!

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Подскажите тогда по яме коптильной, какой размер у неё и глубина? Две решетки туда ставят или одну? Если попробовать яму к примеру в огороде сделать и выложить внутри стенки и дно кирпичем, надо попробовать сделать

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Яма из кирпича: 910х640, т.е внутри , 3,5 кирпича на 2,5 кирпича. Копать не надо, дно плиту подлить из бетона толщина плиты 100мм. Высота ямы 9 рядов. Перед двумя верхними рядами штыри для укладки решетки. Низ ямы из двух рядов кирпича на песок. Саму яму на огнеупорный клей с добавлением песка. Решетку и щит по месту. Щит с низу жестью.

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 18:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Вот это изъяснился :mda: перевариваю... :oops: копать не надо... :)) низ ямы из двух рядов кирпича на песок. Саму яму на огнеупорный клей с добавлением песка...

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB