Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний отдых на соленых озерах
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:01 

Каждое лето на Белё недельку отдыхаем. В палатках. А груднечку какая нужна инфраструктура? Домики есть, электричество есть, удобства во дворе. Правда на многих кемпингах дискотеки по ночам. Магазины в Шире и Жемчужном. Мелкий с двух лет с нами катается. Что особенно нравится, вход в озеро. Мелко довольно долго.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:44 

в 2 года уже у папки можно машину брать кататься :)) это не грудничок :) Грудничку попку мыть теплой водой несколько раз в день, стирать, опкупывать, чтоб на жаре не торчал и не мерз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:13 

В период жаркого лета, многие, доступные для населения озера рядом с Томском становятся солёными :rofl: Ехать далеко не надо :)) Или не канает? :rofl:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:44 

Kazanova писал(а):
в 2 года уже у папки можно машину брать кататься :)) это не грудничок :) Грудничку попку мыть теплой водой несколько раз в день, стирать, опкупывать, чтоб на жаре не торчал и не мерз.

Видел народ с мелкими каждый раз. Как они справлялись не знаю. Опыта тоже нет. Ездить начали с двух годков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:07 

Настоящее имя: Андрей
Хочу с сыном в июле сгонять на яровое. кроме наших рек и озер ни где не бывал :D ничего не знаю стыдно :oops: кто был поделитесь вариантами, куда там пойти, кого найти, где за ночевать. гугл рыщу, хочу услышать советы бывалых сотоварищей.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:18 

Настоящее имя: Сергей
AndreY_Рыбак писал(а):
куда там пойти

Там всех развлечений - само озеро с пляжем и аквапарк. Но мелким для счастья больше и не надо.

Цитата:
где за ночевать.

Весь поселок увешан объявлениями "сдается". Если на машине, то вообще нет проблем. Начинаешь от "поближе к озеру" (оно и подороже), спрашиваешь, смотришь, что предлагают. Постепенно продвигаешься вглубь поселка. Обычно со второй-третьей попытки находят все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:29 

Настоящее имя: Андрей
Kid_Deceiver писал(а):
AndreY_Рыбак писал(а):
куда там пойти

Там всех развлечений - само озеро с пляжем и аквапарк. Но мелким для счастья больше и не надо.

Цитата:
где за ночевать.

Весь поселок увешан объявлениями "сдается". Если на машине, то вообще нет проблем. Начинаешь от "поближе к озеру" (оно и подороже), с прашиваешь, смотришь, что предлагают. Постепенно продвигаешься вглубь поселка. Обычно со второй третей попытке находят все.

Сергей, ребенка и хочу вывести.
ехать с ребенком не понятно куда и искать непонятно кого, а в друг нету ни чего, кризис же, может в место Европы все туды ломанулись как)) :)) ) может контакты у кого сохранились, что бы дозвониться договориться, да забронировать все.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:39 

Настоящее имя: Сергей
Андрей, знакомая с 6-летним пацаном ездила в прошлом году. Устроилась очень хорошо. Обещала скинуть мне контакт. Если скинет, отпишусь в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:44 

Настоящее имя: Фёдор
AndreY_Рыбак писал(а):
Хочу с сыном в июле сгонять на яровое. кроме наших рек и озер ни где не бывал :D ничего не знаю стыдно :oops: кто был поделитесь вариантами, куда там пойти, кого найти, где за ночевать. гугл рыщу, хочу услышать советы бывалых сотоварищей.

Если жить в палатке, то особо вариантов нет. Один палаточный городок за умеренную плату. В нем есть платные туалет и душ. У местных снять жилье не проблема, предложений море, но мы не снимали, поэтому и сказать нечего. Обязателен к посещению аквапарк. Он самое яркое впечатление оставил. С детьми, пожалуй, только из-за него и стоит ехать туда. Но в него надо спешить попасть с самого раннего утра, т.к. главный минус всего отдыха - огромное количество народа везде. Я такого скопления отдыхающих пока что нигде больше не встречал. Детям купаться в Яровом не приятно. Очень соленая вода, при попадании в глаза вызывает непередаваемые очучения. Обязателен пресный душ, минимум хотя бы в конце дня. Ночью шумные дискотеки. Поскольку мы были с детьми, ночью они мешали. Подруга ездила без детей туда. В неописуемом восторге именно от ночных тусовок. Они спали как раз днем :)))
Из окрестностей посетили также Малое Яровое (от большого отличается отсутствием инфраструктуры и меньшим количеством народа), озеро Кулундинское (красиво но мелко, грязно и кусачие мухи, останавливаться не стали, посмотрели и уехали), озеро Бурлинское (стоит посмотреть, вода какого-то фиолетового цвета, в нем добывают соль, концентрация такая что она не растворяется в воде, теплое, можно забрести и понаделать прикольных фоток), озеро Песчанное (действительно, песчанное дно, вот в нем дети, да и взрослые с удовольствием накупались после надоевшей соли, были пару дней, из минусов: местные настолько засрали берега, что пришлось около часа убирать место будущего стана от всякой мерзости), на обратном пути остановились с ночевкой в чудесной базе отдыха на обском, но название подзабыл. По пути в Масляхе продают вкуснячую рыбу, правда дороговато.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 17:41 

Настоящее имя: Максим
У меня шурин в прошлом году ездили. Плевались знатно!!! Народу море! Хозяева домов и квартир наглые! Ценник на аквапарк конский если не ошибаюсь 750 за 3 часа и именно так! В самом озере могут (не знаю как правильно) рачки местные то ли вылупиться, то ли еще чего, в общем жижа не из приятных получается. Свалили на третий день утром вместо запланированных 5-ти. Не пропагандирую, но на мой взгляд лучше Горный Алтай. И развлекалок больше и по цене на жилье можно от вполне бюджетного до элитного найти. Если захочешь могу подробнее. Были там четыре раза. В этом если в сторону Красноярского края - Хакасии не получится (и вообще если будет получатся) то туда поедем в середине июля.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов