Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 14:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2009, 20:32
Возраст: 42
Сообщений: 353
Откуда: г.Томск
[/quote]
А курицу лучше разрезать пополам и отварить 10 минут в соленой воде со специями.
После коптить 1-1.5 часа на минимальном огне,п получается просто объедение.
А целиком коптить 2-2.5 часа на минимальном огне,бывает и верх подгорит,а внутри сыровата,поэтому я пополам разделываю.[/quote]

10 минут хватитварить? Я так понимаю варить сырую предварительно не маринованную ? В бульон специи и соль а потом в марлю в двое и коптить?


Последний раз редактировалось Иван Юрьевич 27 июл 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 20:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Можно еще натереть специями с чесночком перед коптежом.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2009, 20:32
Возраст: 42
Сообщений: 353
Откуда: г.Томск
kirzik писал(а):
Можно еще натереть специями с чесночком перед коптежом.

Ок! Понял ..


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 42
Сообщений: 420
Откуда: Томск
По мне так кроме соли и перца остальное все лишнее,копчение дает свой вкус и аромат, а специи и чеснок это уже в духовку. Но у всех вкусы разные :milk:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2014, 15:20
Сообщений: 316
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Соорудил и опробовал дымогенератор. Между ним и коробкой с продуктом разместил алюминиевую трубку (40 см.) и бутылку ПЭТ (3л.). Высота коробки 1,2 м. с выходным отверстием вверху. В дне зольника отверстие 6мм. Внутри трубы "дымаря" трубка из мет. сетки. Хорошо просушил щепу. В итоге запускал компрессор для создания тяги только при розжиге. Щепа прогорала и без помощи компрессора. Думаю, что труба в верхней части коробки с продуктом увеличит тягу и позволит коптить в чистом поле и без привлечения электричества. Может кто уже имел опыт холодного копчения без нагнетания воздуха?


Вложения:
IMG_20160729_200751[1].jpg
IMG_20160729_200751[1].jpg [ 42.07 KIB | Просмотров: 336 ]
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован:
06 июл 2010, 12:46
Возраст: 39
Сообщений: 49
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
kirzik писал(а):
А я сегодня дымогенератор опробовал...

Кирилл, подскажите у вас при копчении много конденсата выделяется? Есть способ его уменьшить?
У меня дымогенератор примерно как у вас, только вместо бытылки аквариумный компрессор. Сегодня решил попробывать покоптить рыбку, которую изначально засолил и подвялил в дегидраторе, через 2 часа после начала копчения решил проверить ее, а она вся в конденсате. Температура копчения была 24-27 градусов. Опилки покупные.
И еще, после копчения рыбы, надо ли ее вялить или в холодильнике какое-то время выдерживать перед употреблением? Будете еще что-нибудь коптить выкладывайте рецепты :smile:

_________________
Подпись скрыта так как содержит ссылки


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 21:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Количество конденсата регулируется длинной трубки,от генератора до коробки/шкафа с продуктом.
Чем длиннее трубка,тем меньше конденсата.
Если рыбу хорошо просушить и подвялить чутка,то можно употреблять сразу.
А если рыба только только из рассола,то после подвялить не помешает.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Вложение:
1470566419251-272178486.jpg
1470566419251-272178486.jpg [ 125.77 KIB | Просмотров: 168 ]

Очередной улов за три часа. Кушайте на здоровье! На осине! Мелко колим и в яму, она прогрелась и остались только угли.

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 янв 2012, 13:38
Сообщений: 290
Настоящее имя: Андрей
Недели три наверно ловил на две закладки :cry: спасибо Витале fvl помог добить до нужного количества :20: коптил на щепе ольхи + немного айвы. Ночью солью натёр окуньков и сложил в кастрюлю. Утром промыл. Коптил на мангальчике, заложил уголь, жидкостью для розжига полил, пока угли разгорались коптилку зарядил, 25 минут на партию. Получается очень вкусно. :beer:
Вложение:
IMG_20160807_130131.jpg
IMG_20160807_130131.jpg [ 137.54 KIB | Просмотров: 155 ]

Вложение:
IMG_20160807_130430.jpg
IMG_20160807_130430.jpg [ 116.19 KIB | Просмотров: 155 ]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
Поместил в одну закладку некрупных щук до 1,5 кг, окуней, подъязков.
Щука и окунь отлично по консистенции, а подъязки как "сварились", стали рыхлыми. Что с ними не так?

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB