Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 08:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
bob363 писал(а):
Поместил в одну закладку некрупных щук до 1,5 кг, окуней, подъязков.
Щука и окунь отлично по консистенции, а подъязки как "сварились", стали рыхлыми. Что с ними не так?

Жирнючие они,немного подсушивать/подвяливать надо перед коптежом.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
bob363 писал(а):
Поместил в одну закладку некрупных щук до 1,5 кг, окуней, подъязков.
Щука и окунь отлично по консистенции, а подъязки как "сварились", стали рыхлыми. Что с ними не так?

Подпарились! Или с морозилки доставал? Копчу язей горячего, очень вкусно! Поймал и сразу в бочку с рассолом на ведро воды с килограмм соли. Даже не мешаю, рыба сама размешивает. Единственно что в язях не очень, так это кости в спине. Зато на ребрах ммм... :nym:

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 55
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
Промысловик писал(а):
Копчу язей горячего, очень вкусно! :
Саня, мож хватит, а то на следующих выхах рвану к тебе на копчуху ;) :))

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Решай сам. ;)

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
Промысловик писал(а):
bob363 писал(а):
Поместил в одну закладку некрупных щук до 1,5 кг, окуней, подъязков.
Щука и окунь отлично по консистенции, а подъязки как "сварились", стали рыхлыми. Что с ними не так?

Подпарились! Или с морозилки доставал? Копчу язей горячего, очень вкусно! Поймал и сразу в бочку с рассолом на ведро воды с килограмм соли. Даже не мешаю, рыба сама размешивает. Единственно что в язях не очень, так это кости в спине. Зато на ребрах ммм... :nym:

Не могли "подпариться". Ловил утром, бросал сразу в тузлук. Коптил в обед.
Получилось вкусно, но консистенция какая-то рассыпчатая.

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
kirzik писал(а):
bob363 писал(а):
Поместил в одну закладку некрупных щук до 1,5 кг, окуней, подъязков.
Щука и окунь отлично по консистенции, а подъязки как "сварились", стали рыхлыми. Что с ними не так?

Жирнючие они,немного подсушивать/подвяливать надо перед коптежом.

Видимо так. Попробую.

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 16:26 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Коптили курицу.
Две отварил 5 минут в специях с солью.
Одну 15 минут.
А одну замариновал на сутки,только соль и перец.
Замес в коптилке стандартный: 50% яблоня,10% черемуха,20% шишки сосновые,20% трухляшки осиновые.
Коптил 1 час 40 минут на среднем огне.


Вложения:
rps20160815_161801.jpg
rps20160815_161801.jpg [ 62.92 KIB | Просмотров: 175 ]
rps20160815_161827.jpg
rps20160815_161827.jpg [ 33.22 KIB | Просмотров: 175 ]
rps20160815_161843.jpg
rps20160815_161843.jpg [ 142.12 KIB | Просмотров: 175 ]

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 42
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Половинки так понимаю коптил?
Подведи итог,какая из трех лучше)
Вареная не сильно расползается после копчения?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Коптили бобра! Крутой рассол. Бобр кусками. Час в рассоле достаточно. Нагнали жар в бочке, осину на прогоревшее. Загорелась горит чтоб занялась вся, гасим крышкой. Загасили, ставим решетку с мясом. 60 минут хватает. Правда сбрасываю влагу, подниманием крышки не на долго, через минут 30 от начала.

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 окт 2012, 03:21
Возраст: 43
Сообщений: 1262
Настоящее имя: Алёша
Посоветуйте, кто что сможет, может в чём то не прав.
Нужна походно-офисная коптилка, т.е. выгрузил из машины, загрузил обратно.
До этого была одноярусная, но прогорела за 3 года + повело (сталь 1мм), да и маловата. Габариты были ВШД:200х240х390.
Есть возможность изготовить на "халяву", занялся прикидками.
Вложение:
DSC_0483_enl (1).JPG
DSC_0483_enl (1).JPG [ 78.73 KIB | Просмотров: 120 ]

Хотелось бы примерно такую. Нержавейки врятли дождусь, но 3мм хватит или больше просить? :)) Перенести не составит труда.
Боковые ручки не нужны, т.к. гидрозатвор и две палки (верхонки) прекрасно с этим справляются.
По габаритам получилось следующее:
Вложение:
test.JPG
test.JPG [ 129.46 KIB | Просмотров: 120 ]

400х250 - примерный размер предыдущей коптилки,но хочется 2 яруса, 340мм: поддон 40мм + 100мм до первого яруса рыбы, +100мм до второго + 100 до крышки?
Поддон -10мм с каждой стороны от ширины/длины коптилки, ножки решил, чтобы так сделали:
Вложение:
pod.JPG
pod.JPG [ 59.49 KIB | Просмотров: 120 ]

т.к. предыдущие просто отвалились от сварки со временем.
Гидрозатвор - уголок 20x20.
Стоит ли дно делать толще чем основной металл?
Жду советов, спасибо!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB