Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Если переносная-офисная не плохой вариант. Мне сделали длинна 500, ширина 300( можно было на 400 делать) высота 400. Метал бока 3мм, дно 6 мм, пошло бы дно и 3 мм. Коптилка у меня стационарная, для перевозки не подойдёт. До костра заполненную рыбой вдвоём тащим :)) гидрозатвора нет, лишнее это, кочегарю коптилку дай бог, только огонь иначе не прокоптить. Так же в крышку коптильни установил термометр, очень удобно. Тут местных Кулибиных хватает, кто может добрую коптильню сварить. У меня кстати просит человек такую же сварить, надо контакты дать.

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Последний раз редактировалось Navigator 15 авг 2016, 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
:D это уже не стационарная....

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 май 2010, 18:51
Возраст: 43
Сообщений: 1061
Откуда: с.Первомайское
Настоящее имя: Максим
Navigator писал(а):
Если переносная-офисная не плохой вариант. Мне сделали 500х300( надо было на 400 делать) высота 400. Метал бока 3мм, дно 6 мм, пошло бы дно и 3 мм. Коптилка у меня стационарная, для перевозки не подойдёт. До костра заполненную рыбой вдвоём тащим :)) гидрозатвора нет, лишнее это, кочегарю коптилку дай бог, только огонь иначе не прокоптить. Так же в крышку коптильни установил термометр, очень удобно. Тут местных Кулибиных хватает, кто может добрую коптильню сварить. У меня кстати просит человек такую же сварить, надо контакты дать.

я тоже установил тепмометр, очень удобно )
обкладываю кирпичами и костерок под коптилку... 30 минут при температуре 160 или 170 градусов. опилки черемуха

_________________
Кайман 285, Suzuki DF6 Р52-73ТР
Обь-1, Нептун 23(ветеран)
Буран МД (броневик)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 окт 2012, 03:21
Возраст: 43
Сообщений: 1262
Настоящее имя: Алёша
Navigator писал(а):
Если переносная-офисная не плохой вариант. Мне сделали 500х300( надо было на 400 делать) высота 400. Метал бока 3мм, дно 6 мм, пошло бы дно и 3 мм. Коптилка у меня стационарная, для перевозки не подойдёт. До костра заполненную рыбой вдвоём тащим :)) гидрозатвора нет, лишнее это, кочегарю коптилку дай бог, только огонь иначе не прокоптить. Так же в крышку коптильни установил термометр, очень удобно.


Термометр уже месяца 3 ждёт коптилку :))
Уже давно не пользуюсь гидрозатвором, т.к. крышку весьма повело и толку от воды уже нет, рыбка коптится, как и раньше, но дольше.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 23:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Александр...70... писал(а):
Половинки так понимаю коптил?
Подведи итог,какая из трех лучше)
Вареная не сильно расползается после копчения?

Ага,половинки.
Самая нормальная это пятиминутка и маринованная.
Что отварная была на 15 минут,та разваливалась.
Ее первой и съели.
Часа хватит за глаза,просто люблю по суше и прокопченую.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 42
Сообщений: 420
Откуда: Томск
ок,так и подумал)
Температуру не засекал при готовке? у тебя наверно жар неплохой был. Я после часа достаю суставы еще кровавые. Но я только маринованную готовил,предварительно отваривать не пробывал.

Кстати, сразу вопрос, в вытянутой коптильне в высоту где жар больше, внизу или вверху(коптильня из шкафа),? Пока датчик темпер не пришел,думаю куда его поставить


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 06:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Жапа больше всегда вверху.
Я б два поставил -вверху и над решётками.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Расскажите как сало коптить в коптильне горячего копчения, при какой температуре, сколько по времени, как до коптильни его засаливать.

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 май 2010, 18:51
Возраст: 43
Сообщений: 1061
Откуда: с.Первомайское
Настоящее имя: Максим
kirzik писал(а):
Жапа больше всегда вверху.
Я б два поставил -вверху и над решётками.

в моей коптилке если жару дать то хвастики внизу подгорают... хотя там ещё и противень и решотка на случае если голова у окуня отвалится

_________________
Кайман 285, Suzuki DF6 Р52-73ТР
Обь-1, Нептун 23(ветеран)
Буран МД (броневик)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
max220 писал(а):
я тоже установил тепмометр, очень удобно )
обкладываю кирпичами и костерок под коптилку... 30 минут при температуре 160 или 170 градусов. опилки черемуха

До 160-170 пока не удалось разогнать коптильню. Сначала первые разы коптил при 110-120, в конце копчюшки рыба получалась мокроватая. На этих выхах раскочегарили коптильню до 150, получилась отлично, рыбка вся сверху сухенькая. Коптильню приходилось качегарить очень сильно чтобы достичь такой температуры, огнище прям под коптильней. Высота коптильни 40 см, первая решетка с рыбой ото дна примерно 12-15 см, вторая 25-30 см. Термометр в крышке. Площадка сварена под коптильню, высота ножек 30 см, возможно высоковато, может обрежу. Экспериментируют, пока руку не набил, как правильно в этой коптильне коптить.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 158.05 KIB | Просмотров: 133 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 95.73 KIB | Просмотров: 133 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 126.65 KIB | Просмотров: 128 ]
Комментарий к файлу: Термометр в крышке
image.jpeg
image.jpeg [ 64.33 KIB | Просмотров: 119 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 48.87 KIB | Просмотров: 119 ]

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB