Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 14:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Slavanek писал(а):
Александр...70... писал(а):
georg писал(а):
Опытные коптильщики , подскажите ,пожалуйста , можно ли после рыбы коптить др.продукты.Запах рыбы будет присутствовать ? Если дА , то как от него избавиться ? Спасибо.

Коптил рыбу,дичь,колбасы, курей....запаха лишнего нет. Ну если вместе все разом не коптить конечно)

Коптили один раз куриные крылышки в коптильне в которой коптили только рыбу(много и часто), так запаха курицы и след простыл-получилась красивая курятина с рыбным вкусом. Пришлось под мясо приобрести отдельную коптилку.

факт

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 16:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2014, 15:20
Сообщений: 316
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Свою переносную коптилку (и поддон) всегда прожариваю до сухости на остатках углей. Вся мокрота (всегда капает с продукта) высыхает и отваливается от стенок и дна. В общем, проблемы с остатком лишнего (кроме горелых опилок) запаха не припомню.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2009, 20:32
Возраст: 42
Сообщений: 353
Откуда: г.Томск
Всех приветствую! Рыбу скоптить вкусно получается а вот курица с какой-то кислинкой получае ся независимо от способа засолки и маринования .. Почему?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 окт 2012, 03:21
Возраст: 43
Сообщений: 1262
Настоящее имя: Алёша
А Вы рецепт от Кирилла пробовали (ссылка выше на страницу)? Жду новую коптилку, чтобы попробовать, старая прогорела, эффект уже не тот :(
P.S. Как-то попробовал сырые, но маринованные, в коптилке горячего копчения, очень уж копчено получилось, что больше куска не съешь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 06:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2009, 20:32
Возраст: 42
Сообщений: 353
Откуда: г.Томск
ajd писал(а):
А Вы рецепт от Кирилла пробовали (ссылка выше на страницу)? Жду новую коптилку, чтобы попробовать, старая прогорела, эффект уже не тот :(
P.S. Как-то попробовал сырые, но маринованные, в коптилке горячего копчения, очень уж копчено получилось, что больше куска не съешь.

Нет не пробовал. Надо выбрать время какнибудь да закоптить .. Пока белые мухи не полетели ))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован:
06 июл 2010, 12:46
Возраст: 39
Сообщений: 49
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Собрал дымогенератор, уже 3-ю конструкцию) Этот тоже буду переделывать, выход дыма буду делать непосредственно из камеры горения, когда он с крышки не удобно засыпать щепу и удлиню верхнюю горизонтальную часть дымохода, чтобы дым больше охлаждался и конденсат стекал в банку. Пока небольшая часть конденсата капает с трубы в камеру копчения. Конструкцию конденсатосборника подсмотрел в интернете. Ну и в планах все-таки построить деревянный ящик с тэном внутри для регулирования температуры, чтобы была возможность делать еще и полугорячее копчение. На днях коптил скумбрию получилось вкусно.


Вложения:
DSC_0585.JPG
DSC_0585.JPG [ 114.93 KIB | Просмотров: 245 ]
DSC_0588.JPG
DSC_0588.JPG [ 65.63 KIB | Просмотров: 245 ]
IMG-20160905-WA0000.jpg
IMG-20160905-WA0000.jpg [ 52.67 KIB | Просмотров: 245 ]

_________________
Подпись скрыта так как содержит ссылки
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 10:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Вы чего все в копчение ударились? Вредно это шибко. Вкусно, но очень вредно. Пробуйте и другие кулинарные способы готовки, ведь это же очень интересно!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
парни, гоните этого ЗОЖевца с широким лицом :))

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2014, 15:20
Сообщений: 316
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Юрик писал(а):
Вы чего все в копчение ударились? Вредно это шибко. Вкусно, но очень вредно.

Уменьшаю вред, т.к. я вижу что копчу, точнее обдаю дымом (завернув в марлю вообще ароматизирую).
И дешевле самому коптить, чем покупать (за 1 кг. скумбрии с/м 220 руб., а х/к уже 500 руб. Кета с/м 160 руб., а х/к уже 550 руб.)
Вот, к примеру, лещ с язем, после сухого посола, вяления и х/подкопчения, спокойно замораживался, а когда приспичит - оттаивал без ухудшения консистенции.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 15:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 53
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Ничо так коптилочка :)

Вложение:
image (15).jpg
image (15).jpg [ 101.96 KIB | Просмотров: 126 ]

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB