Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 сен 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1529 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:16 

Настоящее имя: Павел
aveo писал(а):
...НЕ одна насадка не справится так , как отдельно взятая машина...которая доведена до ума и предназначена для определенных - КОНКРЕТНЫХ целей...

Хм... так-то оно так.... Парирую - кухонный комбайн. :))
А если серьезно, то не столь велики уж переделки, главное, чтоб с задачей справлялись, ну и что бы демонтировать/ставить быстро было...
Читаешь тырнет - там мнения самые кардинальные, фиг поймешь, кто правее... :-? А "истина где-то рядом"... :geek:

К примеру, взять энти плавники... А почему низзя их съемные сделать???
Невелика проблема отлить отдельно подошву и сам киль, соединение на любой вкус.
Зато удобственно.
Сдается мне, что на концах баллонов их недостаточно будет, они почти на одной линии с "килем" мотора, а должен быть какой-то разумный разнос вдоль оси баллона, чтоб направление задать, не давая лодке "рыскать", ну и от "сноса" в повороте.
Ну я так разумiю, можт ошибаюсь...

ЗЫ На тему навесных насадок: http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=6919&start=320 :))
Ну ничуть не хуже "чистой" б/болгарки пилит. :verycool:
И сверлит: http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=6919&start=330

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:51 

Настоящее имя: Ури
Я сужу с точки зрения элементарной гидродинамики..... Касаемо воланов , я не только знаю зачем их Андрей в свое время сделал , но и почему отказался от них. Что касаемо советов - так эксперементируй! Каждая лодка индивидуальна и что русскому хорошо , немцу - кирдык! Ну как то так!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:54 

Splav писал(а):
...Что касаемо советов - так эксперементируй!

Поменьше бы экспериментов... :| весь вечер цедил тырнет на тему курсовой устойчивости.... :eek:
все та же песня - кардинальные мнения....
Обсуждения примерно такого типа: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=657400&t=657400
Присмотрелся к вот такому стабилизатору, надо по магазинам пошукать:

Вложение:
shop_items_catalog_image45099.jpg
shop_items_catalog_image45099.jpg [ 27.23 KIB | Просмотров: 353 ]

Описание: http://sport-kultura.ru/content/%D0%BA% ... 1%82%D0%B8

Последний раз редактировалось Банзай 11 окт 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:58 

О курсовой устойчивости вообще говорят после 40 км час. У тебя на каких скоростях неустойчива? 60? 80? :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 00:05 

Splav писал(а):
О курсовой устойчивости вообще говорят после 40 км час. У тебя на каких скоростях неустойчива? 60? 80? :oops:

Юра, у тебя опять в сторону гигантомании дифферент? :)) :))
В эти выхи на озере, ветра/течения нет, только легкая рябь, по жыпыэсу набираю 31 км/ч, и в какой-то момент лодко вдруг начинает нехило рыскать носом, пришлось сбрасывать, что бы не перевернуться.
Пайолка-плоскодонка 320...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 08:12 

Ну так наклей кили и проверь - ф чем вопрос то ..... гигантомания..... да просто любая нормальная лодка, в моем понимании, начинается от 4 метров :)) а курсовая устойчивость водометчику вообще враг! ;)
(основной прием подъема горных рек - управляемый занос)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 08:35 

Splav писал(а):
Ну так наклей кили и проверь - ф чем вопрос то

Дык по фотам в инете посмотришь - кто во что горазд клеют, и на конце баллонов, с загибом на конус, и почти по середине баллонов, хрен поймешь, и нигде толком ни описания, ни видео, что и как.
Вот и пытался совет получить...
Посмотрю на свернутой лодке, чтоб на изгиб не попал этот длинный киль, и приклею между серединой и транцем примерно, там посмотрим...

... гигантомания..... да просто любая нормальная лодка, в моем понимании, начинается от 4 метров :))
Ну я ж говорю.... писькомерство - это наше фсё! :)) Шучу, Юра! :friends:

...а курсовая устойчивость водометчику вообще враг! ;)
(основной прием подъема горных рек - управляемый занос)

Вооот, вот по этому и мыслю о съемных элементах курсовой устойчивости. :sg:
Только мне не по горным рекам они мешаться будут, а на мелководе.
Кстати, под это мелководье тож водометик маломощный планирую.... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 16:39 

Настоящее имя: Саня
Банзай писал(а):
Splav писал(а):

В эти выхи на озере, ветра/течения нет, только легкая рябь, по жыпыэсу набираю 31 км/ч, и в какой-то момент лодко вдруг начинает нехило рыскать носом, пришлось сбрасывать, что бы не перевернуться.

И вообще Паш извини за откровенность мы тут, что то советуем, спорим, а ты потом всё равно покупаешь на что денег хватило :D ? Паш расскажи как получилось, что у тебя лодка плоскодонка? :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 19:26 

саньчес писал(а):
Банзай писал(а):
Splav писал(а):

И вообще Паш извини за откровенность мы тут, что то советуем, спорим, а ты потом всё равно покупаешь на что денег хватило :D ? Паш расскажи как получилось, что у тебя лодка плоскодонка? :))

да без киля как на баржэ проверенно было :yes: не устроил такой вариант :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:24 

саньчес писал(а):
...извини за откровенность мы тут, что то советуем, спорим, а ты потом всё равно покупаешь на что денег хватило :D ?

Во так здрасти?! :shock:
Если ты про мотор, то я спрашивал какой китаец поинтересней, исходя из того, что мог приобрести на след. год, ну или залезть в душегубный кредит, если бы вдруг сейчас подвернулся вариант.
Но тут мне отдали Ветерка-8 :yahoo: (спасибо тому доброму человеку! :beer: ), а на след. день мне предложили "Ветерка-12" за недорого, в тот же день я их обоих потестил, оба понравились, ну и купил ещё и ту 12-ку :yahoo: .
Теперь 8-ку планирую под мелко-водомёт, а 12-ку оставлю в стоке. :verycool:
Так что надобность в китайце отпала. И в чем тут криминал, не пойму? :фишка:

А если ты про лодку, то я её купил не спрашивая ни чьего совета ещё летом, так как сам определил, что мне нужно и для каких целей.
Однако не ожидал, что она окажется такой шустрой и на скорости начнет рыскать.
Тут пока не попробуешь - не узнаешь. Вот и спросил совета, как можно улучшить курс. устойчивость.
Но как выяснилось, на форуме нет самодельщиков-экспериментаторов, которые сами ищут определенный баланс качеств лодки, и могут что-то реально посоветовать.
Все ищут "свой комплект" лишь методом перебора или пробы комплектов друзей/знакомых, но совета, которого я ждал, почти никто не дал.
Ну, это и понятно, ведь народ пользуется только готовыми девайсами, иной раз не имея возможности поменять или модернизировать их.
Грустно другое - задаешь конкретный вопрос, объясняешь условия, почему это именно так надо, но в ответ 80% наговорят всё, что угодно, кроме того, о чём спрашивал... :eek:
"А вот была бы шерсть - были бы блохи!" (с).

...расскажи как получилось, что у тебя лодка плоскодонка?
Что значит "получилось"? Потому что НДНД мне даром не нать (уже 100 раз говорил), покатался со знакомыми, не понравились. :no: "Гусары, молчать!" :evil:
Захотел пайолку, вот и купил! И заметь, "пайольщики" нигде не гнут пальцы веером, в отличии от "нднд-шников". :-?
Ну, а выше озвученная проблема "рысканья" решаема кмк, завтра уволоку лодко на работу, присобачу для начала под пайолами небольшой жесткий киль в виде полиэт. трубы. :verycool:
В выхи попробую, что и как.
Пробежался по магазинам, искомых длинных стабилизаторов и коротких "плавников" нигде в продаже нет, и даже не выпишут, ну и фиг с этим, будем центральный киль испытывать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1529 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов