Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 сен 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1529 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 15:18 

Настоящее имя: Саня
Паш с тобой приятно, общаться, на критику спокойно реагируешь и разъясняешь доходчиво. У меня если мотор заглох сразу паника начинается :oops: Потом вспоминаю слова деда: "твоего мотора лет на 30 хватит главное не чё не крути лишнего, выкрути свечи, проверь искру, просуши цилиндры и заводи" :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 15:38 

Настоящее имя: Павел
саньчес писал(а):
...на критику спокойно реагируешь

Кто спокойно? Я спокойно?! :shock: Это пока все идет культурно, и вежливо с нормальными, адекватными людьми общаться доводится...
Сюда жми:

Да меня тока здесь раза три-четыре банили, из них два раза навеки! :lol: :))
Да на КР столько же раз ещё.
За то, что всякой инет-школоте и любителям потроллить по ушам щелкаю :new_russian: , а им не нравится. :)) :rofl:
Я ж рецидивист-"возмутитель спокойствия" :new_russian: , ты разве не знал? :lol: :))
Даже сейчас на "последнем китайском предупреждении"... :pii: :pii:
Ой, ну это уже флуд начался, щас модер злой заругается... :oops: :pii:

...и разъясняешь доходчиво.
Специфика работы такая... :oops: :oops:

Цитата:
..."твоего мотора лет на 30 хватит главное не чё не крути лишнего, выкрути свечи, проверь искру, просуши цилиндры и заводи" :))

Как сказано в прикладной Мерфологии: "Если ничего не получается - в конце концов, прочитайте инструкцию!" :geek:
Ну, или слова дедушки вспомнить надо! :sg:

Последний раз редактировалось Банзай 18 окт 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 15:40 

Настоящее имя: Алексей
Банзай писал(а):
А это видео плавного выхода на глисс с последующим "рысканием" носа лодки (в первой части в/ролика), во второй части виден "дельфин":

поставь гидрокрыло и загни боковые края крыла к низу градусов на 5-10 (загиб делать около 3-4см в ширину)
тогда и дельфин уйдет и рыскать меньше будет. и псевдо-киль не нужен будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 15:47 

Спасибо, Алексей, весной попробую. :milk:
Вот за зиму сколько всего соорудить надо, скучать не придется!
И транцевые колеса доделать, и съемные транцевые кили, и с боковыми стабилизаторами помудрить, и подводную ГоуПро сделать...
Теперь и гидрокрыло ещё добавилось, как раз кусочек тонкой нержи есть, должно хватить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:10 

Банзай писал(а):
Спасибо, Алексей, весной попробую. :milk:
Вот за зиму сколько всего соорудить надо, скучать не придется!
И транцевые колеса доделать, и съемные транцевые кили, и с боковыми стабилизаторами помудрить, и подводную ГоуПро сделать...
Теперь и гидрокрыло ещё добавилось, как раз кусочек тонкой нержи есть, должно хватить.

у меня крыло с габаритами 25х35см
планирую сделать чуток меньше (потому что с тем что щас стоит на моторе скорость теряется хорошо. но глисс стабильный без провалов)
чертеж есть в автокаде, надо нарисовать его на картоне и сверить с тем что я сделал методом молотка и ножовки. и если где то что то не так то дорисовать и потом уже отдам мастерам на изготовление пластины. в выходные буду в деревне если, срисую свое крыло в автокад.
у меня ж нога ветра тоже, так что на твой 12тый подойдет. единственное что у меня крыло с загибом на заднем крае, чтобы на глисс быстрее выскакивать, плоское не успел затестить, лодка уехала в ремонт((.
вообщем если не горит, напомни о себе ближе к выхам и я срисую свое крыло в автокад с размерами.

и кстати замеров скорости не делал? есть ли вообще смысл в 12 лошадях ветерковских?)
на гибриде при правильном настрое скорость на твоей лодке должна быть 22-30кмч, зависит от загрузки). я вот щас буду менять распредвал и пружины ставить жосче чем родные от клапанов на чемпионе. плюс еще планирую поменять карб на сузуковский и бензонасос поставить от мопеда хонды. вот после уже буду посмотреть как он полетит у меня) но это уже весной((. как пишут распред с пружинами около лошади добавляет, а карб уменьшает нагрев двигла засчет более точной настройки (родной только холостые регулирует и нет средних оборотов, поймать их проблема).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:24 

Кто спокойно? Я спокойно?! :shock: Это пока все идет культурно, и вежливо с нормальными, адекватными людьми общаться доводится...
Сюда жми:

Паш ну у меня тоже бывает желание полается, я для это использую http://worldoftanks.ru :))
Похоже именно по этой причине в новом обновлении, отключили возможность общения с противоположной командой. А так было весело (обматерил и "победил"). Как говорит жена ты в этих таньчиках за счёт детей самоутверждаешься :rofl: Да там и взрослых хватает :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:28 

Паш Вам надо с Лёхой покататься вместе. Может совместный проект соберёте "катамаран"... :)) ли мастерскую откроете. Я вот сейчас озадачился предзимню подготовку тохе сделать самостоятельно :oops: Вот думаю что в цилиндры прыснуть что бы не ржавели ? И второй раз встаёт вопрос чем болт открутить на ноге чтобы маслеца заменить. В прошлый раз планировал ударную отвёртку приобрести заехал в пару магазинов не было такого раритета. Справился молотком с отвёрткой немного прорези на болте съело :cry: вот думаю на сколько его хватит и где такой искать (на ремонт терпения не хватает, начинаю ломать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:35 

Loveman писал(а):
...у меня крыло с габаритами 25х35см
планирую сделать чуток меньше (потому что с тем что щас стоит на моторе скорость теряется хорошо. но глисс стабильный без провалов)

Такой кусочек нержи как раз у меня где-то и заныкан, не забыть бы. :D

...в выходные буду в деревне если, срисую свое крыло в автокад.
у меня ж нога ветра тоже, так что на твой 12тый подойдет....вообщем если не горит, напомни о себе ближе к выхам и я срисую свое крыло в автокад с размерами.

Заранее спасибо! Да куда торопиться - зима впереди.
Я так-то в Компасе черчю, если эскизик-картинку сбросишь, то вообще хорошо!

...кстати замеров скорости не делал? есть ли вообще смысл в 12 лошадях ветерковских?)
Я сначала на 8-ке в одного на глисс легко вышел, но движок захлебывается, перелив похоже, завтра притащу на работу, позанимаюсь, если время будет.
А на видео - это на 12-ке, там вообще влет выходит - 31-31 км/ч по нафигатору, но иногда двигун "троит", как мне показалось, то же разобраться надо, буду изучать мат.часть. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:41 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Игорь
Nalimov писал(а):
Дело такое: Мотор в холод заводится тока на подсосе и с газом. Работает минут пять на холостых(иначе убираешь газ и глохнет) потом прет. Едет ровно не дергается, воду гонит. При работе на малых (троллинг) тоже вроде все нормуль(иногда подергивается). Глушишь, стоит минут 20 и заводить опять с газом. Выкручиваю свечи-верхняя сырая. Что может быть? всегда или нет при работе на малых будет так с верхним цилиндром? кто что скажет. мотор 2-х тактный меркурий 30-ка

Точно верхнюю свечку заливает? Обычно нижнюю, на двухтактниках это норма.

И что значит "в холод заводится тока на подсосе и с газом"? Если постоит, или даже если горячий заглушил, сразу нужен подсос?

Надо иметь в виду, что при минусе на улице он же остывает очень быстро, это ж не автомобильный мотор, - и размеры сильно меньше и воду он через себя ледяную гоняет. Т.е. получается, что ты через 10 минут простоя уже его полностью холодный заводишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 17:37 

Банзай писал(а):
Заранее спасибо! Да куда торопиться - зима впереди.
Я так-то в Компасе черчю, если эскизик-картинку сбросишь, то вообще хорошо!

http://disk.tom.ru/3t4duqn

посмотришь тут 4 варианта файлов, какой в компасе откроется не помню.
но тут неточно сделан вырез центральный, надо перемерять по моему готовому крылу, тогда точно уже нарисую, ну либо сам можешь по своей ноге перемерять и сделать как надо по месту уже.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1529 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов