Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 сен 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую лодку выбрать?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 17:09 

Настоящее имя: молодец
ЖОРЖ писал(а):
angler's_spirit писал(а):
не, я как раз мобильный комплект хотел,

Есть еще один неплохой вариан.Багажник или релинги на крыше. Закинул туда тюк с лодкой, а такжеобъемные мягкие вещи. а остальное в багажник.

Золотые слова №2, тоже об этом думаю. Но сейчас же надо в ГАИ все это регистрировать, печальбеда(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 11:53 

Настоящее имя: Евгений
bbm писал(а):
aveo писал(а):
bbm писал(а):
Спрошу тут:
Выбираю между волжанкой и салютом. Размер одинаковый.
...я бы взял Волжанку.. .. А вообще - кури мотолодку.ру...да муторно, но все таки представление хоть какое ни какое будешь иметь. А тут что спрашивать, наверное в Томске не более в общей сложности с десяток лодок каждой модели...я говорю так, потому что не встречаются они на реке.

прочитал. вроде там как раз салют рекомендуют.

Да ладно, кроме Виталя-Уфа никто этого не делает.
Я за Волжанку, и лодка эстетичнее, и мореходность выше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 01:25 

Итак, поэкспериментировал сегодня с мотором

Добрый день коллеги!

Итак, у меня абсолютно новый НМ30. Обкатку проходил как и положено, накрутив на небольшой нагрузке порядка 10 моточасов.Обкатка закончилась, пришла пора давать полный газ. При непродолжительном движении ( 3-7 мин) в режиме полного газа на штатном винте, на лодке НМ Лэйкер410, при 5200обмин имел скорость порядка 47 кмч, мотор начал менять звук и ронять обороты. Прихват(?) подумал я и сбавил газ. проехав некоторое время на среднем, дал полный, какое то время 5200 и снова провалы, подхваты, никак не связанные, несистемные. Полез в инет и у многих такая же проблема, так и не разрешенная. Такое ощущение что какой то общий дефект. Итак по порядку что я делал.

Первая мысль - не хватает топлива, топливные разъемы, груша, фильтр, мусор в карбе, вода в бензине, бензонасос. заменил фильтр на бумажный автомобильный с отстойником, заменил бак на новый, с новым топливом, шланг и грушу. Безрезультатно. В прозрачном фильтре левого воздуха (если бы подсасывало) не наблюдаю. Бросаю просто шланг от фильтра прямо в бак, без груш и разъемов, безрезультатно. закрываю воздушный винтик на баке, катаю пока бак не начинает сплющиваться, значит насос работает. снимаю шланг с выхода насоса, затыкаю пальцем - давление есть. Снимаю карб, разбираю - внутри все девственно чисто, продуваю, ставлю на место - опять безрезультатно. Меняю винт на солас с 11 шагом, обороты вырастают до 5700, при той же скорости 47 кмч. провалы до 5200-4900 обмин. Хватаюсь за колпачки - током не бьет, в темноте разрядов не видно.

Наблюдаю закономерность, на полном ходу при левом вираже, практически всегда падают обороты с 5700 до 5300. а при правом вроде как нет. опять же читаю инет-та тохах 18 встречается, хотя там карб и бензонасос другой. Может быть дело в зажигании? теоретически датчик коммутатор и катушка могут быть на всех моторах одинаковы. Напишите марку своих элементов, может быть не там ищем.

Пробовал как с колпаком так и без. Без колпака все элементы ( коммутатор катушка и бензонасос - вообще прохладные. температура двигателя 58-65 градусов по ИК термометру, и в момент провалов никак не меняется.

Какие будут мысли ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 08:16 

Настоящее имя: Евгений
Женя, привет! А у тебя какой конкретно НМ30?
Вроде все одинаково, но вот обороты :shock: В чем различие...???
NS Marine NM 30 H S- Максимальное число оборотов в минуту: 5850
NS Marine NM 30 H EPS-Максимальное число оборотов в минуту: 5850
Nissan Marine NS 30 H 1-Максимальное число оборотов в минуту: 5000
Nissan Marine NS 30 HEP 1-Максимальное число оборотов в минуту: 5000
Kazanova писал(а):

тохах 18 встречается, хотя там карб и бензонасос другой.
...не у меня все ок...НО ...есть одна особенность, если откинуть мотор ровно и еще завалить на левый борт , то потом пока грушей не подкачаешь, не заведешь. На правый борт - все ок.
И еще раз все таки, как я понял
Цитата:
Наблюдаю закономерность, на полном ходу при левом вираже, практически всегда падают обороты с 5700 до 5300. а при правом вроде как нет.
... смотри трос газа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 12:02 

Настоящее имя: Сергей
... или все-таки свечи/наконечники/провода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 16:44 

А зачем что-то смотреть? Мотор же новый? Возвращай по гарантии - у нас вполне адекватный дилер ямахи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 18:50 

у нас ниссан марин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 20:13 

Настоящее имя: Александр
bbm писал(а):
у нас вполне адекватный дилер ямахи.

Cвежо предание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 16:23 

Настоящее имя: молодец
ну вот и свершилось, господа! Обкатал свой так желанный и выстраданный комплект Селенга-360 и Тоха-18.
Накатал 6 часов, обкатка по инструкции, все как полагается, даже масло разорился и купил специально Тоховское.
Лодка - Селенга 360, тримаранная. Таскать удобно, весит всего 44 кг, для двоих самое то - по центру лодки есть распорка фанерная между бортами на дне, делит лодку аккурат на двоих, каждому по поллодки) для двлих самое оно, места хватает. Единственно, что напрягает, что то что высокий пол и кажется что ты прям над водой, особенно тяжко смотреть на транец, который высотой со стороны кокпита от пола всего см 20. Но это только визуально, сам транец хороший. Но это только поначалу, затем привыкаешь.
Мотор - песня, завелся с пол оборота когда первый раз на воду спустил) Теперь заводится с 1/3 тычка (мпеуиально проверяли с какого минимального расстояния заводится).
Комплект в целом - для двоих + вещей 50 кг полет отличный, чуть больше чем полгаза выходит на глиссер, на мой взгляд, выходит тяжеловато. Но после выхода на глиссе начинает лететь, причем чем больше загружен нос, тем лучше выходит на глисс. На глиссе комфортная скорость 30 км в час, это чуть больше чем полгаза. Максималка 40 км/час, очково однако на такой скорости на пузыре гонять)
За 6 часов обкатки мотор съел около 18-19 литров смеси, сам в шоке что так мало(
Может кому мой отзыв и поможет в выборе лодки)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 17:01 

Настоящее имя: Артём Владимирович
angler's_spirit писал(а):
Обкатал свой так желанный и выстраданный комплект Селенга-360 и Тоха-18.
Максималка 40 км/час, очково однако на такой скорости на пузыре гонять)

Что-то маловато совсем. Я на своем комплекте (более тяжелом) в одного 50 км/ч иду по навигатору. Правда приходится в нос лодки бензобак класть и против вера не гонять, иначе того и гляди на волне нос взлетит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов