Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 сен 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую лодку выбрать?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 17:23 

Настоящее имя: молодец
40 км это вдвоем + груза 50 кг (итого без учета мотора около 230-240 кг), в одного пробовал - очково не то слово, нуегонафик)
Да и гонять не охота, по мне 30 км само то, не дай бог топляк зацепишь - хана) у меня брат на Крыме на 30 км в щас в мель воткнулся, чуть шею не сломал об задницу впереди сидящего)) а тот лицо рехтанул об приборку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 17:28 

Настоящее имя: молодец
Тем более в одного на глисс выйти тяжело, чуть газу даешь сразу носом лодки в небо, а как выходит то хана, летит как ошпареный, около 45 км. Да и мотор не до конца обкатан, углы и высоту транца еще не менял, как обкатаю буду играться со всем этим)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 18:08 

А расскажите про Москва-2 ? Интересная, довольно редкая лодочка. Свой проект Laker - 410 считаю оконченным, все что было интересно-сделано, выводы тоже :)
Хочется попробовать сделать проект из корпуса побольше, типа хардтоп/полурубка? со спальным местом и укрытием от солнца и дождя.
Москва приглянулась небольшими общими размерами, и хорошей функциональностью.

зы. особенность мотора НМ-30, которая мне никак не давалась, подсказал один финн. Дело в том что у вертикальных 2Т моторов при работе и особенности конструкции скапливается масло в продувочном окне нижнего цилиндра, и существует специальный канал с клапаном, по которому оно переподается на верхний коренной подшипник для доп смазки и для подмешивания его обратно в топливную смесь. В общем на максимальных оборотах этот канал с клапаном перестает справляться и начинает забрасывать свечу нижнего цилиндра. Посоветовал применять хорошее масло и уменьшить его концентрацию в бензине, и поставить другие свечи. Пока провалов не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 20:49 

Настоящее имя: Сергей
Kazanova писал(а):
А расскажите про Москва-2 ?

Только издали видел и давно. Помню, что она здоровая. Тебе для нее совсем другой мотор понадобится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 20:59 

Настоящее имя: Ури
Знаю одну Москву-2 очень даже крепкая и мореходная лодочка , на ней мой знакомый из Тулуна штурмовал Орхо-БомЮ правда под стационарным водометом:
https://ok.ru/video/2134705462

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 01:39 

Kid_Deceiver писал(а):
Kazanova писал(а):
А расскажите про Москва-2 ?

Только издали видел и давно. Помню, что она здоровая. Тебе для нее совсем другой мотор понадобится.

Да, мотор конечно же другой. Лэйкер с 30 лс - отличный комплект, я переживал что рыскать будет или неустойчивый - вовсе нет. Накрутил уже порядка 500-600 км. скорость в одного -50 с носовым тентом. Тент ходовой вообще классный получился, целиком как каюта, с множеством вариантов трансформации. С боковым ветром , парусит , правда прилично. А носовым доволен. Вырезал в гибком стекле дыру и вставил туда настоящее стекло от тента уазика, со всей обжимной фурнитурой. теперь искажений и бликов нет, само стекло натер "антидождем" и дворник не нужен в дождь и изнутри не потеет. На ходу сравнивали с прогрессом товарища. Оказалось что волну лейкер переносит чуть легче, не так дубасит как прог. Так что если кто присматривает себе к сезону комплект "Все включено" - милости прошу :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 01:43 

Splav писал(а):
Знаю одну Москву-2 очень даже крепкая и мореходная лодочка , на ней мой знакомый из Тулуна штурмовал Орхо-БомЮ правда под стационарным водометом:
https://ok.ru/video/2134705462

Вот уж не думал что на москве можно по порогам скакать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 10:31 

Очень много катерков гоняют с водометами, причем не только плоскодонных, но и килеватых. Какой то в нем выйгрыш есть кроме того что не страшно на мели без мотора остаться ? Вроде бы кпд сильно меньше чем у винта ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 11:01 

Настоящее имя: Сергей
Kazanova писал(а):
Какой то в нем выйгрыш есть кроме того что не страшно на мели без мотора остаться ?

Другого выигрыша нет. Единственный (но он же и самый важный) плюс - возможность залезть туда, куда с обычным винтом путь заказан.

Kazanova писал(а):
Очень много катерков гоняют с водометами, причем не только плоскодонных, но и килеватых.

Вообще-то килеватость водомету не показана, т.к. увеличивает осадку (ухудшает проходимость). Наоборот, точку забора воды стараются поднять повыше с помощью всяких тоннелей.

Килеватость с другой стороны, дает лучшее поведение на волне, устойчивость в маневрах. Но вряд ли это существенно там, где у нас в основном используют водометы. Вот гидроциклам - другое дело, там килеватость необходима.

Fidel и Splav объяснят лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 14:19 

Настоящее имя: Евгений
КПД на стационаре не сильно теряется
На килевых корпусах водометы ставят еще и из соображений безопасности людей, которые за бортом( прибрежные патрули всякие)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов