Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мотора
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 18:09 

Настоящее имя: Ури
1.Кстати , да .... за 20-летнюю историю моей эксплуатации Вихрей не помню гнутого вала ни разу! Корпус редуктора в мелкую крошку разносил в пороге - было, гребли на Крыму 80 км вниз по течке.... игольчатые ,упорные подшипники всегда по 3 экземпляра возились , плюс шестерен пару комплектов, а вал - никогда....
слабость импортного вала - это конструктивные издержки выхлопа через ступицу.

2.Ну не знаю - помпа была в целофанках запаянных с лейблами Ямахи.... Может все дело в 300 часах работы на оборотах 5000 ?

"Никому верить нельзя, мне- можно! (с) :oops:

ЗЫ В отличии от редуктора , на водомете исключен забор инородного тела в систему охлаждения... колибровочное не то.
Но зато водомет на крейсерских может охлаждать двигатель вообще без крыльчатки :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 18:28 

Настоящее имя: Александр
Splav писал(а):
Но зато водомет на крейсерских может охлаждать двигатель вообще без крыльчатки :yes:

Т.е без крыльчатки водомет подает воду на охлаждение в рубашку двигателя и по системе гонит воду? :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 18:45 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Фидель
дабы опять не нагнетать, отвечу за Юру. На водомете вода подается из камеры улитки, где она находится под давлением от импеллера. Поэтому на крейсерских оборотах, т.е. не на предельных, этого давления хватает, чтобы прокачать воду через рубашку охлаждения. На предельных крыльчатка помпы помогает, увеличивая скорость прокачки..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 18:53 

И подает и гонит :yes: , но на крейсерских оборотах(аварийный режим) , помпа нужна на охлаждение на всем диапазоне оборотов , в том числе на холостых. На стационарных водометах помпы вообще нет , двухконтурное охлаждение организовано трубкой отвода от общей струи.
Вложение:
patrubok.jpg
patrubok.jpg [ 71.3 KIB | Просмотров: 406 ]

На улитке принцип тот же - отбор воды в помпу в зоне высокого давления струи после импеллера.

Кстати кто помнит на Вихрях было так же организовано аварийное охлаждение - "жестяные уши" в районе водозабора.
Какое давление на выходе струи водомета можно представить себе встав под струю пожарного гидранта :фишка:

Изображение

это на холостых, чуть я газом шевельнул и Саня как не стоял.... :))

ЗЫ Чо нагнетать то ? Корректно спросил , на Солар не нападал.... :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 09:19 

Настоящее имя: молодец
Codemaster писал(а):
Вот и я стою перед выбором или Хайди 9.9 (15) или Сузик df9.9bs, понимаю, что сравнения тут никакого быть и не может 2т китаец и 4т впрысковый японец (да еще и с возможностью раздушить до 20 л.с.), но...всегда есть одно большое, зеленое, квакающее "НО" 65 тр или 150 тр ??? Мозг склоняет к 150, жаба к 65 и если посчитать общее кол-во полноценных выездов за этот сезон то жаба становится убедительней :verycool: , а с другой стороны мозг тихонько нашептывает: "Возьмешь Сузу, будешь в 2 раза чаще на рыбалку ездить ;) ", а истина, как всегда, где-то посередине.....

Полгода назад стоял на таком же пути - или 9.9 (15) и езди без документов и радуйся жизни, или купить 25 2х такт или 20 4х такт, ибо по весу они сопоставимы. Что в итоге - купил Тоху 18, ЗА ЧТО СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ!!!, и ни капли не жалею. Тут главное определиться, с какой целью покупается мотор:
1. Ездить в основном одному-вдвоем и иногда с друзьями в пределах 100 км по воде 10-15 раз в год - на мой взгляд хватит обычного китайца 9.9 он же 15, плюсов вагон - нет мозгоклюйства с документами, ВЕС!!!, цена вопроса самая гуманная. У меня друзья купили на двоих СиПро 9.9 (15 по факту), ездил с ними на данном моторе, троих везет уверенно 25 км/час на лодке НДНД. Мотор весит 34 кг, супротив моей Тохи в 41 кг. Вдвоем уже чувствуется, но норм, одному же мне с больной спиной тягать Тоху мою уже очень проблемно, ибо реально тяжело, т.к. она конструктивно плохо таскается, нет удобных ручек для переноски. Тут безусловно Суза 9.9 2х такт вне конкуренции, ибо у нее объем 284 см.куб., супротив обычных 9.9 с 240-250 см.куб.
2. Ездить вдвоем с большим количеством бутора - вот тут и раскрываются прелести мотора 18-20 л.с., тут конечно они будут вне конкуренции. Мы гоняли на лодке 360 НДНД с Тохой 18 за 150 км в одни конец, вдвоем с братом, и вещей около 200 кг, и бенза 100 литров, шли около 27-30-33 км в час, и большего и не хотелось. Ездили на пару с друзьями, они на Крыме и Ямой 30 л.с., в итоге - за 300-320 км мы сожгли 60-62 литра бенза, Крым с Ямой в 2 раза больше)). Но опять же экономия на бензине, елси рассматривать 20 лс. 4х такт, будет мизерна, на мой нерпофессиональный взгляд. Ибо с мотором 18 л.с. можно ходить на 200 км в одни конец по воде, и будет норм. НО!!! Таскать его вы просто замучаетесь, ибо он весит 51 кг, а это пипец как много, и пипец как тяжело для спины в одного)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 09:48 

Настоящее имя: Vetsin
angler's_spirit писал(а):
ибо он весит 51 кг, а это пипец как много, и пипец как тяжело для спины в одного)

если разговор за 18ю Тоху, может всё-таки 41 кг?? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 09:51 

angler's_spirit писал(а):
вы просто замучаетесь, ибо он весит 51 кг, а это пипец как много, и пипец как тяжело для спины в одного)

Ну так для спины (у самого 3 грыжи) давно придуманы тележки.....

Изображение

Даже со своей спиной ставлю из прицепа на транец 80 кг Хидеюшку в одного(одной левой :)) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 10:57 

Настоящее имя: Константин
Vetsin писал(а):
Полгода назад стоял на таком же пути - или 9.9 (15) и езди без документов и радуйся жизни, или купить 25 2х такт или 20 4х такт

В Suzuki DF9.9BS, как раз и привлекает возможность использовать "бесправную" честную ДВАДЦАТКУ, без регистрации, налогов и прочего гемороя, да и вес в 44 кг. в мои-то молодые годы никак не напрягает ;) хайди 9.9 2т весит 38 кг. т.ч. разницу в 6 кг. считаю не принципиальной, кстати Хайди 15-ка 4т весит 53 кг. :shock: и цена уже под сотку, в общем буду разоряться на Сузика :new_russian:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:46 

Настоящее имя: Иван
Всем добра!
Сбылась мечта идиота, вернее пока пол мечты) Я стал счастливым обладателем новенькой Ривьеры 3600))) Осталось дело за мотором. На данный момент уверенно хочу Hidea hd15fhs. вот собственно. Как впечатление по моторам хайди? я так понимаю все китайцы - это копии японцев, в таком случае копией чего являются эти моторы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:59 

Настоящее имя: андрей
Вас в гугле забанили?? :)) копия ямахи это и в целом отзывы неплохие у хидеи ;) !!!

Грузики для джига https://vk.com/public166253499

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов