Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1767 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медведи
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 13:00 

...'тутошних', ' компИтентен'...аж читать смешно, не то что бы отвечать! Знания о медведях, пусть во многом и теоретические, но и с опытом небольшим, можно и в 20 лет с лихвой получить, а громотно писать, увы-тут только словарь в телефоне подскажет и то, не всегда!
Почитайте Кречмара, думаю больше чем он о медведях никто не знает. Пообщайтесь с охотниками, кто в тайге живёт- самые лучшие знания!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 13:16 

:lol: :rofl:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 13:31 

Настоящее имя: Игорь
Алан писал(а):
он стоял за пихтушками в пяти метрах от тропы - нас пропускал, потом пошел по нашему следу в другую сторону. Если бы мы были ему нужны, он добыл бы нас обоих в один прыжок и наши ружья ему не помешали бы.

Именно так. У меня тоже был подобный случай, только охота по рябчику была. Когда увидел следочки на глине поверх моих, что-то охотиться перехотелось резко :))
Вот как то так и ходим с ним, вживую никогда не видел, а следочки свежие рядышком постоянно попадаются, видно что ходит рядом интересуется, сволочь :фишка: :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 14:54 

Настоящее имя: павел
Grisha писал(а):
...'тутошних', ' компИтентен'...аж читать смешно, не то что бы отвечать! Знания о медведях, пусть во многом и теоретические, но и с опытом небольшим, можно и в 20 лет с лихвой получить, а громотно писать, увы-тут только словарь в телефоне подскажет и то, не всегда!
Почитайте Кречмара, думаю больше чем он о медведях никто не знает. Пообщайтесь с охотниками, кто в тайге живёт- самые лучшие знания!

Моя 3ка по русскому к теме отношения не имеет, а вот Кречмара (одну из ссылок, которую я кидал прошлым постом ) , почитать действительно не помешало бы тебе Гриша. Ну или посмотри, поиск видео я уже облегчел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 15:20 

павел, мы с Вами на ' ты' не переходили, и желания совсем нет у меня лично! Ваша двойка по правописанию действительно отношение к теме не имеет, ровно как и количество добытых кем- либо медведей( собственно это и пытался донести, бесполезно). Вы понятия не имеете ни о моём охотничьем опыте, ни о моих познаниях в чём- либо, в том числе и о медведях и их повадках и прочем. И своё сообщение по теме я специально начал аббревиатурой ИМХО, если не знаете, что это такое,узнайте. Своё мнение я никому на навязывал и за правду в последней инстанции не выдавал. Тем не менее Вы лихо раскидываетесь своими умозаключениями! С Вами я вообще диалог не начинал и не начал бы никогда. На этом закончу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 15:43 

Настоящее имя: павел
Сначала надсмеялся над пунктами поста нашего оппонента, позже ссылаясь на уважаемого Кречмара, попытался утвердить свое так назывемое "ИМХО ". Только Для начало сам не прочитал, и даже видосы этого ученого не смотрел, в котором мнение данного проффессора,очень близко к этой статейке с юморком.
На этом и закончим, с тобой действительно нет желания продолжать беседу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 18:56 

Настоящее имя: Дядя Боря
Григорий, вы похоже начитались литературы, лежа на диване? Как это называется: диванный медвежатнег.
Я не из них. В моем активе 6 медведей, которых я поучаствовал в группе товарищей (2-3 человека), лично я добыл 3. Один раз стрелял навстречу бегущему зверю с 20 метров ночью. Меня уже знакомый медвежатник брал на коммерческую охоту подстраховщиком, зная, что случись что, я не струшу, а надежно отстреляюсь. Т.Е. люди заплатили ему деньги и нельзя стрелять пока ситуация не стала опасной. Чего я только не насмотрелся, но это отдельная история.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 18:59 

Настоящее имя: Дядя Боря
На сегодня скажу одно: зверь крайне самоуверенный и опасный. Зная его поведение, считаю, что за его отстрел надо премировать охотников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 19:26 

Настоящее имя: Александр
bob363 писал(а):
На сегодня скажу одно: зверь крайне самоуверенный и опасный.

Много лет назад, в начале 90-х, пришлось несколько дней опекать и общаться (круглосуточно) с медвежонком возраста 4-5 месяцев, взятым из берлоги и выросшем на подворье. Как так получилось, рассказывать не буду. Но вот что я из этого общения вынес;
1. Для этой маленькой сволочи нет понятия "нельзя", есть только "хочу".
2. Упрямство возведенное в высшую степень - если что-то надо, то нет никаких авторитетов и никаких причин, чтобы успокоиться - будет орать и терзать загородку сутки. Отвлечь можно только жратвой. И то не надолго.
3. Полное отсутствие страха - на овчарку кинулся за то, что она позволила себе тявкнуть на него. Не глядя, что в три раза меньше ее - порвал бы, но она благоразумно смылась.
4.Любопытство запредельное, в основном гастрономического свойства.

Если со щенком и молодой собакой любой породы и размера всегда можно договориться или в крайнем случае объяснить кто тут главный, то с медведем, даже младенческого возраста, договориться не получится. Потому что пуп земли - он, и пофиг ему, что вы думаете по этому поводу. Умный. Пожалуй умнее собаки. Но весь ум и хитрость направлены только внутрь, не как у собаки - на сотрудничество с человеком. Думаю, медвежий характер с возрастом не улучшается.
Все-таки, он генетически запрограммирован быть доминантным видом и нет у него встроенных механизмов, чтобы делить этот мир с кем то еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 20:51 

Дядя боря, вот не можете вы без задевов и оскорблений общаться...видимо только в интернете вы такой задира, иначе сложно представить! Кто какой охотник сходу так решили! Браво, ... диванный вы наш ...дядя боря одним словом. :tupik:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1767 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов