Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 270  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: е
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 14:59 

Про ярославские лодки:
на выставке смотрел новинки. пвх финское, плохо это.
про резину повторюсь, швы собирают хорошо, варят в камере лодки
а навесное клеят на сырой клей, на солнце в жару все отваливается.
что касается моделей, делают лодки длинные, короткие, но над гидродинамикой некому работать, буровят воду большинство моделей
нет той скорости и легкости, не говоря о точной подгонке пайола.
в уфе не лучше дела к сожалению...
короче какая цена такое и качество, конвеер, лично никто не отвечает. Бывал я там в цехах не раз. 17 век.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 22:51 

>Анатолий .А на что по вашему мнению стоит обратить внимание в номинации 3,0-3,3? Так что б не дорого и на солнце ничего не отваливалось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ы
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 20:34 

вообше я бы меньше 360 не брал ничего, 320 лодка для одного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 23:51 

У друга лодка 3,1 или 3,2 и мотор 15 , всё Ямаховское . Прошлым летом несколько раз выезжали на реку, меня совершено всё устраивало , кроме потраченых денег. Лодка уверено выходит на глис. с тремя не мелкими мужиками внутри (без вещей). Хочется подобного ,но за меньшие деньги , потратить на лодку с мотором больше 100 тыс. руб. пока не имею ни желания ни возможности. Посмотрел на Баджер 340 , вроде интерестно и доставка бесплатно. Предполагаю вооружить Ветерком 12 или новым 9,9 или если появится,как обещают, Ветерком15. Покритикуйте мои планы, пока не ошибся в выборе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 00:15 

[quote7b="ИгорЪ"]У друга лодка 3,1 или 3,2 и мотор 15 , всё Ямаховское . Прошлым летом несколько раз выезжали на реку, меня совершено всё устраивало , кроме потраченых денег. Лодка уверено выходит на глис. с тремя не мелкими мужиками внутри (без вещей). Хочется подобного ,но за меньшие деньги , потратить на лодку с мотором больше 100 тыс. руб. пока не имею ни желания ни возможности. Посмотрел на Баджер 340 , вроде интерестно и доставка бесплатно. Предполагаю вооружить Ветерком 12 или новым 9,9 или если появится,как обещают, Ветерком15. Покритикуйте мои планы, пока не ошибся в выборе.[/quote7b] Зайди в Биг Фиш там Акваспарки стоят размер от 285 до 400, 330 будет стоить чего-то порядка 34 тыр, продавцы говорят что материал как у Бригов, алюминиевый пайол и т.п. :P :P вообщем зайди там тебе все подробно обьяснят ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 03:08 

[bf5]ИгорЪ[/bf5] СТОП!
Здесь очень много водомоторных гуру, но практически все молчат! Почему? Потому что никто не знает чего ты хочешь! Ты называешь конкретные модели и свое мнение по их поводу, но... это получается как "мысли в слух". Давай выкладывай:
[bf5]- где ловишь, где собираешься ловить?
- в каком составе хочешь ловить?
- каким способом хочешь ловить?[/bf5]
- на чем собираешься возить лодку?
- кто будет лодку таскать до воды
- ...

Может ты на самогрузчике импортном ездишь на рыбалку... :arrow: тогда б я на твоем месте дюральку взял :?:

PS. Я ещё не гуру, даже ещё не водомоторник

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 11:02 
Администратор

Я уже , помоему , на всех водных форумах писал сагу о граблях и на их наступление.... устал ужо. Ну на бороде в курилке ,тему лодок и моторов можно изучить плотно...
http://www.vlasenko.ru/
Если уж загорелось резину ,могу дать Магеллан с Ветерком весной потестить... :arrow:
Короче правильно Таха говорит , нужны конкретные условия ,под которые и выбирать себе лошадь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 15:31 

Ну тогда идём по пунктам
1. Томь,Орловка и за Коларово (Батурино,Вершинино) . Обь -Шегарка,Киреевск, ну и дальше Таган,Семан. В более дальних походах не бывал , мож соберусь.
2. Одиночество плохо переношу. Видимо вдвоём.
3. Хищников на спининг (надеюсь) . Язя , лещя на кормушку с кольцом. Может ещё какие способы освою , например про троллинг ничего не знаю.
4. Авто имею легковое , мечтаю о Уазике, как заметил здесь большинство любителей Нивы. Но здесь я уже определился.
5 . Экипаж будет и таскать и собирать и надувать.(и наливать)
Ну вот вроде дал расклад.
Что нибудь потестить - я всегда ЗА. Заране спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 15:56 

Настоящее имя: Игорь
[quote95="ИгорЪ"]потратить на лодку с мотором больше 100 тыс. руб. пока не имею ни желания ни возможности. Посмотрел на Баджер 340 , вроде интерестно и доставка бесплатно. Предполагаю вооружить Ветерком 12 или новым 9,9 или если появится,как обещают, Ветерком15. Покритикуйте мои планы, пока не ошибся в выборе.[/quote95]
Игорь, пока разные гуры молчат, слушай меня. 8)

За 100 рублей ты можешь себе почти ни в чем себе не отказывать 8) . Мерк, 15-ка стОит чуть больше 60, на оставшиеся 35 запросто можно взять 330-360, пусть даже и Баджера. А если поискать, за те же 65 можно и Тоху-18 найти.

По поводу конкретной марки - не грей голову, это все от лукавого. У меня старый (можно считать) Баджер-360, он еще был плохо склеен и без всяких доработок последних - и то без особых проблем (тьфу-тьфу :wink: ). За всякими мореходностями гоняются люди в европах, у них там водохранилищ полно, Ладоги разные. Может быть, без особой необходимости не стОит брать разве что Фрегат и разные новые нераскрученные марки - статистики мало, а экономия копеечная.

По поводу Ветерка - боюсь, 8-ка вас с Вовкой не поднимет :P . Лучше уж б/у что-нить взять на пробу (да хоть и Вихря, тыр за 7-8 - это уже не деньги).

Ну и традиционные грабли - всё, что меньше 360, обычно через год-два все меняют на бОльший размер.

Вот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 17:26 

Да я фигею ! 8 МАРТА , кто где , а рыбаки на форуме . Поздравляю всех ваших дам с таким чудесным праздником!
Игорь,привет, в том то и дело что 100 руб. я на это дело тратить не хочу. Мотор одназначно отечественый ( мож даже б.у.) а вот лодку хочу 3,2-3,4 потамучта как мне кажется что большего р-ра и лодка будет большая и тяжолая , и любого Ветерка для неё будет мало. А брать 3,7-3,9 это сразу Нептун-Вихрь при соответствующих размерах и весе и потреблении топлива (в руб. и кг.) да и сама лодка на 15-20 кг. тяжеле плюс на 20-30 кг. тяжелее мотор. Я одно время натаскался верх по обрыву Ветерок и так радовался что это не Вихрь :-) Если я заблуждаюсь - поправте пжлста и объясните чем при моих перечисленых выше потребностях лучше большая лодка с мощным мотором чем 3,2-3,4 с Ветерком.
По поводу Вовки (Игорю) он сейчас легче меня , развёлся,курил,болел. Про трёх мужиков -вес 120+150+80 и на 15 Ямахе оч.весело катались.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 270  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов