Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 270  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 18:14 

Настоящее имя: Игорь
[quote01="ИгорЪ"] Игорь,привет, в том то и дело что 100 руб. я на это дело тратить не хочу. Мотор одназначно отечественый ( мож даже б.у.) а вот лодку хочу 3,2-3,4 потамучта как мне кажется что большего р-ра и лодка будет большая и тяжолая , и любого Ветерка для неё будет мало. А брать 3,7-3,9 это сразу Нептун-Вихрь при соответствующих размерах и весе и потреблении топлива (в руб. и кг.) да и сама лодка на 15-20 кг. тяжеле плюс на 20-30 кг. тяжелее мотор. Я одно время натаскался верх по обрыву Ветерок и так радовался что это не Вихрь.[/quote01]
Да, 3,4 будет легче чем 3,6 кил на 15. Но, сам понимаешь, 55 или 70 кг - один не унесешь ни ту, ни другую. Места-то даже в 3,6 небогато.

А мотор - если Ветерка и будет мало, то не из-за этих 15 кг. Возьми Ветерок (12, они с 8 все равно весят одинаково), потом поменяешь на больший. 8)

По потреблению топлива тут уже где-то рубились :wink: - Ветерок ты будешь понужать по полной, а Вихрь/Нептун пойдет на полручки, в результате примерно одно и то же получится (ну, не кардинально, во всяком случае). По весу - тут без комментариев, тяжелые железяки, это да. Я тут вывел (для себя), что оптимально иметь 2 мотора - когда надо просто доехать от машины до точки, вдвоем - даже 8-го Ветерка хватит. А если переезд км на 40-50 - берешь Нептуна и не экономишь на шмотках. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 18:49 

Для примера - Баджер340+Ветерок12=79кг. Против Баджер390+Вихрь=126кг. Разница в 47 кг. и для Вихря однозначно нужно будет больше взять топлива. В итоге разница будет кило 60. Если учесть что авто класа Лэнд Кр. мне ещё долго не грозит , да и Уазик только в планах, то разница большая. Я не против иметь большую лодку с мощным мотором , просто пока пытаюсь найти оптимальный ( для меня ) вариант. За разумные деньги. Готов выслушать любые советы.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 23:15 

ну вот дело пошло...
1. Если ещё не совсем приспичило :) то можно подождать лета...
Как я понимаю, мой баджер 370 пройдет тестирование под моторами от 4х до 23х лошадей. Там и посмотрим сколько нужно лошадей чтобы вывести такой баджер на глисс
2. Есть такой странный эффект... Чтобы вывести лодку на глиссер, груз стараются переместить к носу(?) лодки. Повинуясь такому закону, можно предположить, что 360 или 390 выдет на глисс легче чем 340 или 300...
Может кто другой разжует этот момент. У меня здесь нет ни теории ни практики.

PS. Гоняясь за ценой... Фрегат 270Е в Томске в наличии по 12т.р. с хвостиком.
4х слойный К??????(забыл название) в "На крючке" стоил по осени 26т.р. Причем один из их менеджеров её использует и... радуется, что может перенести её один и им с братом места хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 23:41 

[quotee3="Iggor"] а вот лодку хочу 3,2-3,4 потамучта [/quotee3]

Коротко . Поддержу Игоря (лат.) . Лодка не меньше 3,6 - остальное
промежуточный вариант с последющей продажей и укрупнением .
Сам прошел по этому пути.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 00:02 
Администратор

Уффф , трудно профессионалу ,в среде любителей :lol: :lol:
Ну а если серьезно , то давай пересечемся и обсудим все очно...
У меня тоже не крузер , а девятка, тем не менее вожу свой комплект с напарником и всем барахлом = + 100 и более литров бензина на 1000, 1500 км. Для этого просто нужно посмотреть в сторону автомобильного прицепа .... :P мотор ,бензин,рыба ,все "пахучее" за бортом салона. Грузить выгружать все не в пример легче, а вот тут уже имея комплект побольше ,остальное не критично., ... по лодке действительно 360 минимум. Ну а с мотором - смотри сам.Все равно придешь к 20 где то силам. Когда юзер мечтает о лодке -первое его желание переплыть хотя бы не другой берег не на веслах. Ну а потом приходит понимание ,что это здорово -находясь в точке А ,неплохо бы сгонять на разведку по воде в точку В за 60 км. А опыт сборки разборки 3 раза за три дня у меня имеется... :shock: удовольствие ниже среднего. Тут только одна альтернатива-дюраль... :arrow:
И самый главный пункт ты не озвучил- реально планируемый бюджет на комплект....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 00:29 

Да бюджету прям сегодня нет совсем , но в течении месяц, полтора должно образоватся рублей 70 скрытых от жены доходов, вот на эту сумму и планирую вооружится. И заранее строю планы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 09:34 

[quote12="ИгорЪ"]У друга лодка 3,1 или 3,2 и мотор 15 , всё Ямаховское . Прошлым летом несколько раз выезжали на реку, меня совершено всё устраивало , кроме потраченых денег. Лодка уверено выходит на глис. с тремя не мелкими мужиками внутри (без вещей). Хочется подобного ,но за меньшие деньги , потратить на лодку с мотором больше 100 тыс. руб. пока не имею ни желания ни возможности. Посмотрел на Баджер 340 , вроде интерестно и доставка бесплатно. Предполагаю вооружить Ветерком 12 или новым 9,9 или если появится,как обещают, Ветерком15. Покритикуйте мои планы, пока не ошибся в выборе.[/quote12]

Лодка 3-3.40 + В-12 с тремя не мелкими мужиками (100-120кг) на глисс скорее всего не выйдет ... на переход с двумя (не мелкими) мужиками + барахло на 1-2 ночевки, комплект наверно тоже не годится... Комплект прекрасно подойдет для такой схемы - лагерь, он же место стоянки авто, рыбалка/охота на расстоянии 0 - 20-30км в верх и вниз по течению ...
У самого комплект лодка 330 + мотор 9.8, отходил 3 сезона и для меня почти идеален , т.к. вес напарника + мой позволяет делать дальний переход с поклажей на ночевку . Сейчас (пока) думаю, что данный вариант комплекта на больший ( лодка 3.60 + мотор-15ка) менять не буду, потому что с повышением мореходности повышается и - [color=blue12]""" Баджер340+Ветерок12=79кг. Против Баджер390+Вихрь=126кг. Разница в 47 кг"""[/color12]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 12:36 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

Игоръ, я рассуждал примерно так же как ты. хотел полегче и не очень дорого. остановился на баджере FL360 с надувным полом AirDeck, в крайнем случае, если надувной пол не оправдает моих ожиданий, есть возможность за 180$ пос тавить фанерный. Зато лодка с таким полом весит 47 кг!!! мотор на нее можно поставить до 15л.с. Лодка на Баджере по Акции встала мне в 29100 (это я еще заказал дополнительно приклетить на днище и баллоны защитную полосу как на лодках HD)
С мотором, мне кажется совсем просто: есть деньги бери иморт, ямаху, мерк, тоху, я взял сельву 15-ку за 1875$ (51060р) там же на Баджере. Понравилось, что гарантия 2 года, и по отзывам владельцев моторов, Баджер быстро реагирует на критику и з/части присылает.
Отечественные моторы дешевле, и мастер по ремонту всегда рядом (Uri)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 15:37 
Администратор

Знакомый ищет лодку: Казанка 5м, Крым.Может кто поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 15:58 
Администратор

Есть корпус Немана на примете ,если заинтересует -через личку. (А вооще подобные вопросы задавайте в куплю-продам)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 270  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов