Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:11 

Vladimir D писал(а):
Други-спиннингисты! Хотелось бы услышать ваше мнение. Троллинг- это всё-таки спортивное рыболовство или бездумное вываживание рыбы из-за неумения владеть другими способами ловли? Морально-этическая сторона этого вопроса

По мне этот способ ловли не спортивен, не этичен и в некоторых областях этот вид рыбалке относится к браконьерским :evil: поэтому запрешен, вот еслив на веслах то это другое дело !!!!! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:14 

Настоящее имя: Фидель
Vladimir D - не могу с вами не согласиться, но это исключительно моя точка зрения... сам со временем отошел от жерлиц и трола... что удается поймать на "чистый" спин - то и мое...
А вот Саня Бес делает для трола таакие вещички, напр. воблеры, что залюбуешься... и в этом тоже есть своеобразный кайф - ловить на сделанное своими руками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:19 

Fidel писал(а):
А вот Саня Бес делает для трола таакие вещички, напр. воблеры, что залюбуешься... и в этом тоже есть своеобразный кайф - ловить на сделанное своими руками.

Но если ловить на зделанное своими руками на чистый спин то это кайф вдвойне а может и втройне .... а под мотором это как то неспортивно. :? Вот еслив на веслах :hook17: :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:25 

Vladimir D писал(а):
Други-спиннингисты! Хотелось бы услышать ваше мнение. Троллинг- это всё-таки спортивное рыболовство или бездумное вываживание рыбы из-за неумения владеть другими способами ловли? Морально-этическая сторона этого вопроса

Тролинг на руси как дорожка появился гораздо раньше джига.
Никогда не интересовали спортивные стороны в рыбалке. Всегда считал спорт и рыбалка не совместимы. :o
Тролинг - увлекательная, дорогостоящая и подвижная рыбалка. Кто считает, что тролом можно бездумно ловить -совершенно не прав.
На реках с течением очень мало мест пригодных для этого занятия. Найти их не просто. Сдуру можно несколько дней потратить и тонны бензина попусту. :?:
И вообще какая разница кто как ловит?
В мэтом разве проблема?
Или может все дело в отношении к пойманной рыбе?
Очень уважаю трол, но сам этим занимаюсь лишь изредка. Терпения не хватает и мест перспективных для трола два, три на три района.
Иногда проще протащить спущенный по течению воблер до заякоренной лодки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:46 

Bes писал(а):
Vladimir D писал(а):

Никогда не интересовали спортивные стороны в рыбалке. Всегда считал спорт и рыбалка не совместимы. :o
Тролинг - увлекательная, дорогостоящая и подвижная рыбалка. Кто считает, что тролом можно бездумно ловить -совершенно не прав.
На реках с течением очень мало мест пригодных для этого занятия. Найти их не просто. Сдуру можно несколько дней потратить и тонны бензина попусту. :?:
В мэтом разве проблема?
Очень уважаю трол, но сам этим занимаюсь лишь изредка. Терпения не хватает и мест перспективных для трола два, три на три района.
Иногда проще протащить спущенный по течению воблер до заякоренной лодки.

Рискую нарватся на бан ... но тем не мение...
Есть разница вообше, и ее нет если снасти спортивны !!!
Шук до 1 кг стараюсь выпускать выше 6-7 тоже, не вкусны они а маточное стадо надо сохранять !!!
Тролинг отличается от дорожки наличием мотора, попробуйте на веслаз два три раза с напарником в лодке проити километровую бровку на любой реке и вопросы отпадут ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:49 

И вообще, друзья спиннингисты, ну ей богу сколько можно во всем, что не "мое" видеть браконьеров и хапуг?
Ну давайте переименуем спиннинговый клуб в клуб "Джигитов".
Трол - это не спиннинг....
Джерк - это хапужничество...
Ловля спиннингом с лодки - это вообще не спортивно...
Брать мелкую рыбу - это зверство, большую - "что жрать нечего?"
Давайте следить за собой и читать правила рыбной ловли. Что можно, а что нельзя, кто такой браконьер и как к нему относиться.
Ну и наконец что такое СПИННИНГ.
Мне спиннинговая ловля нравится из-за разнообразия в способах ловли. Не брезгую всеми. Может кто подскажет чего я еще здесь на попробовал?
Скучно и не интересно ловить на одно и то же тем, что тебе навязали по рекламе. А может попробовать свою приманку и проверить, все сказанное производителями. Еще раз говорю: поймать можно и на пивную пробку. И это интересно.... :!:
Сейчас хочу основательно освоить джеркинг. До этого многого не знал, хотя пробовал и не совсем безуспешно... :?:
Может когда все перепробую вернусь в тайгу на охоту.
Удачи....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:59 

Tolstyi писал(а):
Рискую нарватся на бан ... но тем не мение...
Есть разница вообше, и ее нет если снасти спортивны !!!
Шук до 1 кг стараюсь выпускать выше 6-7 тоже, не вкусны они а маточное стадо надо сохранять !!!
Тролинг отличается от дорожки наличием мотора, попробуйте на веслаз два три раза с напарником в лодке проити километровую бровку на любой реке и вопросы отпадут ...

Очень редко отпускаю рыбу.
Ловлю столько сколько мне нужно. К способу "поймал-отпусти" отношусь негативно. Не нужно не трогай.
Чужие сети не проверяю (с детства приучен).
Рыбу речную никогда не покупал. (стыдно, сам могу угостить кому трудно с едой).
Знаю практически все способы ловли (браконьерские в том числе). Жил в деревне даже на самоловы ловил.
Сейчас ловлю только спиннингом в широком смысле этого слова.
Щука чем больше размером - тем вкуснее. Готовить уметь надо.
Во...Разошелся.
Задели блин. :!: :?:
Удачи.
А Мишаню очень сильно обидели... Зря. :o

Последний раз редактировалось Bes 05 авг 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:00 

Я лиш высказал свое мнение и оно не меняется это (тролинг) не правильно.... потому что есть мотор и он не устает если есть бензин... Дорожка это это да .. Дискусию покидаю, все выше сказанное не навязываю никому....Саш (если можно на ты ??) У тебя есть своя позиция она мне понятна и я ее уважаю.

Последний раз редактировалось Tolstyi 05 авг 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:01 

Настоящее имя: Денис
Tolstyi писал(а):
Я лиш высказал свое мнение и оно не меняется это (тролинг) не правильно.... потому что есть мотор и он не устает если есть бензин... Дорожка это это да .. Дискусию покидаю, все выше сказанное не навязываю никому....
каждому свой способ ловли, главное что это СПИННИНГ :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:01 

вот и пральна!
мне вот щас спин кидать ваще проблематично,суставы болят.Мне что теперь на рыбалку не ездить чтоли? Буду тролить и всё тут )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов