Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 09:49 

Kid_Deceiver писал(а):
Михаил С. писал(а):
или как минимум своих собственных детей кормить по возможности только ГМО продуктами , что б доказать ВСЕМ безупречность своих идей ?

Ну я (лично я) и моя семья над ГМО не заморачиваемся. Едим, что есть в магазинах. Стараемся не покупать продукты со всякими хитрыми добавками и ароматизаторами, но к ГМО это отношения не имеет.

Кроме того кормление (или не кормление) собственных детей не доказывает ничего. И не надо ничего здесь выдумывать. Если есть желание (вполне разумное) строго контролиоровать побочные эффекты от новых продуктов - есть давно отработанные методики тестирования лекарственных препаратов. Идеальных методик нет (и наверное не будет), но те что есть - вполне приличны. А другого пути все равно нет.

А насколько получается покупать то без отвердителей вкуса
и прочих Е-625... ? То же с удовольствием читаю этикетки :smile:
Например майонез кальве содержит не только модифицированый
крахмал.., да вообще большинство продуктов в супермаркетах ,
да и на рынках напичканы коктейлем из всевозможной химии и ГМО ..
Интересно если у ГМО здесь есть любители то как обстоят
дела с бензотатом натрия ? и проч..? :lol:
Кормление детей доказывает только то что ты АБСОЛЮТНО ВЕРИШЬ в то что сам говоришь , а не держишь фигу за спиной :smile:
ЧТО ГМО продукты можно проверять теми же методами что обычные меня грызут сомнения.. если вспомнить радиация сначала всем казась безвредной и обчными методами ее вредность стало очевидной далеко не сразу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 09:52 

Настоящее имя: Сергей
Михаил С. писал(а):
А насколько получается покупать то без отвердителей вкуса и прочих Е-625... ?

Там где есть выбор - получается. Там где выбора нет, предпочитаю не покупать или хотя бы ограничить потребление. Кроме того сейчас эта проблема стоит не так остро, дети уже выросли.

Цитата:
доказывает только то что ты АБСОЛЮТНО ВЕРИШЬ в то что сам говоришь

Вера здесь не при чем. Предпочитаю опираться на знания. А мои скромные знания и мнения специалистов, которым я доверяю, советуют мне поступать именно так.

Цитата:
а не держишь фигу за спиной

Да я уже вышел из того возраста. Могу и в лицо, проблем нет. :smile:

Цитата:
если вспомнить радиация сначала всем казась безвредной и обчными методами ее вредность стало очевидной далеко не сразу..

Не путай теплое с мягким камрад. Радиация была принципиально новым явлением. Ее просто не с чем было сравнивать, от того и спохватились не сразу (но достаточно быстро).

ГМО же явления вовсе не принципиально новое. Вот методы их получения новы. Раньше была селекция, теперь пробирки. Но суть то от этого не меняется. Различие только во времени. Раньше в безопасности поедания такого-то вида грибов убеждались естественным путем - люди видели, чо три поколения ели и никто не сдох.

Теперь темп появленя новых продуктов возрастает, и ждать 100 лет, чтобы убедится мы не можем. Значит нужно проверять специально. Соответствующее подспорье есть - внедрение синтетических лекарственных препаратов началось довольно давно и накоплен неплохой опыт в том, как это все надо контролировать.

Мы всю жизнь окружены продуктами, генетически отличающимися друг от друга. И человек всю свою историю норовит начать жрать что-то новенькое. Что делать...

Последний раз редактировалось Kid_Deceiver 21 авг 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:04 

Настоящее имя: Фидель
Кстати, тут где-то упоминалось, что в последнее время рост (длина в высоту :smile: ) человеков увеличился, можно, канешна, и посложнее объяснить, но мне че-то видится корелляция с химией, которой потчуют растения, птиц, скотов и прочую еду для ея ускоренного роста... :roll: Это так, в порядке сомнения... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:09 

Михаил С. писал(а):
А насколько получается покупать то без отвердителей вкуса и прочих Е-625... ?

Там где есть выбор - получается. Там где выбора нет, предпочитаю не покупать или хотя бы ограничить потребление. Кроме того сейчас эта проблема стоит не так остро, дети уже выросли.

Цитата:
доказывает только то что ты АБСОЛЮТНО ВЕРИШЬ в то что сам говоришь

Вера здесь не при чем. Предпочитаю опираться на знания. А мои скромные знания и мнения специалистов, которым я доверяю, советуют мне поступать именно так.

Цитата:
а не держишь фигу за спиной

Да я уже вышел из того возраста. Могу и в лицо, проблем нет. :smile:

Цитата:
если вспомнить радиация сначала всем казась безвредной и обчными методами ее вредность стало очевидной далеко не сразу..

Не путай теплое с мягким камрад. Радиация была принципиально новым явлением. Ее просто не с чем было сравнивать, от того и спохватились не сразу (но достаточно быстро).

ГМО же явления вовсе не принципиально новое. Новы методы их получения. Раньше была "медленная селекция", теперь "быстрые пробирки". Но суть-то от этого не меняется. Различие только во скорости получения желаемого результата, ну просто больше стало технических возможностей.

Раньше в безопасности поедания такого-то вида грибов убеждались естественным путем - люди видели, чо три поколения ели и никто не сдох.

Теперь темп появленя новых продуктов возрастает, и ждать 100 лет, чтобы убедится мы не можем. Значит нужно проверять специально. Соответствующее подспорье есть - внедрение синтетических лекарственных препаратов началось довольно давно и накоплен неплохой опыт в том, как это все надо контролировать.

Мы всю жизнь окружены продуктами, генетически отличающимися друг от друга. И человек всю свою историю норовит начать жрать что-то новенькое. Что делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:13 

Kid_Deceiver

Ладно , поехал попробую поймать пока еще не ГМО рыбу.. :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:15 

Fidel писал(а):
Кстати, тут где-то упоминалось, что в последнее время рост (длина в высоту :smile: ) человеков увеличился, можно, канешна, и посложнее объяснить, но мне че-то видится корелляция с химией, которой потчуют растения, птиц, скотов и прочую еду для ея ускоренного роста... Это так, в порядке сомнения.

Да нет, правильно сомневаешься. Рост ведь есть комбинация как генетичских предрасположенностей, так и влияния окружающей среды (жратвы, температуры, etc.). Но AFAIK доказали, что "генетическая" часть роста за историческое время изменилась.
Т.е. утрируя, из нынешней прибавки в 20 см. - 10 см от лучшей жратвы, а 10 см. от генетики. Хочу оговорится, я читал об этом достаточно давно. Для уточнения нужно говорить со спецами. Но в целом дело вроде обстояло именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:18 

Михаил С. писал(а):
Ладно , поехал попробую поймать пока еще не ГМО рыбу..

Тоже поеду. Вечером. Найду того ГМО-осетра и набью ему морду. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:25 

Kid_Deceiver писал(а):
Михаил С. писал(а):
Ладно , поехал попробую поймать пока еще не ГМО рыбу..

Тоже поеду. Вечером. Найду того ГМО-осетра и набью ему морду. :!:

Аккуратно только будь, а то вдруг рядом будут ГМО-рыбинспекторы :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 12:20 

Настоящее имя: Алексей
У-ф-ф-ф-ф! После днюхи......... :oops:
Я тож рыбачить! На Обь в район Молчаново, Курдо, мож с кем пересечемся.....Доспорим....... :oops:
:smile: :) :wink: :?: :?:

А лучше :!: , чем спорить.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что мы едим . О ГМ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:49 

Вот любопытная передача http://tv.tomtel.ru/?bm=4&vid=80109

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов