Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 19:38 

Съездил на Томь утром... Итог 2 счуки(1 и 1,5 кг) и 2 окуня(200 и 350 гр). Рыбачил с берега. Вода за неделю упала сантиметров на 40.
ЗЫ. u33 молодец, классный отчёт :20:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 23:51 

Привет всем! А я щас на море бычка ловлю ! И такого.. :kult: шо в сковородку не положить :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 02:41 

Наконец то состоялся разведочный, первый в этом году выезд на рыбалку. Главной целью было попасть на одно из любимых озер в районе Молчаново. Особенность поездки заключалась в новой схеме заброса. Вместо "трасса + 30 км жесткого оффроуда", решили попробовать "трасса + мотолодка + предположительно 1-2 км пешком до озера".

Около 15.00 в четверг выдвинулись в северном направлении и около 18.30 уже готовились к спуску на воду в деревеньке на берегу Оби.
Изображение

Оставив машину под присмотром у близстоящего дома (за сутки хозяин просил всего 60 р.), мы в отличном настроении двинулись в путь. Около 15 км по Оби, столько же вверх по лесной речке
Изображение

на устье которой стоит база....вроде генерал в отставке там живет.... :roll:
Изображение

Когда добрались до предполагаемого района стоянки на речке, уже практически стемнело, поэтому было решено переночевать на берегу, а по рассвету уделить полчасика реке и полчасика на разведку одного из близлежащих необловленных озер, запримеченное по джипиэсу (здесь хочу сказать отдельное большое спасибо Жалилю за установленную карту рек и озер - все сходится супер! :20: )
Расставили палатку, естественно за "рыбалку" и т.д., вобщем все как у всех. :!: :wink:
Изображение

Утренняя рыбалка началась обнадеживающе - на поппер под окуня с 1 заброса взяла двушка, причем красиво, с полным выходом из воды. Через пару бросков новый выход, но зубастая промахнулась. Последующие попытки привлечь её к нападению не принесли успеха. Решаю немного сместиться в сторону (что не очень то хотелось - высокая мокрая от росы трава и топкий берег не добавляют удовольствия от рыбалки), заброс в небольшой заливчик - есть! Свечка, удар....и тут же леска беспомощно провисает развеваясь на ветру. Поводок сцуко короткий :sad: ...Ну что же, бывают казусы. Ставлю новый поводок, новый поппер.... и картина повторяется в точности!! Щука эффектно, с поппером в зубах уходит в воду, а я остаюсь ни с чем :o
Вобщем теперь поводки только средние или длинные :oops:

Время, отведенное на реку вышло и мы двнулись в направлении близлежащего озера, около 500 м по прямой. Вот и оно:
Изображение

Тычки под сети стоят прямо на середине, джигой со дна при каждом забросе грязь, вобщем типичный лягушатник, не интересный для спина, но наверняка в почете у сетевиков - на берегу чешуя чуть ли не с 5-рублёвик :shock:
В подтверждение этому неподалеку обнаружили основательный рыбацкий стан с электричеством и даже телеантенной :smile:
Изображение

Немного осмотревшись, спешим обратно на стоянку, собираем палатку и выдвигаемся к точке, ближайшей к заветному озеру.
Изображение

Немного не доехав до места, замечаем тропу, где поднявшись на берег, обнаружили еще один рыбозаготовительный пункт - однако основательно местные рыбачат! Здесь и решено было расположиться.

Костер, перекусываем бутербродами с чайком и в путь! В пешеходный переход от реи до озера с собой только самое необходимое - лодки, снасти и сухпаёк....ну не совсем сух конечно :)) :wink:
Добрались не сразу - немного поплутали, запутавшись в 3-х дорожках :oops: , но через полтора часа все же вышли к намеченной цели
Изображение

"Пробег" в общей сложности составил 4 км, а чистое расстояние до озера от базы составило 2.5 км :smile:
Погода была супер, гнуса практически нет, красота! На озере провели в итоге около 5 часов - ниже итог за исключением полутора десятка окуней, отпущенных мною за ненужностью....хотя окунь там зачетный!
На фото может и не заметно, но самый большой (на животе который) потянул на 1.28 кг! Взят был на УЛ Диестро 2.10 2-7 гр - ох и весело было! :20:
Изображение
Изображение

Взвешивание щучек показало 8.15 и 9.22 кг.
Борьба была мягко сказать азартной :20: Чтобы понять, стоит добавить, что щуки были выловлены моими напарниками, сидя вдвоем в одной резинке и находящимися в меру навеселе :!: , без сачка и это были первые щуки такого размера, взятые ими на джиг!! :20: Вобщем адреналина хапнули. :))
Приманка типичная - белый твистер на двойнике с 10гр. чебурашкой

До базы еле добрались - уж очень уморились за этот день. Все снасти оставили на берегу, а рыбу тащили по очереди.....спать легли еще 22.00 не стукнуло, не допив и " стакана чая". :smile:
Заключительный день не удался - всю ночь вплоть до утра шёл дождь, поэтому из палатки выбрались только в 09.30 :smile: На рыбалку осталось всего пару часов, т.к. в обед нужно было уже выдвигаться домой.
Окунь клевал более менее исправно, но щука себя никак не проявила. :sad:....хотя сильно и не были расстроены - уж больно не хотелось её нести. :smile:

В 15.00 все вещи были собраны и мы двинулись в домой. Погода улучшаться не собиралась, шел дождь,
Изображение
Изображение

но нам уже было всё равно - рыбалка удалась!!

ЗЫ. Кстати, за 2 дня вода заметно упала - на обратном пути часто цепляли мотром за дно, хотя туда может всего 2-3 раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 09:40 

Настоящее имя: Артём Владимирович
Здравствуйте, все рыболовы!
Неделя переговоров и договоренностей и вот мы рано утром в субботу едем на рыбалку.
Наш состав: kudjo82 - по совместительству водитель, я (RAV), мой брат Максим (на форуме его нет) и DanSer.
Встреча с ГАИшниками чуть было не отменила все наши планы на счет рыбалки. Но вот, хоть и с некоторым запозданием, мы едем на Томь. Настроение чуть упало от "общения" с нашим "доблестным" ГАИ, но рыбацкий огонь в глазах горит! Изображение
Приехав на реку (мы чуть запоздали), Изображение качаем лодку, сбор снастей и в путь! DanSer вызвался кидать спин с берега, Максим рыбачил на фидер, ну а я с kudjo82 отправились на лодке исследовать местный рельеф дна. К слову сказать, рыбаков было много, Изображение лодочноков хватало. Изображение Первый счет открываю я - окунь на 300гр съел мою вертушку №3 на отмели и был благополучно мною поднят в лодку. И вот тут началось самое интересное! Решил я испробовать "резину" (раньше на нее почти не рыбачил). Собрал джиг-приманку с твистером и начал простукивать дно. Понравилось. Да и результат тут же появился. Окунь на 400 гр. клюнул на виброхвост.
После обеда, съездили мы на берег поесть и лодку подкачать и снова заплыв. У меня очердная поклевка и пойманный судачек 800-900 гр. в лодке. Через какое-то время, бросив приманку начал "простукивать" бровку, как почувствовал удар! Щука сопротивлялась сильно, судя по натяжению не меньше чем на 2 кг. И вот я вывел ее на поверхность и тащу к лодке, она лежит на боку и идет по поверхности воды. До локи оставалось метров 10-15 и вот описываю в замедленном действии. Щука делает глубокий нырок в воду, затем выныривает, сделав свечку и показав себя в полный рост и.... леска ослабевает! Поняв, что щука ушла, вытягиваю приманку с сожелением. Но, самое главное, огорчению моему не былло предела, когда я поднял снасть в лодку. Оказывается на "чебурашке" вырвало ушко!!! :cry: Обидно! Ладно бы щука сошла сама, а тут такое... В итоге "чебурашка" с оторвынным ухом у меня, а твистер с крючком у щуки.
ИТОГ: У меня - 2 окуня 300 и 400 гр, судак-800-900гр, сход щуки+пару окушков. У kudjo82 - поклевки и приобретенный опыт. У DanSer одна щучка, пойманная с берега грамм на 300. У Максима - несколько ельцов и ершей.

P.S. Видел у кого-то в подписи - "Джиг рулит" Теперь и я так думаю. Порыбачив с лодки (кстати первый раз) решил, что на следующий год покупаю лодку и джиговую снасть. Хорошо, что жена об этом еще не знает :mrgreen:

P.P.S. Знающие места люди ловили не плохо. Сам видел 2-3 кг-мовых судаков у одного рыбака штук 5-6, в то время как второй хвастался пойманным судаком на 5 (!) кг, разводя руки в стороны. Изображение

Последний раз редактировалось RAV 03 сен 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 10:57 

Настоящее имя: Виктор
Отличные отчеты!
В субботу были в Зырянке на КИИ, с берега ничего не поймали, а потом погода испортилась, полил дождь! Жаль, но хорошее воспоминания осталось от местной природы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 20:00 

Отметился на Оби в воскресенье, решил целенаправленно посвятить рыбалку береговому джигу. Начал ловить поздно часиков в 10 утра, (ну очень хотелось поспать :oops:) погода, супер легкий ветерк ветер по течению, тепмпература град 15, приятная облачность, и т.п кайф просто от того что на берегу находишся... :wink: Ну думаю рыбалка попрет :P первый заброс в сторону форватера пауза... сек 10-11 потом доргожданное тук... :P :lol: (да воды в этом году ....) ступенька. вторая. третья.. пусто :cry: Ешо заброс ишо ступенька ..опять путо. Забросов через 20 первое ТУК и небоьшой судачок оказывается на берегу. Ну это уже не плохо: " Рыбу поймал рыбалка уже удалась ..." ЭЭЭ мля а где кукан :? " Это было второй мыслью. Опять кидаю час другой медленно перемешаясь вдоль берега... результатов ноль. Погода тем временем меняется ветерок задул непонятный, все сильнее и сильнее...... небо чернеет, потом дождичег закапал ... А потом Пиз..... такая гроза а до машины километра полтора по берегу, вообшем невариант, достал дождивичок и дальше рыбачу... и дальше тишина ..... Прошла гроза, и минут через 20 сильный потяг прям возле берега когда уже начал выматывать приманку, минут 5 борьбы и шучка как потом выяснилось на 5, уставшая но далеко не побежденная доставлена на берег .... Ух перевожу дух ... борзая попалась даже две свечи зделала.... КАИФ !!!
" ЭЭЭ мля а где кукан :? " Это было второй мыслью, второй раз за день ...... не найдя на берегу ничего чтобы ее привязать решил с рыбалкой на сегодня завязывать, зделав перед этим с дясяток пустых забросов. Вот такая вот рыбалка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 21:33 

Итог утренней вылазки на Томь Изображение
Утром, метров 15-20, блёсны Коттус Лотта(как всегда вне конкуренции) и колебалка(этот раз белая, т.к. блатную свою оторвал опять :cry: ), Погода переменчивая, состояние приподнятое, за..бись, иди к папе..., Удачной рыбалки!!!
ЗЫ. Это тебе всё по порядку 8)
ЗЫЗЫ. А если будешь драться, я буду кусаться :o

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 22:56 

Долго ждал такого:
Изображение

Вчера впервые дождался... Отпустил подрастатать, с благодарностью что ушел от нуля, за что вскоре он привел мне свою 2х килограммовую подружку :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 17:25 

Были с утра на мандинке. Полный 0, не считая пиписек-окушков на лайт.

Позавчера там был с эхолотом - ближе к впадению речки температура воды падает с +15 до +9 градусов!!!
Похоже щук это просек и сменил модель поведения на позднеосеннюю...

Ни одна моя рабочая точка ни сказала не слова, надо пробивать октябрьские места...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 14:37 

Настоящее имя: Алексей
Сбежал с Оби (район Игловска) - ночью подтопило палатку!!! Воды - МОРЕ!!! И прибывает! За ночь на полметра! Грязь, муть.... Поклевок - ноль :cry:
У товарища в Молчаново также идет подЪем воды...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов