Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 14:07 

РАЮ писал(а):
Воды - МОРЕ!!! И прибывает! За ночь на полметра!

Насчет причин подъема воды в Оби не берусь точно сказать, но вчера звонил родным в Кузбасс, там на юге области и в горных районах был сильный ураган и прошли дожди. Вода в небольших речках стоит выше чем была весной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ВЕСТИ С ПОЛЕЙ 2009
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 20:51 

В субботу решили с товарищем поехать на рыбалку ,а так как в томи "половодье"поехали на обь .Доехали до угольного склада накачали лодки а так как дул сильный северюга решили подняться до саргата и половить там в протоках.До вечера перепровали все что было в ящиках но клевало только на воблеры .С первого же заброса strike pro поклевка . Попалась щука на 4 кг (взвешивал дома после возвращения ), всего с 16 до 19попалось 5 штук весом от 1,2кг до 4 кг.С утра вернулись на тоже место но до обеда попалась всего две щучки по 1,5кг.Утоварища на воблер от tamuro была поклевка судака но почти около самой лодки он сошел разогнув заводное кольцо заднего тройника.На вид судачок кг на2-2,5 . Все воблеры с рабочей глубиной от 3,5 до 4м,9,5см длина раскраска под темного окуня и"елец"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 23:24 

В пятницу приехал в деревню,спустился к протоки и увидел помимо уровня воды как в мае(это я ожидал)полное русло пены и грязи всякой и течение как на горной реке.Делать нечего .С утра в субботу качаю лодку и на вёсла.Поднялся против течения на 3 км(по жипиэс)и попробовал заякориться на своих любимых местах,окозалось это невозможно.Колесо от вагонетки не держало скиф на течении.Решил встать под берег-результат : стою хорошо ,рыбы нет.Снялся, поплыл несущей бурным течением и ветром.Вижу метров 300 до деревни пену крутит возле берега,суводь вновь образовавшияся.Заякорился и решил попытать счастье.С первой же проводки поклёвка.Потом хороший азартный клёв с приловом 4 судаков от 400 до 700 грам куча сходов и нериалезованных поклёвок.По моим скромным меркам рыбалка удалась,хоть и вода нета и ветер северо восток.Глано найти где :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 23:25 

Седня малчаново хоть как то прорвало ! после обеда наловили немного ! с Утьра на реке сплашная помойка ) весь мусор с берега в воде ! воды море ! отчет с Фиделя ))) уже за два выезда !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 09:11 

Шигарская обь. Ветрюган северный. Вода упала ещё на сантиметров 20. Везде половодье, а на мельниково засуха.)))) Прошолся с мепсовскими вертушками №2 и №3, результат 6 карандашеков и один забагринный лещ на 1.5 кг. Неделю назад на тех же местах 7 щук до 2 кг каждая, судаки и куча окуней. Карандашики все на воле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 09:36 

Решили с товарищем ехать в пятницу после работы на все выхи на Обь, загрузили машину шмурдяком по полной
Изображение
Изображение

Прибыв на место в районе Киреевска, остановились на знакомой базе, домик не стали брать, поставили палатку на берегу, днем было очень тепло
Изображение
Изображение

Собственно йа
Изображение

Природа, красота
Изображение

Напарник
Изображение

Рыба клевала плохо, дул северный ветер и полнолунье было, но на уху и покаптить хватило
Изображение
Изображение
Изображение

в общем отдохнули неплохо, только замерзли в палатке

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 15:35 

с нек. задержкой отчитываюсь о рыбалке в Хакассии.
две недели там и на юге Красноярского края провел.
целью было Матушку на малую Родину свозить. Ессесно
взял с собой спин, резинку и желанию порыбачить :?:
на Красноярском "море" удалось покидать два утра.
надо сказать, что в детстве я каждое лето около месяца проводил
на берегу этого "моря" в Боградском районе РХ.
Ловил тогда на донку или на "резинку", ловился карась, лещь, окунь, чебак, называемый там сорогой, подъязки, сазанчики.
дядька ставил сети, к выше перечисленным видам добавлялась
пелядь, акклиматизированная в те годы.

И вот мое первое утро здесь через 17 лет
Изображение
рыбачил с лодки, с берега в тех местах малоперспективно в принципе
куда лучше те брега подходят для скотоводства Изображение

в самом "море" встречал весьма странные кораблиИзображение

а ближе к берегу можно было наблюдать любопытных земноводныхИзображение

на брегу, видимо, для этих самых земноводных (больше никого на берегу видно не было) впервые увидел весьма продвинутый знакИзображение в томск. волости такого вряд ли увидишь, исправьте меня, коли видели.

забирая для последующей утилизации из воды вышепоказанный
"корабль" у меня случилась первая поклевка окушка Изображение
ну и кто теперь будет спорить, что вода всегда благодарит за бобро?! :o
всего за первое утро поймал два окушка 100-граммовикаИзображение
но кое-кто был рад и этомуИзображение
зовут его, кстати, Чайка. чайки, которые с крыльями и этим утром и последующим как и я безуспешно высматривали окуневые котлы и носились над водой, носились...
а я пока сдувалась лодка сфотал ноги какого-то рыбакаИзображение

на второе утро я уже немного сориентировавшись направился в мелководный залив, где в залитой траве на глубине 1,5-2 м нашел мелкого окуня и поймал уже 18 шт. размер 70-150 гр.Изображение
Изображение
ловил на гирлянду блесна и выше нее два твистера
три раза по два окушка в раз поймал, что не удивительно.
окунь эта единственная хищная рыба, ловящаяся регулярно в тех местах. вообще там с рыбой бедно стало и чем старше водохренилище,
тем скучнее становится. регулярно ловящиеся рыбы (на все виды снастей, включая браконьерские): окунь, чебак (этот весьма крупный ловится), карась, лещь, елец, сазан. остальная рыба ловится крайне редко.
зато народ там душевный, общительный, принимали меня хорошоИзображение
вот хотя бы из-за них стоит туда как-нибудь вернуться, снова побывать в детстве :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 20:18 

А мы вчера честной компанией (я, а718, viktor811 и его друг) ездили :?: в... непобоюсь произнести названия... в Кирек...

Народу, больше чем в Кандинке, разьве что летнего кафе не хватает... Щук - мелкая шо пипец... Жалиль умудрился грамм на 20 поймать :))

Сетей - как народу. Погода - дрянь (ветер на якоре таскает)
Одно особо одареное умом и сообразительностью чудище притащило туда ПВХ метра 4 и гоняло там на глиссе под ямахой... (я на электромоторе все озеро в длину за 15 минут переплыву)

Красиво, не спорю... и фотки есть..

Но писать ниче более не хочется :P

Последний раз редактировалось u33 07 сен 2009, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 20:49 

Ну вот она МЕГАЩУКА !
http://hdd.tomsk.ru/file/sbjfrsbw
рядом Дениса джерк. :smile:
(воблер ю-зурик 5 см) Кто меньше поймал на такую приманку ? (стряхнута в воду аккуратно не беря в руки дабы не обжечь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 23:41 

Настоящее имя: Георгий
Посетил Матушку-Обь в эти выходные. Офигел. Воды (по сравнению с прошлой неделей) метра на 1,5-2 выше. Все пески затопленны. Течение дует, несет муть. В воскресенье щука не клевала совсем. Зато с утра брал поклевывал судачек. Выдернули трех. Руська на 2,1 кг. У него бул очень приличный сход. На верх не вышел. Но судя по поклевке, потяжке и Джоевского подарка в дугу, был далеко не маленький судак. Сам Руслан сказал что двушник -килька по сравнению. У меня ближе к обеду тоже случился мощный удар и очень хорошая потяжка, до визга фрикзиона( ( а я его затягиваю до грани обрыва плетни). Порвался кевларовый поводок Страйк Про. Гавно. Изматерился весь. Это был единственный улов из четырех экипажей. На противоположном берегу рыбалила компания, которые оставила в воде кукан с шестеркой. Вода поднялась за ночь. Рыба осталась на привязи. В следующие выхи будем посмотреть, если спадет вода. Вот. Руслан, как всегда на высоте. С мужиками просто балдеем от фартовости моего пацана.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов