Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:15 

Настоящее имя: Иван Анатольевич
SokoL писал(а):
на джик не разу не ловил подскажите как надо правильно проводить? :smile:
Я бы тебе подсказал, но боюсь ошибиться так как сам только только осваиваю этот вид ловли, не переживай, щас кто нибудь из монстров ловли на джиГ :) тебе подскажет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 18:10 

я бы тоже послушал про джиг :oops:

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:19 

Не монстр,но отвечу.Ступеньчатая проводка рулит, и если для судака с окунем проводка треугольником (те рывок вверх и вниз на дно), то для щуки более подходит трапеция (рывок вверх, проплыла, падение на дно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 12:55 

Настоящее имя: Фидель
Я предлагаю попробовать нечто среднее между треугольником и трапецией, а именно проводку по двухполупериодной синусоидальной составляющей. Должна работать универсально - и по щуке, и по судаку. Т.е. плавно поднимаем удилище - опускаем, поднимаем - вдох - опускаем... при этом надо следить, чтобы кончик верхнего хлыста не совершал паразитических колебаний, ибо их высокочастотная составляющая, особенно нечетные гармоники, довольно сильно отпугивают рыбу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 13:30 

Настоящее имя: Георгий
Фидель, ты опять народ пугаешь матерными словами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 14:24 

:rofl:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 15:39 

Настоящее имя: Артём Владимирович
Ребята, хватит новичков пугать высокочастотными поперечными волнами! Давайте посерьезнее и без приколов! Человек помощи просит, а вы посмеиваетесь над ним! Сам был такой, сам учился джиговать ступенькой, сам просил помощи. Теперь могу и подсказать чего-нибудь. Ладно кому интересно читайте маленькую инструкцию, но написано конечно ИМХО, так что если наши профессионалы добавят еще чего-то будет только лучше. Сам с удовольствием почитаю. Итак. Чтобы нормально (правильно) провести джиг приманку необходимо иметь нормальную (правильную) снасть. Что это такое? Это прежде всего сам спиннинг, ну и немаловажную роль играет леска (плетенный шнур). Самый оптимальный вариан: Спиннинг с тестом 10-45 или что-то в этих пределах, обязательно быстрого строя ну и как я считаю от 2,1 до 2,7 м длиной, хотя и кому-то с 3-х метровым удобно джиговать. Леска (плетенный шнур): Оптимальный вариант конечно же плетенный шнур (плетенка) с жесткой характеристикой, т.е. такая, которая не пружинит (растягивается) при натяжении. С леской (т.к. она растягивается) "стук" прочувствовать почти невозможно. Итак теперь сама проводка. Самый лучший вариант научиться правильно проводить джиг приманку - это выехать на лодке на реку, встать на небольшое течение и бросать вдоль течения, т.е. вниз по течению.
1. Заброс. Сначала лучше всего бросать недалеко. Метров 20-30 для первого раза я думаю будет достаточно.
2. Проводка ступенькой: Забросив приманку, ждем ее падения на землю. Для этого нужно чтобы был правлино подобран груз. В зависимости от глубины и груза приманка "падает" на дно секунд 5-6. Теперь самое главное: как прочувствовать касание приманки о землю? По двум параметрам: 1. По натяжению лески и кончику удилища, 2. По удару в руку (но для этого нужно иметь хороший, чувствительный спиннинг).
3. Приманка "стукается" о дно происходит следующее: при падении леска натянута, кончик удилища немного согнут. Приманка легла на дно - леска чуть прослабляется, кончик удилища распремляется, и тут же происходит небольшой удар в руку через спиннинг.
4. Тут же после "стука" небольшой, плавный поддёрг вверх и подмотка катушкой 2-3 оборота, СТОП. Ждем опять "стук". Идеальный вариант падения приманки при проводке 3-4 сек. Как почувствовали "стук" повторяем пункты 3; 4.

Примечание:
1. Если при забросе приманка не ложится на дно (нет "стука"), значить груз подобран неправильно, он слишком легкий, необходимо увеличить.
2. Если приманка ложиться на дно слишком быстро (меньше 2 сек), либо вообще волочится по дну, необходимо поставить более легкий груз.

P.S. Все написанное мною из личного опыта, хотя я только учусь джиг ловле. Если кто-то напишет что-нибудь дельное (без приколов), почитаю с удовольствием. Век живи, век учись!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 15:44 

нормально написал, респект..

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 11:27 

Настоящее имя: Фидель
RAV - Как сказал барон Карл Иероним фон Мюнхаузен - вся ваша беда, господа, в том, что вы слишком серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
Я лично не вижу принципиального соотношения проводки и типа выловленной рыбы. Ежели не клюет - меняю паузы, когда приманка на дне, меняю скорость проводки, меняю грузы, чтоб зависала подольше или поменьше. Но чтоб сказать - вот щас на судачка поджигую, а щас на щучку или на окуня, меняя трапецию на треугольник, или, прости господи, на синусоиду, эт навряд ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 16:53 

RAV писал(а):
4. Тут же после "стука" небольшой, плавный поддёрг вверх

в последнее время стараюсь проводку делать идеально равномерно без всяких поддергиваний и с равными паузами . Если случилась не реализованная поклевка то стоп..Здесь уже можно зделать паузу, чуть поиграть приманкой. Далее продолжить проводку. В том числе и по судаку результаты положительные.. :20:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов