[quote17="Мишаня"][quote17="Fidel"]можно посоветовать... не ловить и не употреблять ...

)[/quote17]
Фидель, извини, но ты не прав. Лещ вполне вкусная рыба, уж по крайней мере получше щуки. И в отличие от карася, карпа, тиной не пахнет.
2Александр DAR : Если лещ крупный, от 2 кг, то можно просто почистить, порезать поперек, кусками, толщиной примерно по 3 см, обвалять в муке с солью и пожарить в большом колическтве горячего подсолнечного масла. Жарить сначала с одной стороны до образования румяной корочки (минут 10 обычно), потом с другой до нее же, только на второй стороне корочка быстрее в 2-3 раза получается
А если лещ мелкий, то очень рекомендую мяско с хребтины и ребер обрезать, перекрутить на мясорубке с луковкой, добавить небольшой кусок мякиша белого хлеба, размоченова в молоке, соли, немного (!) перца, можно белова, и нажарить с этой массы котлет. ОЧЕНЬ вкусно, котлеты из щуки даже рядом не лежали.[/quote17]
На счет получше щуки не скажу, у каждой свой вкус, лещь вполне съедобная рыба
