Суббота. 4.40 утра. Истошный рев будильника объявил что пора вставать.

На рыбалку. В голове проносятся мысли : Нет, пора вставать. Быстрые сборы и выход на улицу. Через 10 минут я в компании Жалиля и Мишани едем в сторону Асиновского района. В теплой машине опять возникают мысли про сон, но Жалиль, купив фляжечку коньяка разительно со мной не согласен.
В Асино, познакомившись с Сашей MinnKota, направляемся в Первомайский район на секретную протоку. И вот, чуток поплутав (несмотря на Жалильский компас

) добираемся до места. Эх, карошо, вокруг белым бело, приятно похрустывает снег, вкусный запах свежевого воздуха. Супер!!! Правда Мишанька немного расстроился, зацепив пластиковым порогом своего авто за пень, но это мелочи.
И вот мы на протоке. Мишаня с Жалилем быстро достают свои снасти и начинают удить. А я:Эй, я к удочке-то не знаю как подойти, кто мне поможет??

? В итоге, с помощью Мишаньки и я через 10 минут в полной боеготовности.
Блин, до чего же в пингвинячем наборе все маленькое. Жалиль, увидев какой поводок я решил (вроде ничего особого, обычный летний) ржет как конь и любезно мне предоставляет свой. Пока крутил в руках удильник слышу недовольный голос Мишаньки, что-то большое откусило у него балансир: Ага, значится рып все-таки есть. Совсем скоро таким же макаром у него уходит и блесенка.
Клюет неплохо. Но только не у нас с Жалилем. Наш татарский приятель вовсю пытается разловить какой-то балансир, я же принялся за железо. Недалеко от нас местный мужик вытаскивает неплохого окушка, грамм на 500. В скорости практически такого же вытаскивает и Миша. Неподалеку подает голос Саша Миннкота, показывая первую зимнию шучку в этом году. Небольшая, грамм на 500-600. Такой же отметился и Миша.
Все перекур, попив чауку с коньячком продолжаем ловить. И вот он, мой первый пингвинячий окушок, пойманный на мормышку с искусственным мотылем. Уррряя!!!
Клев резко закончился в 12 дня. Еще раз, перебрав все приманки принимаем решение двинуть к дому:.Но не надолго, мы сюда обязательно вернемся!
Итог дня на 4х: 3 щучки и штук 30-40 окушат среднего размера.
ЗЫ Большое спасибо Мишане и А718 за то, что не ленились рассказывать премудрости пингвинения.
Вложение:
f703-9a3f15.jpg [ 82.4 KIB | Просмотров: 188 ]
Вложение:
f704-7bcfb3.jpg [ 63.56 KIB | Просмотров: 188 ]
Вложение:
f705-f33267.jpg [ 64.12 KIB | Просмотров: 188 ]
Вложение:
f706-fd3414.jpg [ 55 KIB | Просмотров: 188 ]