Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 15:25 

Григорий писал(а):
Кто скажет курья замерзла или нет? В связи с отсутствием возможности нормально порыбачить, думаю хоть перед работой сгонять ротанов половить со льда чтоли :cry:

Сам не был, но пингвины ходят :?:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 17:56 

Вчера встретил пингвина , ведро ратанов . за денью . думай теперь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 18:41 

Настоящее имя: Михаил
a718 писал(а):
Вчера встретил пингвина , ведро ратанов . за денью . думай теперь

Судя по размеру местного ротана из курьи это штук 400 :shock: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 18:54 

Наверно штук 100-150. (я тама както рыбалил между делом).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 22:20 

И что? Никто никуда не ездил? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 22:25 
mikl писал(а):
И что? Никто никуда не ездил? :shock:

Отчего же былс :oops: Может завтра состряпаю чего нибудь. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 10:02 

На рыбалку пассажиром мне напроситься удалось. Спасибо Ecologist-у, посодействовал. Ездили на уазике. Водитель Александр Георгиевич - опытный рыболов и общительный человек. По дороге узнал много нового и интересного. Дорога соответствующая. На берегах водоема нивы да уазики. И только Ecologist с товарищем как самые отчаянные проехали туда на премьере.
На льду меня ожыдал неприятный сюрприз выпавший ранее снег в оттепель растаял, а в последующие заморозки смерзся. В итоге образовался лед толщиной около 15 см. :shock: С моей пешней на проделывание одной лунки уходило до полминуты и шума получалось... Пришлось отложить пешню в сторону и пользоваться ледобуром товарища по рыбалке.
Утром окунишка начал бодро дергать мой балансир и блесну напарника. Но мелкий и недолго. Очень скоро выяснилось, что окушок сильно пугается шума. Даже осторожные шаги по льду, не покрытому снегом отпугивали рыбу от лунки. А если притихнуть и посидеть несколько минут, то начинало клевать. Но такая ж мелочь. Решыли сходить к основной группе рыболовов, расположившейся посредине водоема, чуть ближе к противоположному от нас берегу. Там клев был неважнецкий, но окуньки попадались грам до 150. Щучка тоже активничала. у меня обрезала балансир вместе с поводком :shock: и мелкую окуневую блесенку, одного щуренка удалось достать. Часов в 10 пошел снег и засыпал все вокруг. К концу дня его выпало не менее 15 см. Рыба стала менее осторожной. Александр Георгиевич первый решил вернуться под "наш" берег. Я же выдернул еще около полутора десятков неосторожных окуней из набуреных ранее лунок. Когда подошел, у товарища уже было с десяток окушков и щучка. Продолжившиеся поиски наконец привели нас к отличному коряжнику, где мы и просидели до конца дня. Поклевывал окушок также до 150 гр и коряги. Напарник достал еще одну щучку. Под конец я просверлил несколько дырок в стороне и на балансир выдернул щуренка.
В самом начале ловли я зарядил одну жерличку. Остальные разматывать мне было лень. У мужиков было расставлено несколько десятков жерлиц, но за день я видел только одну пойманную щучку, так что шансы были невелики. Возвращаясь, зашли за моей жерличкой. Флажок горит. Леска размотана... и прочно зацеплена за что-то :sad: Пришлось рвать.
Обратная дорога из-за снега была очень тяжелая. Ехали не более 60 км/ч, и почти все ползли также. это было оправдано, тк одного "гонщика" после обгона прямо перед нами развернуло и выкинуло в кювет. К счастью водитель не пострадал, да и машынка внешне тоже.
Вот такая рыбалко... скорей бы уже река встала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 13:56 

В прошедшую субботу, в связи с установлением благоприятной для зимней рыбалки погоды, решили с папанькой (Ranger) открыть пингвинячий сезон 2009-2010. Дальнюю поездку не планировали, поэтому было решено обследовать места не далее 30-40 км от Томска.
Решили двинуть в сторону Вершинино, проезжая Коларово, убедились, что на Томи еще делать нечего - воды много и идет шуга, решили попытать счастья в узкой курье справа после Коларово, - летом там неоднократно был замечен народ с удочками. Лед толщиной сантиметров 5-7, не трещит, можно смело ходить, правда ближе к берегу в кустах проступает вода и лед там тоньше, но туда решили шибко не лезть. Пробурились, сели, опустили мормышки с опарышем минут 5 на одной лунке - ноль повдоль, на другой тоже самое, на третьей... :cry: Посидели еще минут 10 и решили :roll: двинуть дальше, по информации полученной из рыболовных кругов, недалече есть озеро с ротанами, хоть посмотреть, что за рыба такая, до этого никто из нас ее не ловил. Проехали еще немного дальше и следы с асфальта пошли налево - хорошо накатанная дорога, снега мало, да и чего нам бояцца, у нас же Шнива :P
Проехали где-то с километр и вот оно озеро, стоит одна машина и мужик на льду. Спускаемся на лед, спрашиваем, что да как, у мужика несколько рыб, клев не очень, но хоть что-то, а то и поклевки еще не видели. Забуриваемся, - очень мелко, у берега сантимов 20, а на дне трава, не клюет, буримся на середине, тоже неглубоко, но около метра есть, выдергиваем несколько ротанов и тоже тишина. Приезжает жып с тремя мужиками с летними(!) удочками :lol: Самый старший рыбак - дед с топором бодрым шагом устремляется в другую часть озера и вырубает квадратную лунку примерно 30х30 см и закидывает туда удочку, тут же слышны возгласы, что поперло и он зовет своих более молодых напарников к себе, типа там ловит не...й, идите сюда!!! :shock: У нас по-прежнему тихо... Решаем двигать в сторону мужиков, садимся метрах в 50 от них - тишина... Тут подходить тот самый дед и приносит нам сало :!: , но не чтобы закусить, а чтобы на него ловить, вот грит на это будет ловиться, причем куски сала такие нехилые 2 на 2 см, а то и более. Пробуем на сало, но опять тишина. Мужики зовут к себе, у них как с пулемета, буримся рядом и начинается клев, причем клев у всех, только успевай опускать. Иногда клев прекрашается на минуту, но потом возобновляется с новой силой. Ловится под самым берегом, но глубина сантиметров 50-60, вода чистая и в лунку видно кусок сала и ротанов, снующих туда-сюда. Иногда даже на кивок можно не смотреть, если сало исчезло из виду, значит его сожрала эта лютая рыба. Попадались хорошие экземпляры, грамм по 150, но в основном некрупный.
Очередной проглот на крючке:
Вложение:
f1294-79c8e3.jpg
f1294-79c8e3.jpg [ 234.08 KIB | Просмотров: 212 ]

Мужики из джыпа, летне-зимний вариант рыбалки:
Вложение:
f1295-00da35.jpg
f1295-00da35.jpg [ 114.03 KIB | Просмотров: 212 ]
Поплавок дедка:
Вложение:
f1296-f4d907.jpg
f1296-f4d907.jpg [ 127.47 KIB | Просмотров: 212 ]

Рыбаки:
Вложение:
f1297-352b86.jpg
f1297-352b86.jpg [ 120.71 KIB | Просмотров: 212 ]

Просидев за таким клевом часа 2, это дело стало надоедать и перекусив, было решено двигать на ночлег - в лес, т.к. выезд планировался с ночевкой. Вечером к нам присоединился еще один знакомый (не рыбак, а любитель отдохнуть на природе - джыпер). Поели, попили, покатались на его джыпе по ночному лесу, заехали в кафе
Вложение:
f1298-02da37.jpg
f1298-02da37.jpg [ 86.14 KIB | Просмотров: 212 ]

На следующий день по дороге домой заскочили еще раз на тот водоем, полчаса - час рыбалки, 114 голов на двоих, хватит, куда его девать?
Дома сын и кот были увлечены изучением ихтиофауны:
Вложение:
f1299-1061f8.jpg
f1299-1061f8.jpg [ 104.55 KIB | Просмотров: 212 ]

Вот такой получился первый лед, но надоедает такая ловля очень быстро. Жену и ребенка вывезти - самое то, клев обеспечен.

P.S. Дед поведал, что ротан копченый вкусный и уха с него хороша, кто-нибудь готовил его и как? Ответы лучше в Кулинарии).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 14:01 

Леша! Отчет супер! И фото отличные, особенно ребенок с котом :20: :20: :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 14:23 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Скажи какая порода у кота?

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов