Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:26 

[quote04="юрик"][quote04="Мишаня"]Попробуй для начала ножи поменять. на точно такие же только новые.[/quote04]
Окейно. Скажите владельцы Тонаров, на сколько примерно продырявленых лунок хватает ножей? Или такая статистика в принципе невозможна :roll:[/quote04]
Юр, тонар 130 служит с прошлой осени. Отсверлил осень, весну и этой осенью уже больше 3-х сот лунок. Запасные ножи таскаю с собой, но пока не пригодились. :?:
За суботу сын примерно насчитал 120-130 просверленных лунок на двоих. Толщина льда была от 20 до 25 см. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:30 

[quotef1="Bes"][quotef1="юрик"][quotef1="Мишаня"]Попробуй для начала ножи поменять. на точно такие же только новые.[/quotef1]
Окейно. Скажите владельцы Тонаров, на сколько примерно продырявленых лунок хватает ножей? Или такая статистика в принципе невозможна :roll:[/quotef1]
Юр, тонар 130 служит с прошлой осени. Отсверлил осень, весну и этой осенью уже больше 3-х сот лунок. Запасные ножи таскаю с собой, но пока не пригодились. :?:
За суботу сын примерно насчитал 120-130 просверленных лунок на двоих. Толщина льда была от 20 до 25 см. :!:[/quotef1]
Я и десятой части твоего не пробурил, Саш. Ну значит проблема либо в повреждении ножей (а не их затуплении) либо все-таки шнек. Почему-то хочется чтобы было именно первое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:20 

Настоящее имя: Георгий
Юрик, хорошо и правильно заточенные ножи лед грызут очень долго. Пока не врубишься в мусор или гравий или песок. В новых ножах (заметил на двух новых комплектах) есть недостаток в заточке, не убран заусенец заточки. А так как ножи не перекалены он не отваливается а начинает заворачиваться. Я борюсь так. На мелкой стертой наждачке, на ровной поверхности, просто проглаживаешь ровной плоскостью несколько раз.( Ну а для пижонства еще и на ремне с пастой ГОИ, но это лишнее - пижонстве.) . Этим снимаешь заусенец, от заточки. Также действую при самостоятельной заточке. При заточке самому, важно выдержать не угол заточки (у него есть разброс), а одинаковое снятие наобоих ножах. Иначе будет шкрябать только один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:17 

Господа!!! Мож я чего-то не понимаю(не во всех вопросах спец), но мне показалось что у Юрикова бура загнут шнек, т.к. ось верхней ручки не совпадает с осью самого шнека(винта или как его назвать :oops: ), таким образом ось бурения(при бурении) не перпендикулярна льду... Ну как то так :oops: Пэтому и бурится плохо

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:40 

[quotedb="ЖОРЖ"]Юрик, хорошо и правильно заточенные ножи лед грызут очень долго. Пока не врубишься в мусор или гравий или песок. В новых ножах (заметил на двух новых комплектах) есть недостаток в заточке, не убран заусенец заточки. А так как ножи не перекалены он не отваливается а начинает заворачиваться. Я борюсь так. На мелкой стертой наждачке, на ровной поверхности, просто проглаживаешь ровной плоскостью несколько раз.( Ну а для пижонства еще и на ремне с пастой ГОИ, но это лишнее - пижонстве.) . Этим снимаешь заусенец, от заточки. Также действую при самостоятельной заточке. При заточке самому, важно выдержать не угол заточки (у него есть разброс), а одинаковое снятие наобоих ножах. Иначе будет шкрябать только один.[/quotedb]
в паспорте от ледобура (на самой последней странице) про заусенец сказано, что сам отвалиться! и что делать если не отвалился. Кстати, юрик, посмотри на ножи... там же видно что да как. можешь фотки выложить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:41 

[quoted1="АлександрС"]Господа!!! Мож я чего-то не понимаю(не во всех вопросах спец), но мне показалось что у Юрикова бура загнут шнек, т.к. ось верхней ручки не совпадает с осью самого шнека(винта или как его назвать :oops: ), таким образом ось бурения(при бурении) не перпендикулярна льду... Ну как то так :oops: Пэтому и бурится плохо[/quoted1]
Саня, эт специально так сделано, чтоб облегчить жисть бурильщику(читай юрику) :P . Просто тут бурить нужно двумя руками сразу. Правая рука крутит нижнюю ручку, а левая рука не стоит на месте, а тоже крутит верхнюю ручку как бы догоняя правую руку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:43 

[quote60="АлександрС"]Господа!!! Мож я чего-то не понимаю(не во всех вопросах спец), но мне показалось что у Юрикова бура загнут шнек, т.к. [b60]ось верхней ручки не совпадает с осью самого шнека[/b60](винта или как его назвать :oops: ), таким образом ось бурения(при бурении) не перпендикулярна льду... Ну как то так :oops: Пэтому и бурится плохо[/quote60]
так и должно быть у "двуручного" ледобура.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 23:17 

[quote9b="Boris"][quote9b="АлександрС"]Господа!!! Мож я чего-то не понимаю(не во всех вопросах спец), но мне показалось что у Юрикова бура загнут шнек, т.к. [b9b]ось верхней ручки не совпадает с осью самого шнека[/b9b](винта или как его назвать :oops: ), таким образом ось бурения(при бурении) не перпендикулярна льду... Ну как то так :oops: Пэтому и бурится плохо[/quote9b]
[color=red9b][b9b]так и должно быть у "двуручного" ледобура[/b9b][/color9b].[/quote9b]
:shock: Ну тады не знаю, но бурится им не так как моим... Что-то с геометрией :oops:

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 23:53 

[quotee4="АлександрС"] но бурится им не так как моим... Что-то с геометрией :oops:[/quotee4]
Просто к нему привыкнуть надо. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 08:47 

[quote45="ЖОРЖ"]Юрик, хорошо и правильно заточенные ножи лед грызут очень долго. Пока не врубишься в мусор или гравий или песок. В новых ножах (заметил на двух новых комплектах) есть недостаток в заточке, не убран заусенец заточки. А так как ножи не перекалены он не отваливается а начинает заворачиваться. Я борюсь так. На мелкой стертой наждачке, на ровной поверхности, просто проглаживаешь ровной плоскостью несколько раз.( Ну а для пижонства еще и на ремне с пастой ГОИ, но это лишнее - пижонстве.) . Этим снимаешь заусенец, от заточки. Также действую при самостоятельной заточке. При заточке самому, важно выдержать не угол заточки (у него есть разброс), а одинаковое снятие наобоих ножах. Иначе будет шкрябать только один.[/quote45]
На сайте производителя сказано следующее "Хорошая работа ледобура на 90 % зависит от качества заточки ножей. На новых ножах есть "заусенец" по режущей кромке. Его не рекомендуется убирать, он сам отпадет при бурении. Если "заусенец" не отпал, его нужно отогнуть в сторону льда металлическим предметом (отверткой, ключом, ножом)." http://www.tonar.su/index/stati/rekomen ... /index.htm
А что касается фоток, то правда, надо бы выложить..
Но привыкнуть к этому невозможно, это точно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов