Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован:
17 апр 2009, 16:40
Возраст: 113
Сообщений: 95
[quote68="Григорий"][quote68="Михаил С."]Мишаня
Ты просто рекламируешь свое виденье мира. Мне оно во многом близко и понятно и большей частью разделяется , НО
я не знаю как спортивно ловить налима . Случайно прилавливается
при ловле на спин (балансир) не более того . Есть системные
знания на тему ? Поделись.. с удовольствием послушаю ..
ЗЫ
Налима с удовольствием кушаю , но собственные уловы не превышают 1 шт в год , так что обычно неспортивно покупаю.. :oops:[/quote68]
Пробовал покупать в магазине, невкусно. Налим должен быть свежим, тогда он супер. Вот на весенней охоте парни угощали налимом пойманым ночью на закидушки на червя, уха была просто супер. Михаил С , если покупаешь неспортивно СВЕЖЕГО налима расскажи где(можно в личку)[/quote68]


с несвежего налима надо снять шкуру,
она заветривается


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 59
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
с несвежего налима надо снять шкуру,
она заветривается[/quote]

видеть не доводилось, но часто слышал что "шкура" с налима снимается оч. легко - чулком. Как это делается, не просвятите?

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 18:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 64
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
[bb9]Nalimov[/bb9] - [quoteb9]А то привязались с этими крючками.[/quoteb9] - ты же сам начал себя пяткой в грудь бить, что, мол, не браконьер... а тебе популярно объяснили чего можно и сколько... да и никто к тебе не привязывался, скорее наоборот...

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 19:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 сен 2009, 08:23
Возраст: 42
Сообщений: 911
Откуда: томская область, с.Молчаново
Настоящее имя: Андрей
Я не привязываюсь. Просто иногда не надо ссылаться на то, что кто-то написал.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован:
17 апр 2009, 16:40
Возраст: 113
Сообщений: 95
[quote48="StareX"]с несвежего налима надо снять шкуру,
она заветривается

видеть не доводилось, но часто слышал что "шкура" с налима снимается оч. легко - чулком. Как это делается, не просвятите?[/quote48]

говорят кипятком ошпарить надо


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 10:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 59
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
[quote7a="пергамит"][quote7a="StareX"]с несвежего налима надо снять шкуру,
она заветривается

видеть не доводилось, но часто слышал что "шкура" с налима снимается оч. легко - чулком. Как это делается, не просвятите?[/quote7a]

говорят кипятком ошпарить надо[/quote7a]

Вот и я о том_же - ....говорят... :cry:

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован:
15 фев 2008, 19:34
Возраст: 50
Сообщений: 87
Откуда: Томск
[quote5a="StareX"][quote5a="пергамит"][quote5a="StareX"]с несвежего налима надо снять шкуру,
она заветривается

видеть не доводилось, но часто слышал что "шкура" с налима снимается оч. легко - чулком. Как это делается, не просвятите?[/quote5a]

говорят кипятком ошпарить надо[/quote5a]

Вот и я о том_же - ....говорят... :cry:[/quote5a]
И ты,...говори.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 окт 2009, 11:29
Возраст: 54
Сообщений: 2
Dedushca писал(а):
[quote5a="StareX"][quote5a="пергамит"][quote5a="StareX"]с несвежего налима надо снять шкуру,
она заветривается

видеть не доводилось, но часто слышал что "шкура" с налима снимается оч. легко - чулком. Как это делается, не просвятите?[/quote5a]

говорят кипятком ошпарить надо[/quote5a]

Вот и я о том_же - ....говорят... :cry:[/quote5a]
И ты,...говори.

Отрезаешь башку сопливому. Потом с краю от головы цепляешь шкуру пассатижами и тянешь в сторону хвоста и :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:17 
Dr.Bess писал(а):
Отрезаешь башку сопливому. Потом с краю от головы цепляешь шкуру пассатижами и тянешь в сторону хвоста и :smile:

Не отрезаешь башку, а надрезаешь шкуру по кругу и тянешь. За что то держаться же надо. :P


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Налим зимой: снасти места способы и т.п.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 03:42 
Наверняк не скажу, т.к. налима только на фотках видел )))
Но когда учился делать фаршированную щуку, так там тоже нужно чулком сдирать кожу (в этот самый чулок потом набивается щука со всякими добавками). Так вот, круговой надрез вокруг башки (хотя удобно башку-таки отрезать), потом, неторопясь, ножиком (вот где узкий тонкий филейничек пригождается!) начинаем отделять кожу от тушки. Углубившись на пару сантимов пробуйте тянуть этот чулок. На щуке идет без проблем. Шкуру можно не бояться порвать ;) Кстати, нижние плавники сначала срезаем. Короче, на словах страшно, практически все гораздо проще )


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB