Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:15 

И что если не плотно, то придется их малость стачивать? если так,то чем и каким способом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:32 

"Кучность боя" и "резкость боя" - это две совершенно противоположные производные при подборке правильного соотношения [b01]снаряд-заряд[/b01].
Найти экспериментальным путём этот балланс и является основой пристрелки патронов.
Т.е., если ты увеличиваешь пороховой заряд при неизменном дробовом снаряде, то улучаешь резкость выстрела и уменьшаешь кучность.
И, наоборт: уменьшаешь навеску пороха- у тебя увеличивается кучность.
Использовать вместо пыжей бумагу и опилки я бы не советовал, это уже просто от бедности в крайнем случае.
Порох в каждой партии отличается по своим характеристикам, бездымный порох быстро "стареет", а в домашних условиях проверить его качество очень трудно. Поэтому, как говорилось выше, с каждой банкой необходимо проводить новую пристрелку.
На порох при зарядке обязательно! надо класть толстую 1,5 мм картонную прокладку
Почему-то многие охотники неоднозначно относятся к контейнерам под дробь. Я для себя решил давно и всем говорю: [b01]контейнер обязателен[/b01]!
При выстреле дробь в стволе меньше деформируется, лучше перестраивается и поэтому даёт более равномерную осыпь
Даже стреляя перепелов на 10-15 м из под легавой я обязательно ставил контейнер под дробь, но уменьшая соответственно заряд и снаряд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:42 

[quotea3="Pasha"]И что если не плотно, то придется их малость стачивать? если так,то чем и каким способом?[/quotea3]Да придётся :cry: Сам не точил но видел как : просто мелким плоским напильником :oops: Но это уже последний вариант :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:45 

[quotebc="Pasha"]И что если не плотно, то придется их малость стачивать? если так,то чем и каким способом?[/quotebc]
Бархатным напильником. :!:
Дульный срез должен быть идеально ровным. Скругления и фаски исключены.
Здесь выше Леша "дикий" описал способ какнайти любимые диаметры дроби для своего ружья. Как правило данным способом из всего существующего ряда выпускающихся диаметров дроби подходят несколько. :!:
Ну а вообще сильный разброс дроби происходит по нескольким причинам.
Навеска дроби обычно подбирается к калибру и весу ружья. К этой навеске подбирается навеска пороха. Меньше пороха - лучше кучность и хуже резкость. И наоборот большие навески пороха приводят к сильному разбросу и большой резкости. :22:
1.Короче нужна золотая серединка. :!:
2.Амортизирующий пыж под дробью не выполняет своих предназначений. Дробь во время выстрелы получает сильный удар и сминается об друг друга. Неправильная форма и неправильный полет.
3.Картонный пыж-прокладка, который досылается на порох должен быть не менее 2мм по толщине и не менее внешнего диаметра гильзы(желательно). При досылании на порох нужно следить за равномерной диформацией краев пыжа. :!:
4. При выходе заряда из патрона во время выстрела прокладка и пыж должны максимально перекрывать сужение патронника на диаметр патрона и не допускать прорыва газов к дроби. Прорыв газов приведет к разбросу.
5. Истирание дроби о стенки ствола так же приведет к неправильной форме дробинок идущих вдоль стенки. Освинцовка ствола усиливает эти моменты. :!:
Ну вот пока и хватит.
Хочу только добавить, что во время пристрелки советую каждую навеску вывешивать на весах. Каждую без применения дозаторов. Я вообще не пользуюсь дозатором. Для себя ведь заряжаем.... :oops:
Пристрелять можно любое ружье с неиспорченными стволами (гнутые, раздутые).
Много лет назад сильно увлекся этим делом. Добился сильной кучности и резкости. Начал мазать в лет. Сейчас особо не гоняюсь за патронами для дальней стрельбы. 35 максимум 40 метров предел привышение которого ведет к росту подранков. Ни к чему это. :!: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:52 

Полностью согласен с вышенаписанным. Для себя методом проб выяснил, что наилучшая кучность и резкость достигается с применением бумажных гильз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:53 

Во... пока писал уже два сообщения опнредили меня. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:56 

[quote33="николаич"]Полностью согласен с вышенаписанным. Для себя методом проб выяснил, что наилучшая кучность и резкость достигается с применением бумажных гильз.[/quote33]

Запросто. Возможно совпадает сверловка канала ствола или сужение патронника совпадает с толщиной данных гильз. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:22 

[quotebf="николаич"]Полностью согласен с вышенаписанным. Для себя методом проб выяснил, что наилучшая кучность и резкость достигается с применением [color=redbf]бумажных гильз[/colorbf].[/quotebf]

Удобные для зарядки. Вот только недостаток у них большой: практически одноразовые.
И для автоматов не годятся.
Как появились полиэтиленовые- только их использую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 12:51 

спасибо за советы буду пробовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:19 

[quote8b="Pasha"]Да но каким я номером не пробовал пока не чево не выходит. А на счет сунара для моего ижа-58го он наоборот не плох.с предедущего ижа-58го только им стреляли все было нормально.[/quote8b]
Как ни странно , мой ИЖ - 58М (12К) сунар категорически не преваривает. А лучшую кучность показало дробью №6 и порох БАРС. (коего был стратегический запас). Интересно, что в банках с порохом рекомендации по навеске с войлочными и древесными пыжами различались % на 15 ( с войлочными пороха больше сыпать). Из заводских с контейнером вообще ничего не идет. Зато в ТОЗ 34 74 -го года (купленную недавно "по случаю") что пихаешь-тем и стреляет. Дикая пробивная способность. Но живит... Посему ижевку оставлю, подранков у меня с ней не было вообще. (вру конечно, ну может один-два...) :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов