Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:32 
Юрик, здОрово! :20: Меню на Клубном обещает быть всё богаче! :20:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Женя писал(а):
Юрик, здОрово! :20: Меню на Клубном обещает быть всё богаче! :20:

Если доча отпустит :oops:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:07 
юрик писал(а):
Если доча отпустит :oops:

Так, вот этого не надо! :lol: Назвался поваром - .....! Будь любезен вобщем! :P


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
КРАСОТИЩА!!! :nym: :20:

Юр, а по поводу клубного выезда - не переживай!!!
Если доча не отпустит, приготовишь дома, а мы заедем заберем горяченькое!!! :))

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 15:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 64
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
РАЮ писал(а):
КРАСОТИЩА!!! :nym: :20:

Юр, а по поводу клубного выезда - не переживай!!!
Если доча не отпустит, приготовишь дома, а мы заедем заберем горяченькое!!! :))


:rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
По случаю сильных морозов и объективных семейных причин уже заранее знал, что выходные буду проводить дома. Поэтому в пятницу был совершен набег на Центральный рынок с целью закупки продукции...В голове была мысль, которую очень хотелось воплотить в реальность. Мысль эта называлась Шавля, рецепт которой я и хочу вам рассказать.
(В этот раз без фоток, т.к. времени особо не было)
1. В раскаленый казан добавил растительного масла (ввиду отсутствия курдючного жира), после того как пошел сизый дымок обжарил в этом масле одну очищаную луковицу небольшую. Пожарил дочерна, луковицу выкинул. Делается это для того, чтобы убрать лишний запах с горячего масла.
2. В раскаленом масле обжарил бараньи ребрышки и еще немного мякоти, вынул шумовкой на тарелку.
3. Когда масло "отшкворчит" от бараньего сока и вновь нагреется необходимо добавить 2-3 луковицы (крупные), порезанные кружочками. Обжариваем лук то красноты, чтобы лук даже немного "похрустывал".
4. После приготовления лука в казан добавил половину говяжьего сердца и 1 говяжью почку. И сердце и почку заранее порезал на небольшие кусочки. Почку замочил в холодной воде, подкисленой уксусом. Сердце и почку жарим до полуготовности, интенсивно перемешиваем, добавляем чайную ложку красного острого перца.
5. После этого в казан бросил пошинкованую (как на корейскую) морковку, 4 больших моркови. Как только начнет морковь "оседать" в казане, аккуратно перемашиваем, добавляем стооловую ложку соли, зиру, барбарис,, 2 головки чеснока, 2 стручка острого перца, остальные специи по желанию. Все это део заливается кипятком (0,5 литра), закрывается крышкой и тушится минут 20-30. Короче, все это очень напоминает приготовление обычного зирвака для плова.
6. Как только раздался вкусный запах "плова", добавляю в казан заранее порезаного 2-3 кг. лука и на него выкладываем рис, грамм 600, заранее перебраного и замоченого. Накрываем крышкой, ставим Средний огонь.
7. Минут через 20-25 открываем казан, если лукого сока почти нет и рис практически полуготовый,то собираем рис горкой, накрываем эмалированой чашкой, ставим малый огонь и держим минут 20 еще примерно.
8. За это время из холодильника достаем заранее купленые на рынке маринованый стручковый перец и чеснок, разогреваем в микроволновке узбецкую лепешку, огурчики, помидорчики, квашеная купустка...Разливаем в стопочки холодный Русский Лед и...Вуаля 8-)
Вкус, конечно, немного напоминает вкус плова,но все равно своя специфика точно есть!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:25 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Вчера был пошагово запечатлён процесс приготовления плова... Если время будет, сегодня опишу....

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
юрик писал(а):
2. В раскаленом масле обжарил бараньи ребрышки и еще немного мякоти, вынул шумовкой на тарелку.


А ребрышки куды заныкал? ;)

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
РАЮ писал(а):
юрик писал(а):
2. В раскаленом масле обжарил бараньи ребрышки и еще немного мякоти, вынул шумовкой на тарелку.


А ребрышки куды заныкал? ;)

Проверка была :yahoo: Ребрышки добавляются в казан до момента заливания кипятка в казан, укладываются шумовкой на дно. :smile:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 64
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
РАЮ писал(а):
юрик писал(а):
2. В раскаленом масле обжарил бараньи ребрышки и еще немного мякоти, вынул шумовкой на тарелку.


А ребрышки куды заныкал? ;)


Поди сьел пока в казане все доготавливалось :rofl:

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB