Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2009-2010
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 14:26 

Настоящее имя: Андрей
Вот и мы дождались субботы!!! :?:
Выехав из дому в 3 часу до томска чтобы забирать других членов экипажа.... дядю Саню и Леху (PAUK).... выезд в 4 с томска, не спеша уже в девятом часу мы были на озере!!!
в этот момент как раз уже рыбалили в палатках пескарь, марк2, ALEXANDER 13
употребив :!: за приезд, двинулись к промыслу!!! клевало не важно, это впервый раз когда окунек толком не хотел братся за все время моих поездок в эти замечательные края!! леха взял окушка зачетного!!!
Вложение:
f16518-96c2d7.jpg
f16518-96c2d7.jpg [ 81.65 KIB | Просмотров: 200 ]
порыбалив раставив жерлиц, пошли до избушки...... начался процес по приготовлению ужина, вода с озера.... выйдя за водичкой к озерку, смотрю сработала.... и есть родная первая щучка была...,
Вложение:
f16519-2c5071.jpg
f16519-2c5071.jpg [ 115.78 KIB | Просмотров: 200 ]
вечерок пролетел махом как и банька и вот уже утро!!
с самого утра двинулся проверять жевца и обдалбливать снасти!!! на одной полностью размотана леска, ну все потерая ладони , есть еще одна!!! отдолбив. потягивая а там ни поводка не крючка((( :cry:
ближе к обеду выбрались рыбаки с теплого ночлега!))) :!:
Дядь Саня подойдя, к одной единственной жерлицы вытаскивает щучку.
Вложение:
f16520-7e3a92.jpg
f16520-7e3a92.jpg [ 96.7 KIB | Просмотров: 200 ]

Вложение:
f16521-1a50f4.jpg
f16521-1a50f4.jpg [ 57.17 KIB | Просмотров: 200 ]
погода была отличная ветра небыло, солнышко скрашивало морозец, уже чуствуется что весна не загорами!!!
Вложение:
f16522-dc7e19.jpg
f16522-dc7e19.jpg [ 84.71 KIB | Просмотров: 200 ]

плохой клев не омрачил нашу поездку, самое главное процес
на обратном пути запечетлил, давно хотел!!!
Вложение:
f16523-ce2b1a.jpg
f16523-ce2b1a.jpg [ 74.82 KIB | Просмотров: 200 ]

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 16:08 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Ну и мои пять копеек.
Собрались мы с Мишаней в воскресенье с утреца познакомиться с огромными горбачами окрестного озера, в народе именуемого Канди. Дорога заняла немного времени, благо на крещение там была сделана купель для ныряющих в холодные воды, и соответственно прочищена дорога для легковых авто. Вот мы на озере, на градуснике -27 ветра нету. Решили совершить марш-бросок на лыжах в сторону противоположную дамбе. Через минут тридцать неспешного хода на лыжах находим неплохую заводь с впадающим в нее ручьем.Забурились. Замеры показали глубину около 4х метров. Мишаня пробовал балансирить, а я мормышкой с мотылем. На балансир была одна поклевка и все. Стали ловить оба на мормышку. Причем у меня не было мелких мормышек и мелкий(спортивный) матросик отказывался ловиться на мою снасть. Зато я узнал что из себя представляет кандинский йорш.
Вложение:
Фото178s.jpg
Фото178s.jpg [ 22.28 KIB | Просмотров: 453 ]

Слышал о его размерах, но ловить не доводилось. Мишаня как из пулемета ловил мелких матросикофф и решили мы поставить жерлицы. установили 4 штуки. Через час первый флаг и щучка грамм на 700 висит на крючке
Вложение:
Фото177.jpg
Фото177.jpg [ 27.76 KIB | Просмотров: 453 ]

Клев приутих и мы решили прогуляться еще дальше по озеру. Дошли до коряжника, где рыбачили два рыбака. Попробовали ловить в коряжнике, глухо. Решили вернуться. Когда подходили к жерлицам увидели еще один горящий флаг. Но на этот раз не повезло, зубастая пожевала живца и выплюнула, размотав метров десять лески. Ну потом непродолжительные сборы и в обратный путь. Кстати, с утра оставил с в машине сигареты, а возвращаться до нее было далеко, так и дышал целый день свежим воздухом. В итоге огромные горбачи с нами знакомиться не пожелали, но рыбалка как и всегда была чудесной. Как говаривал один из персонажей анекдота: Все равно лучше чем на работе :))
Прошу прощения за качество фото, это все виновата камера телефона :))

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 02:02 

Настоящее имя: Фидель
Небольшим дружным коллективом, ранним утречком в субботу, мы выдвинулись на один из Чулымских притоков. Река, вопреки прогнозу, встретила нас довольно сильным и порядком поднадоевшим морозцем
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 172.49 KIB | Просмотров: 211 ]

Руки привычно взялись за ледобуры и полетела ледяная крошка. Как всегда, на незнакомом месте первым делом провели коллективную разведку дна. Нащупали мель, свал, глубину, подводные коряжки, но только вот не нащупали рыбку. За все время педполагавшегося утреннего клева не случилось ни одной хищной поклевки, ни одного тычка, и только Александр умудрился наловить на балансир с десяток ершей! Вместе с энтузиазЬмом уходило и тепло. Мороз крепчал и подбирался все ближе и ближе к организЬму. Решили развести костер и хоть немного согреться, благо сушняка на берегу было более чем достаточно. Я легко завалил первую лесинку и понес ее к кострищу. Не было ни треска, ни какого-то другого предупреждающего звука, просто лед подо мной куда-то делся и я понял, что купальный сезон-2010 открыт. Между берегом и основным льдом оказалась присыпанная снегом и подернутая тонким ледком промоина. Негруженого меня она пропустила на берег, а вот обратно - нет. Правда провалился я не очень глубоко, ...эээ... некоторым по пояс будет, и так резво выпрыгнул из полыньи, что даже не успел промокнуть и набрать воды в баффины. Верхняя одежда тут же замерзла, встала колом, но костерчик уже разгорался, живительное тепло поступало и снаружи и, естессно, изнутри :!: , так что это небольшое приключение не смогло испортить мне рыбалки. Эх, все-таки как хорошо у костра!
Вложение:
Костер1.jpg
Костер1.jpg [ 184.89 KIB | Просмотров: 211 ]
можно и погреться, и даже подержать пламя в руках
Вложение:
Костер2.jpg
Костер2.jpg [ 187.03 KIB | Просмотров: 211 ]
. Одежда быстро оттаяла, просохла, а значит можно было продолжать поиски затаившегося в речных глубинах хищника. Решили уйти подальше. На лыжах это было не сложно, а вот для Димки и Юры, решивших на этот раз обойтись без лыж, переход оказался не по силам... Мы же с Александром упрямо, по очереди, топтали лыжню, высматривая перспективные местечки. А вот и одно из них, Начинаем буриться, раздается легкий щелчок и буриться перестает. А вот и причина - на пятом или шестом сезоне не выдерживает видавший виды старина Тонар - отламывается планка, к которой крепятся ножи :cry:
Вложение:
Ледобур.jpg
Ледобур.jpg [ 179.08 KIB | Просмотров: 211 ]
Ну что ж, теперь вся нагрузка ложится на Санин Промтех. С трудом привыкая к двуручности пробуриваю несколько лунок, а Саня тем временем празднует первый серьезный успех - на льду полуторакилограммовая щучка! :20: Она солидно смотрится на фоне перемерзших ершей
Вложение:
Саня1.jpg
Саня1.jpg [ 191.18 KIB | Просмотров: 211 ]

Но и я не отстаю, буквально следом попадается зубастая, правда поменьше, а вскоре и еще одна
Вложение:
я.jpg
я.jpg [ 178.11 KIB | Просмотров: 211 ]

Узнаем, что у мужиков к этому времени по-прежнему полная тишина. И у нас клев, к сожалению, прекратился. То ли застали окончание утреннего выхода, то ли это был короткий щучий ланч. Время позволяет поискать другие точки. Снова на лыжи, топчем лыжню за длинный пологий поворот. Вот вроде неплохое местечко. С одним рабочим ледобуром разведка немного затягивается, но тут у Сани случается резкая мощная поклевка и сход. Это уже интереснее... а вот и первые окуни закувыркались на льду. Сегодня ему больше везет, сегодня окуни его любят :smile: вот и еще один попался - вполне приличный горбатый "боцман" .Эх, побольше бы таких.
Вложение:
Саня2.jpg
Саня2.jpg [ 182.14 KIB | Просмотров: 211 ]

Я тоже выдергиваю "свою" парочку и клев резко обрывается. Вечереет, пора бы и к машине собираться... но неожиданно становится понятным почему сбежали окуни... резкая поклевка, сильный рывок и очередной обидный сход... это подошла щука и , видимо, разогнала полосатиков. Перехожу к другой лунке, которая молчала все это время, делаю несколько взмахов фосфорицирующим балансирчиком и опять мощный щучий удар. Хищница бросается в спасительные коряжки и благополучно сходит с крючка... обидно...
Меж тем совсем стемнело, над рекой начала свой ночной бег по темному небу полная январская луна
Вложение:
Луна1.jpg
Луна1.jpg [ 184.06 KIB | Просмотров: 211 ]

Может это она и спровоцировала столь поздний всплеск щучьей активности?
Обратная дорога показалась вечностью. Я и не думал, что мы забрались так далеко. В полной темноте, измотанные, но довольные, добрели до машины, где нас уже ждали наши "коллеги". А им сегодня так и не повезло, за весь день ни одной поклевки... Но эт ничего, эт мы исправим... Возможно даже в следующие выходные... :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:15 

Fidel писал(а):
Небольшим дружным коллективом, ранним утречком в субботу, мы выдвинулись на один из Чулымских притоков.

А я езжу через мост и думаю - кто ж туды дорожку натоптал?
Зубик на ту протоку с товарищами точим давно, но морозец мешает. Нам бы порыбачить хочется, а не экстрима. :oops:
Спадет обязательно посетим. Спасибо за протоптанную дорожку.
Вопрос. Протока за автомобильным или железнодорожным мостом?
Если за железнодорожным, в устье мелко?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:28 

Настоящее имя: Фидель
Foreman - ну... это, по-моему,автомобильный мост... по-крайней мере поездатых поездов на нем замечено не было... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:59 

похоже ошибся человек из Первомайского, родной мост не узнал

во-первых, сказано про чулымскую протоку а не про Чулым
во-вторых, на фотографиях широкая река, это не похоже на те курьи которые у нас есть около моста
в-третьих, если посмотреть внимательно на фото с мостом. у нас через Чулым 2 моста - автомобильный и чуть ниже его ЖД мост. на фото явно не ЖД мост, он по бокам совсем не так отделан. это мост автомобильный. но на мосту через Чулым стоят лампы освещения а тут их нету... как раз на фоне этого моста сзади должен быть ЖД мост плюс справа на фото заросли тальника. а у нас на чулыме на этом берегу яр...
вывод - это не мост через Чулым

если вспомнить все более-менее широкое что впадает в Чулым и через что может быть такой мост то вариантов получится немного. на Яю это не похоже. зато похоже на ту реку о которой Fidel писал в прошлых двух отчетах, только чуть ниже его места ловли (куда он ездил тогда собственно говоря тоже понятно - самому это место нравится :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:09 

хотя зря наверное написал что это не тот мост...
так глядишь и появился отчет о рыбалке в районе авто и жд мостов через Чулым
причем отчет по экстриму скорее всего превзошел бы предыдущий, так как мог включать описание ареста охраной жд моста и убегания от собачек :))

а собачки там еще те...
помню года 3-4 назад рыбачил летом ниже моста со стороны Асино
там меня завезли и высадили, 1-2 км от жд я шел пешком
назад решил идти вдоль берега чулыма
об этом я сильно пожалел
таких зарослей наверное даже в бассейне Амазонки нет
идешь, идешь, упираешься в сплошную стену
приходится где ползком, где разворачиваться и назад идти
в общем, все проклял
выхожу на чистое место под мост - там то все выкошено
и с этой стороны ничего нет
смотрю - а впереди, выше моста колючая проволока
справа уже охранник за мной наблюдает, собаки цепи рвут
ноя так устал что мне было уже на все наплевать
ножик нащупал на случай встречи с собачкой и иду дальше
вроде бы обошлось, пропустили меня
перелез через колючку и дальше пошел навстречу машине

через пару лет проходили на электрическом моторчкике снизу вверх, с рыбалке возвраались
а мотор еле тянет, стоим практически на месте
как раз гроза была страшная, может помните с ураганом когда в Томске много деревьев поломали
вот ее мы просидели на берегу, рыбку ловили и клев был супер в самый ураган :)
ну так вот, молния ударила в ЖД мост и он потух
когда гроза кончилась, мы в темноте пошли назад и застряли под мостом :)
стоим на месте и все тут :)
мост включается а тут лодка бесшумная под мостом притаилась и стоит
нам навстречу летит катер от моста...
ну в общем обошлось и в этот раз, не заарестовали :smile:

так что пешехода зимой может ожидать что-то подобное :)

а там говорят даже пулемет у охраны есть :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:44 

Настоящее имя: Михаил
Скатался на Томь. Одна из целей проверить лавсановые поводки, т.к. переход на металлические не впечатлил :( . А за одно и разницу при использовании лесок разного диаметра.
Забурился, прикормил, но поклевок нет. Минут через 15 один ельик клюнул и опять тишина.
Глубина под льдом метра 1,5. Решил поискать место поглубже. Пробурил лунок 10 (!), но перепада не нашел, все русло как стол. Вернулся на прежнее место и попробовал удочку с леской 0,08. И поклевки пошли, причем довольно активно. Елец средний, но попадались и достойные экземпляры. Для эксперимента пробовал ловить на леску 0,1 - поклевок 0! (мормышки одинаковые). После одиннадцати клев стих. Около машины с "коллегой по несчастью" ( :)) ) обсудили результаты. У него, в отличие от меня, в основном елец крупный (правда не видел), но он ловил на опарыша, а я на мотыля. Но я доволен, с 9 до 11 улов в районе 3кг: и пожарить и кошкам радость.
Теперь убежден, что при не активном клеве диаметр лески имеет значение!
От металлических поводков для ельца решил отказаться.
Ветра не было, в палатке рыбачил без рукавиц (все таки цвет палатки тоже имеет значение). В машине датчик показывал утром -32, в 12 часов -28.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:59 

Майкл,
может все же лавсановые КИВКИ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 20:22 

Настоящее имя: Михаил
Ошибся, кивки, конечно! :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов