Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Сделаю я всё же в 2 вариантах, что-то ЖОРЖ сомнения сублимацией посеял. :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Не парься. Вот. http://wikipedia.tomsk.ru/ru.wikipedia. ... 0%BA%D0%B0)

Сублимационная сушка

Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (-100 до -190 град. Цельсия), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Жорж ! Да не дай бог у нас -180! мы про 20-30 градусов - (цельсия) !
Армагедонов что ли насмотрелся ? :oops:

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
ЖОРЖ писал(а):
Не парься. Вот. http://wikipedia.tomsk.ru/ru.wikipedia. ... 0%BA%D0%B0)

Сублимационная сушка

Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (-100 до -190 град. Цельсия), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.

Париться? Термин сублимация в общем мне понятен достаточно давно, только я не такой гурман чтобы питаться, а тем более лакомиться сублимированными продуктами.
Тем более вяленым "сублимированным" ельцом.
Сам термин достаточно давно воспринимается мной как понятие подмены, вот поэтому и смутило, к тому же не представляю себе,
что будет если заморожу до -100 -190 градусов (интересно где я возьму такую температуру?) рыбу, а потом высушу. А для того чтобы употреблять в пищу должен восстановить водой.
С учётом того о чём тут было написано (-26 ну улице) термин сублимация не может в данном случае быть применён.
:smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
ТОР не парься ! Вешай на балкон , на веревку (лучше закрытый стеклом - синички похерачат) и через неделю скажешь !

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Мляя... хорошо про синичеГ ))) напомнил, у меня то не застеклён ...)
Но всё равно на 2 варианта пойду,
чтобы апостериори говорить вам ... :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 05:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
аписторх сдохнет 2 раза ;
- замророзил(недельку)
-засолил на 20 дней
-вывесил на мороз
(обшибся пару раз )
:oops: простите не математик !

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 13:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
a718 писал(а):

аписторх сдохнет 2 раза ;
- замророзил(недельку)
-засолил на 20 дней
-вывесил на мороз
(обшибся пару раз )
:oops: простите не математик !

Я имел ввиду: на основании собственного опыта. Апостеприори. :oops: :smile:


Последний раз редактировалось ТОР 22 фев 2010, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован:
17 апр 2009, 16:40
Возраст: 113
Сообщений: 95
Кстати, непотрошеную рыбу лучше вешать при сушке за хвосты, чтобы желчь стекала в голову , а не в брюшко.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 02:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
пергамит писал(а):
Кстати, непотрошеную рыбу лучше вешать при сушке за хвосты, чтобы желчь стекала в голову , а не в брюшко.

+100, это наверно правильно, а как насчёт того что в нижней части перед хвостом,тоже потекёт? Шутка! Спасибо за совет! :)

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB