Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 06:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решающие преимущества платных водоёмов
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:05 

Всем привет!!!!!!
У нас в Кемерово можно насчитать порядка 10 платников!!!! И везде тусуется народ!!!
Причины : 1. Гарантирован видовой состав рып, также присутствует трофейная рыба (карп, б.амур, толстолобик, американский канальный сомик, щука и т.д.)
2. Близость от города, не у всех есть возможность даже на выходные уехать на рыбалку, а так вырвался на пару - тройку часов на рыбалку и опять трудиться...
3. На платные водоемы ни кого за руку не тащат, это дело добровольное, как игровые автоматы, а вот поймаешь ты или нет, это твои проблемы! Не однократно наблюдал картину, как люди уезжают с доверху набитого рыбой водоема пустые!!! Естественно одни маты от них, естественно, что они больше и не поедут на него, но дело не в водоеме!!!! А в рыболове...
Лично я рыбачу на платниках только весной, пока идет запрет, по карпу очень интересно рыбачить, не во всех водоемах он есть, так что время провести можно не плохо даже на платнике!!!!!!!
А вот про участки рек - меня это напрягает, и обское к рукам прибрали - это уже беспредел!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:32 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Алексей, а сколько у вас стоит это удовольствие? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:24 

Леха-рыбак писал(а):
Всем привет!!!!!!
На платные водоемы ни кого за руку не тащат, это дело добровольное, как игровые автоматы, а вот поймаешь ты или нет, это твои проблемы! Не однократно наблюдал картину, как люди уезжают с доверху набитого рыбой водоема пустые!!!
Лично я рыбачу на платниках только весной, пока идет запрет, по карпу очень интересно рыбачить, не во всех водоемах он есть, так что время провести можно не плохо даже на платнике!!!!!!!
А вот про участки рек - меня это напрягает, и обское к рукам прибрали - это уже беспредел!!!!!!

Категорически с вами не согласен!!!! :? :? :? :? :? На платники действительно за руку никто никого не тащит, но вот незадача: а если все худо-бедно рыбальные водоёмы будут в аренде, что получится, а??? Правильно, мать вашу, монополия!!!! Только вот мало какой комитет её признает таковой :no: Не будет у вас тогда выбора!!! Ну разве только самый маленький: либо рыбалить на платнике, либо - в загаженных и истощенных людьми и браками водоёмах!!! А таких я думаю у вас (Томская область) немало, да и у нас (Челябинская область) хватает. Вот такие вот дела. Кстати, мне девушка из Казахстана рассказывала, что у них именно так и получилось (правда приграничные водоёмы пока ещё живы и бесплатны): либо на платнике рыбалите, либо в "убитых" водоёмах, откуда даже кошке на обед не наловите!!! А если и наловите - все равно есть не станет.
А процесс практически полной аренды всех водоёмов - всего лишь вопрос времени, я в этом уверен!!!
Спрашиваете почему??!! Да потому что в нашей стране вам принадлежит (имеется ввиду национальные богатства) только ваша **опа и то что в ней!!! :evil: В ОАЭ например на каждого жителя приходится столько-то денег (причем на кажому одинаково), столько-то стройматериалов, топлива и много чего ещё, причём уже с рождения!!! Записывают вам эти радости вам на баланс, а дальше - только распорядитесь грамотно, и все в ажуре!!!
Да и платники судя по опыту моей родной Челябинской области бывают ой какими разными - многие из них - натуральный, чистой воды ЛОХОТРОН!!! Т.е. заявлено, что рыбов запустили, но вот только ни один из целой приперевшейся армии рыбаков ничего толком и не поймал за весь сезон!!!! :evil: :evil: :evil: Частенько недобросовестные арендаторы обманывают людей как хотят!!! :evil: :evil: :evil: А недобросовестных всегда было много :( :( :cry: :cry: :cry:
Да, это что же получается из ваших слов: что во время нерестового запрета можно рыбалить на платниках??? Прям как-то неправильно по отношению к рыбе, она же после запуска как следует подрасти должна и наплодиться, чтобы не завозить каждый раз новую!!! :P :P :evil: :evil: :evil: А ещё рыбаки с fishing.miass.ru мне поведали, что на платники рыбу могут завозить по ночам из озёр, зараженных паразитами - теми же писторхами например!!! В челябинской области например такую неедабельную рыбу завозят с оз.Дуванкуль, на котором рыбалка официально запрещена, ибо это зона эколологического бедствия - писторхоз!!! Для Челябинской области это заболевание нетипично (чего не скажешь про Сибирь), поэтому и зона бедствия. Ясен фиг что вам никто не скажет на платнике откуда они берут рыбу!!! :evil: :evil: :sg: :sg:
Так что следите за арнедаторами, чтобы они вас не обманывали и не гробили ваше БЕСЦЕННОЕ здоровье!!! И кошелек!!! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:40 

Не "пистархоз" а Опистархоз.
Если у Вас все так печально , то это зависит только от Ваших арендаторов и их совести.
Запускают свежую рыбу - рациональное решение , вся рыба перезимовать сможет не во всех водоемах , поэтому целенаправленно водоем вычерпывается от рыбы, крупных особей перемещают в " аэрируемые зимовальники" остальные на продажу.
По весне закупается молодь , и выпускается рыба из зимовальника. Пока крупняк мечет икру , мелочь ловится .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:42 

Володя, не пишы, не трать понапрасну время, и мне душу не трави. Согласен с тобой во всем. Но здесь в основном тебя не поддержат:-( Тут пока все пребываютв состоянии иллюзии, что вот, сейчас, прийдет добрый хозяин на водоем и всем станет сразу хорошо: и тебе на берегу чисто, и сетей то нет, и рыба море крупной... Не трогай их, нарвешся как я, только грязью польют. :(
Вишь чо, нада им на собственной шкуре убедиццо. :(
Потом революцию будем делать, когда народ созреет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:45 

Настоящее имя: Алексей
Цитата:
это зона эколологического бедствия - писторхоз!!!

О как!!! :shock:
Так у нас весь Обь -Иртушский бассейн заражен. А экологи наши молчат!
Это ж экологическая катастрофа! :shock: :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:45 

Спасибо за науку! :smile:
А то что крупных особей куда-то помещают - я сильно сомневаюсь, аппаратура нужна хорошая, да и дорогая она.
В Челябинской области платников - несколько десятков точно есть! И к сожалению, аренда начинает захватывать не только малопосещаемые озерца, но и настоящие народные мекки, излюбленные места семейного отдыха и рыбалки!!! :reg: :reg:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:47 

РАЮ писал(а):
Цитата:
это зона эколологического бедствия - писторхоз!!!

О как!!! :shock:
Так у нас весь Обь -Иртушский бассейн заражен. А экологи наши молчат!
Это ж экологическая катастрофа! :shock: :)
:20: :20: :20:
Читайте пожалуйста повнимательней - у меня там оговорка стоит, и термин "зона эколологического бедствия" применен только к Челябинской области, конкретно - к оз.Дуванкуль!!! :reg: :reg:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:50 

Мишаня писал(а):
Володя, не пишы, не трать понапрасну время, и мне душу не трави. Согласен с тобой во всем. Но здесь в основном тебя не поддержат:-( Тут пока все пребываютв состоянии иллюзии, что вот, сейчас, прийдет добрый хозяин на водоем и всем станет сразу хорошо: и тебе на берегу чисто, и сетей то нет, и рыба море крупной... Не трогай их, нарвешся как я, только грязью польют. Вишь чо, нада им на собственной шкуре убедиццо. Потом революцию будем делать, когда народ созреет.

Мишаня, а ты в наших (Свердловская и Челябинская обл.) не бывал случайно раз у тебя тоже опыт по этой теме есть?? :)
Люди, да поймите же вы наконец: недобросовтестные долбодяди России сделают бизнес на вашем крае рек и озер, причем по большей части "дикий" бизнес, напрвленный большею частью не на сохранение рыбы и водоемов, а на выкачку ресурсов и ваших денег с целью личного обогащения!!!!
Люди, вы простите что так много читать придется, но в двух словах об этом не расскажешь!!! :smile: :20:
Ещё раз приведу ссылки на тыр-нет ресурсы Челябинской области, посмотрите как у нас дела с арендой водоемов остоят (на первых сайтах инфы больше, на тех что в самом низу - меньше всего):
http://www.chelfishing.ru
http://www.chelindustry.ru , и вот про выделение участков для бесплатной рыбалки http://www.chelindustry.ru/forum/viewto ... 3131#p3131
http://www.uralfishing.ru
http://www.chelfisher.ru
http://www.fishing.miass.ru - особенно см. тему "Что за бодяга". ну и про преимущества платных водоемов там (на других сайтах он тоже есть, поржете если что :rofl: ) тоже есть мой опрос - из него вывод: большинству народа не нравятся платники.

На одном из этих сайтов я в довольно грубой (и даже хамоватой) форме выразил свою позицию по поводу арендаторов - вы уж простите, если прочтете, но в тот момент уж очень я злой был! :? :?
Благодарю за прочтение!!! :) :) :) :) :)

Последний раз редактировалось volodia74ms 01 мар 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:51 

Мишань , повторюсь тебе !
Как можно судить о вкусе апельсина не ев его ? Как ты можешь судить о "платниках" не ловив на них ? Платник - не есть аквариум ! Там то же нужно ловить !
Когда аргументированно ответишь - буду рад. (не обязательно понять ощущения самоубийцы - повторив его действия)
Есть такой фрукт Фейхоа , я не пробовал , можешь рассказать его вкус ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов