Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решающие преимущества платных водоёмов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 02:47 

a718 писал(а):
очень сильно разбавлена флудом (эмоции , ссылки и .т.д.

Спасибо, впредь буду стараться писать более ёмко и информативно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 03:04 

volodia74ms писал(а):
a718 писал(а):
очень сильно разбавлена флудом (эмоции , ссылки и .т.д.

Спасибо, впредь буду стараться писать более ёмко и информативно.

Не обижайся только ! Ну (меня лично , я про себя) утомляет читка на мониторе длинных "опусов" я их просто пролистываю и смотрю комменты тех кто дочитал , если комменты интересные - собираюсь с силами и читаю оригинал! :oops: ну лень просто ! (Это чисто мое личное мнение и не принимай как к руководству к действию).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:35 

Foreman писал(а):
И будут ли это платники, или арендованные или просто отдадут на растерзание населению результат для тех кто хочет половить на спин или удочку для удовольствия один.
.....
Только вот беда никто ничего такого делать не хочет. Это ведь надо полюбому напрягаться и вложиться, временем ли деньгами, силенками, ан никому не охота, а порыбалить на халявку все хотят потому и кричим.

Хорошо сказано :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:31 

Лесник писал(а):
И будут ли это платники, или арендованные или просто отдадут на растерзание населению результат для тех кто хочет половить на спин или удочку для удовольствия один.
.....
Только вот беда никто ничего такого делать не хочет. Это ведь надо полюбому напрягаться и вложиться, временем ли деньгами, силенками, ан никому не охота, а порыбалить на халявку все хотят потому и кричим.

Хорошо сказано :friends:[/quote]
Плохо сказано!!! :evil: :? На мой взгляд, любительская рыбалка спином и удочкой ОБЯЗАНА быть бесплатной!
Спросите - а как же подводники с их стрелами???
Пусть умоются эти подоводники :? , задолбали уже щурят отстреливать! :evil: Как ни приду на Еловое - обязательно мимо меня идут эти идиоты с 10 щурятами каждый на поясе!!! Нельзя так с рыбой, молодь выбивать нельзя, нужно только ту рыбу стрелять которая несколько раз уже нерестилась! :evil:
ЗЫ а мой прадед (заядлый рыбак) вообще подвохов (да и подводную охоту вообще) бы не одобрил!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:39 

volodia74ms писал(а):
Лесник писал(а):
.....

Хорошо сказано :friends:

Плохо сказано!!! :evil: :? На мой взгляд, любительская рыбалка спином и удочкой ОБЯЗАНА быть бесплатной!

А почему ты в этом так уверен ? У тебя тройники без бородок ? Ты всю рыбу аккуратно берешь в перчатках , фотаешься и выпускаешь ?

Сколько не посмотрю "забугорных" передач , почитаю отчетов - везде лицензия покупается ! Почему те же охотники платят за путевку ? Стрелил ты зайку не стрелил а 60 р (кажется) за день выложи ! Охотники - такие же "придурки и фанаты хобби" как и рыбаки . Почему они в невыгодном положении ? Шанс что то стрелить - так же невысок как и поймать !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:47 

a718 писал(а):
А почему ты в этом так уверен ? У тебя тройники без бородок ? Ты всю рыбу аккуратно берешь в перчатках , фотаешься и выпускаешь ?
Сколько не посмотрю "забугорных" передач , почитаю отчетов - везде лицензия покупается ! Почему те же охотники платят за путевку ? Стрелил ты зайку не стрелил а 60 р (кажется) за день выложи ! Охотники - такие же "придурки и фанаты хобби" как и рыбаки . Почему они в невыгодном положении ? Шанс что то стрелить - так же невысок как и поймать !

Я всю рыбу (если мелкая и лего раненая - отпускаю, но отпущенных рыбов на моем счету - меньше десятка, причем за всю мою рыболовную практику) домой забираю. Тройники у меня только на блеснах, с бородками все крючки.
Про охотников вообще разговор отдельный! Зайчиков жалко, они же теплокровные и понимают и испытывают эмоции больше чем рыбы! Коровы, когда их ведут на бойню, к вашему сведению плачут!!! Прям как люди, все понимают, только сказать не могут!
Лося или мишку косолапого убить - на мой взгляд то же самое что и человека!
Поэтому пусть охотники (те которые большей частью чтобы отдохнуть идут, ведь есть ещё народы которые только охотой и живут) хоть деньгами свои грехи смягчают, хоть материально лесу помогут - на ту же охрану от браков например!
И вообще, на рыбалку сам Иисус Христос ходил (эту уже мой личный подход с точки зрения религии), так что не путайте рыбалку и охоту! Это вещи абсолютно разные!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:56 

volodia74ms
аж слезу пробило про заек и мишек :cry:
т .е. рыбки не чувствуют боли ? а когда выводишь че они дергаются ? чтоб тебе интересней было или от боли ?
Однобокие суждения ! Если непораненую рыбу не выпускаешь - чем ты лучше охотника стрелившего зайку ? И почему ты не должен платить за нанесение ущерба природе ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:07 

a718 писал(а):
т .е. рыбки не чувствуют боли ? а когда выводишь че они дергаются ? чтоб тебе интересней было или от боли ? Однобокие суждения ! Если непораненую рыбу не выпускаешь - чем ты лучше охотника стрелившего зайку ? И почему ты не должен платить за нанесение ущерба природе ?

Не выпускаю никого потому что уловы как правило небольшие, один раз уху сварить.
И рыбок мне жалко, и червячков (в Европе червяков как наживку вообще хотят запретить как жестокое обращение).
Ущерб ущербу - рознь! Скорость восстановления популяции звериков в разы меньше чем рыб! Сколько у зайчихи выводок? 2-4, не больше! А у медведицы медвежат? 2-3!
А у рыбок сколько мальков?? Десятки мальков выживут и вырастут до состояния мелкой рыбки, это точно - правда, если только человек с сетью и электросаками не помешает.
Спросите почему рыбы почти не стало раз она такая плодовитая? А нефиг водоемы убивать сетями, электросаками (после тока водоем вообще в унитаз превращается), химией!!
А удочка и спинниг наносят вреда в разы меньше чем те же брошенные сети.
Почему не должен платить за нанесение ущерба природе?? Да потому что мы, люди, её часть! Никто же с волка 2 доллара в сутки за охоту не спрашивает! :фишка:
Таковы законы природы - кто-то всегда кого-то ест! В данном случае человек ловит и ест рыбу, никакого ущерба тут нет, имеет место быть естественный процесс - пищевая цепочка называется!
Другое дело, что человек - долбаный доминирующий вид, процветающий к тому же с точки зрения биологии. И мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за нормальную жизнь и воспороизводство тех, кого ловим и едим!!!
Просто наловите рыбки к ужину (я сказал к ужину, семье пирог спечь рыбный а не на полгода чтобы потом по соседям разносить!!! :evil: :? ) - и поверьте, никакого ущерба природе тут не будет

Последний раз редактировалось volodia74ms 02 мар 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:10 

volodia74ms
Извини , дискуссию дальше вижу бесмысленной ! Ты видишь как и некоторые мои знакомые только со своей колокольни !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:15 

a718 писал(а):
volodia74ms
Извини , дискуссию дальше вижу бесмысленной ! Ты видишь как и некоторые мои знакомые только со своей колокольни !

Удачи на платном карпятнике Тараса, если поедете! :20:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов