Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасжилеты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:46 

Настоящее имя: ВЯЧЕСЛАВ
А характеристики какие не знаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:50 

Navigator писал(а):
стоит на баджере примерно 1350 руб+ доставка

Все ясно. сразу проиграл курдошному. Другие характеристики и не нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:51 

Slavanek писал(а):
А характеристики какие не знаешь?

зайди на баджер глянь, в поиске жилеты набери, точную сцылку не могу дать внешка непашет щас http://www.badger.ru/

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:56 

Мишаня писал(а):

в чем то проиграл, а по остальным характеристикам выиграл их вообще нельзя друг с другом сравнивать баджеровский жилет совсем другого класса

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:03 
Томский Клуб Спиннингистов

Navigator писал(а):
Мишаня писал(а):

в чем то проиграл, а по остальным характеристикам выиграл их вообще нельзя друг с другом сравнивать баджеровский жилет совсем другого класса

А что значит другого класса? По-моему у спасика одна главная цель-не дать утонуть чуть чего. Это не одежда, которая должна согревать конце концов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:11 

При выборе любой вещи различных характеристик и факторов можно принять во внимание великое множество. Можно, но не нужно! Это множество может запудрить мозги, заслонить собой действительно важные критерии. Чтобы этого не случилось, человек должен абстрагироваться от малозначительных деталей и сосредоточить свое внимание на главном.
У спас жылета главная функция какая? Вот она: он канает за отмазку от гимса и позволяет не платить лишних штрафов. Значит, самое главное его качество - быть в наличие! Это качество есть у любого приобретенного жилета. Идем дальше. Второе: предохранять от штрафа. А вот тут есть тонкость. Если стоимость жылета в 100 раз больше стоимости штрафа, то нафик нужна такая страховка. Это значит, что чем дешевле жылет, тем лучше. Тем болие что таких жылетов можно купить больше. например по числу пасажыров. Получается, курдо лучше чем указаный жылет.
Ну а вот если цена одинаковая, то там можно другие характеристики сравнивать. Как то яркий цвет, гламурный варатничог, утепляющие свойства и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:15 

юрик писал(а):
По-моему у спасика одна главная цель-не дать утонуть чуть чего.

А вот это, Юра, заблуждение. Хоть броник одевай, лижбы за отмазку проканало.
Почти как ремень безопасности. На одежду темные палоски пришыл - и ехай себе на здоровье

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:16 

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... ies/vests/

Жилет рыболовный поддерживающего типа, оснащен вынимаемыми вставками из PE с избыточной плавучестью. Имеет подъемную силу 7,5 кг и способен удерживать на плаву человека весом до 120 кг Множество карманов, как внешних, так и внутренних, делают такой жилет идеальным как для рыболова, так и для охотника.

Пожалуста-какие размеры?
Регулировочные ремни позволяют использовать жилет практически любому взрослому с размером одежды от 46 до 56

классный жилет минимальная затяжка 50-52 на 90кг на футболку ( не знаю как на46-48 размер сядет )

Подскажите пожалуйста, а эти жилеты сертифицированы? А то дяди из ГИМСа пытаются при малейшем поводе деньги снять
Жилеты сертифицированы.

тоже хочу заказать, такого уровня жилеты наши дельцы в магазинах пытаются впарить не менее, чем по 3 тыр. это явно завышенная цена. только один вопрос - гимсосвские ребята говорят, что скоро все жилеты будут внезакона кроме однотонно - ярко-оранженых. нет поярче цветом
Чуть выше товарищ пишет, что:
"классный жилет минимальная затяжка 50-52 на 90кг на футболку ( не знаю как на46-48 размер сядет ) "

У меня размер максимум на 48, есть ли возможность подобрать жилет под мой размер? Желательно серого цвета.
У меня размер примерно как у Вас. Жилет по размеру только на одежду, т.е. на майку подойдет человеку с размером 50 - 52...

А детские на 46-48 налезут?

Нет, детские меньше, 44 максимум
Подскажите плиз.. застегнется Ваш жилет на Костюм Nexus RB -155F

Нет. То есть поверх одеть можно, но в штатный нексусовский крепеж он не встанет.
так что слышно,...?? будут такие жилеты вне закона или НЕТ . А ТО ПОГОВАРИВАЮТ ЧТО С НОВОГО ГОДА КАКИЕ ТО НОВЫЕ ПРАВИЛА ВВОДЯТ?

Хотелось бы сказать, прежде всего, жилет нужен для личной безопасности. Если кто-то, не ровен час, упал за борт, и все обошлось благодаря жилету, то не важно был жилет в законе или нет.
На счет "поговаривают" не слышал.
Эти жилеты не имеют сертификата морского регистра и по этому не могут называться спасательными.

Занимаюсь яхтингом в условиях заполярья (Мурманская область). Использую эту модель жилета второй сезон. Впечатления от жилета только положительные. Он достаточно короток и совсем не мешает движениям, перемещению по судну. Лёгкий, гигиеничный (стирается просто), множество карманов, наличие непромокаемого кармана для телефона, причём потерять мобильник невозможно - чехол закреплён эластичным шнуром. Воротниковая часть отстёгивается, светоотражающие элементы здорово светятся и могут быть откреплены при необходимости. В качестве рыболовного он тоже хорош. Повторюсь - много карманов и не мешает активно двигаться.Этой весной купил такой же жене, красноко цвета - смотриться очень эффектно. На очереди сын.Кстати - цена, на мой взгляд очень демократичная.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Последний раз редактировалось Navigator 02 мар 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:19 

Мишаня писал(а):
У спас жылета главная функция какая? Вот она: он канает за отмазку от гимса и позволяет не платить лишних штрафов.

для меня жилет не для отмазки от ГИМСА, а для безопасности не дай бог чего

в общем вот такой возьму, красный он больше подходит для гидроциклистов, которые любят порисоваться, синий для рыбалки получше будет, не так заметен, карманов удобных много, да и просто жилет удобный говорят, моё ИМХО

Вложения:
BlueVest.jpg
BlueVest.jpg [ 17.22 KIB | Просмотров: 220 ]

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Последний раз редактировалось Navigator 02 мар 2010, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:21 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Правильное мнение
+ 100
:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов