Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решающие преимущества платных водоёмов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:16 
Томский Клуб Спиннингистов

Летм поеду , и не один раз !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:17 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
volodia74ms так ты всю жизнь рыбачишь на платниках? Из твоей речи я понял что мелкую рыбу ты выпускаешь, но за всю жизнь таких были единицы. Или тебе только крупная рыба всегда ловится. Поделись тогда опытом

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:18 

a718 писал(а):
Почему не должен платить за нанесение ущерба природе??

Гуляйте и дальше, только вот потом не обижайтесь если за съедание земляники в лесу вам счёт выставят! :rofl:
Баубули летом сплошь и рядом летом ягодами и гриьами торгуют, почему же они тогда не платят за ущерб природе??? Непорядок! :rofl:
Чувствуете, что ваши же убеждения и мнение "должен платить за ущерб природе" стало крайне смешным и абсурдным!!!
Простые граждане, на мой взгляд, платить за ущерб природе вследствии ущерба природе при добыче рыбы, ягод, грибов не должны ничего платить кому-либо!!!
Пусть платят те, кто лично наносит (или в силах нанести) большой урон природе! А могут нанести большой урон природе предприятия (те которые гадят или занимаются неумеренным ловом рыбы в немыслимых для водоема масштабах и при этом не восстанавливают её популяцию), браконьеры, охотники!!!
Остальные, с удочками-спиннингами, да кузовочками под грибы-ягодки - нанести ущерб природе просто не могут!!! ну не под силу им это!!! (Точнее, под силу если только лесной пожар устроят или машины на озере будут мыть, либо нещадно мусорить!)

Григорий писал(а):
volodia74ms так ты всю жизнь рыбачишь на платниках? Из твоей речи я понял что мелкую рыбу ты выпускаешь, но за всю жизнь таких были единицы. Или тебе только крупная рыба всегда ловится. Поделись тогда опытом

Вы похоже не так поняли! :smile:
Я ловлю рыбку мелкую и среднюю (ну нету у меня лодки, что поделашь! :( ), рыбачу пока что только на бесплатниках! (Денег не хватит за рыбалку платить, да и машины нету :| )
Если попалась совсем мелкая на крючок (такая попадается мне примерно пару раз за сезон), и только накололась, не покалечена, губа не порвана - вот таких я выпускаю, остальных забираю на ужин! :smile:
Так что не каждую маленькую рыбку отпускаю, а только ту которая сильно от крючка не пострадала.

a718 писал(а):
Летм поеду , и не один раз !!!

Без злости пожалуйста, а то вы уже аж опечатки лепите :smile:
А какая там (карповый платник Тараса) цена, сколько за рыбалку с носа в сутки? Если 100-500 рублей в сутки, то я могу только позавидовать вашему материальному благосостоянию! :smile: И куда только ваша жена смотрит??? :rofl: Столько денег из семьи утечет если я правильно цену угадал! :rofl: :rofl:

Последний раз редактировалось volodia74ms 02 мар 2010, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:42 

volodia74ms писал(а):
На мой взгляд, любительская рыбалка спином и удочкой ОБЯЗАНА быть бесплатной!

Ну это только на твой еще очень незрелый взгляд, извини если за обиду примешь эти слова, но это именно так.
И ты здесь всех обвиняешь, что не хотят тебя понять и внять гласу вопиющего в пустыне, а сам-то ты попробовал услышать людей, которые с тобой разговаривают?
К примеру, мои вопросы. Ты на них не ответил.
Цитата:
А вот интересно, если это население за счет рыбки выживать начнет, оно будет ее в щадящем режиме вычерпывать? И восстанавливать будет? Если да, то как? За чей счет? У государства помощи на это попросит или скажет, чтобы оно, государство, для них рыбку восстанавливало?
И на сколько им, коренному населению, хватит ресурсов протянуть свое существование выниманием ресурсов и сбагриванием за бутыль?

По поводу того, что рыбалка удочкой должна быть бесплатной ты неправ. Мы в Сибири повсеместной платы на всех водоемах на своем веку, скорей всего не увидим, да и ты тоже, но с ростом населения и более плотным заселением Сибири - это неизбежно. И нужно будет именно для того, чтобы сохранить рыб, как вид и возможность для людей познать, что же это такое рыбалка на удочку или спин.

Володя, ты еще молод и очень горяч - это хорошо. И очень хорошо, что ты человек не равнодушный. Вот только бы еще с тобой был рядом мудрый и старший товарищ, который твою энергию, превосходящую по мощности несколько крупных ГЭС, направил в практическое русло и как-то бы организовал.
Володя, ты ворвался на этот форум и ну всех обвинять в бесчувствии к рыбкам, зверюшкам и лягушкам и во всех рыбацких грехах, но сам не удосужился даже оглядеться здесь. Если бы ты это сделал, то увидел бы, что дядьки, которые здесь тусятся так же, как и ты неприемлют варварского отношения к биоресурсам земли нашей. И даже, уверяю тебя, нашел бы следы практических действий в борьбе за сохранение этих ресурсов.

Извини, но обижаться на форумчан, что они с ходу не встали под твой флаг и не начали вместе с тобой взахлеб и в унисон кричать о неминуемой гибели свободной рыбалки, не стОит. Подумай, может ты не та убедителен или то, что ты предлагаешь не так действенно.

И еще. А почему ты развел такую мощную агитационную компанию не у себя дома, и не ищещь там сторонников, а за тыщи км. от места где ты живешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:03 

Foreman писал(а):
volodia74ms писал(а):
На мой взгляд, любительская рыбалка спином и удочкой ОБЯЗАНА быть бесплатной!

Ну это только на твой еще очень незрелый взгляд, извини если за обиду примешь эти слова, но это именно так.
И ты здесь всех обвиняешь, что не хотят тебя понять и внять гласу вопиющего в пустыне, а сам-то ты попробовал услышать людей, которые с тобой разговаривают?
К примеру, мои вопросы. Ты на них не ответил.
Цитата:
А вот интересно, если это население за счет рыбки выживать начнет, оно будет ее в щадящем режиме вычерпывать? И восстанавливать будет? Если да, то как? За чей счет? У государства помощи на это попросит или скажет, чтобы оно, государство, для них рыбку восстанавливало?
И на сколько им, коренному населению, хватит ресурсов протянуть свое существование выниманием ресурсов и сбагриванием за бутыль?

И еще. А почему ты развел такую мощную агитационную компанию не у себя дома, и не ищещь там сторонников, а за тыщи км. от места где ты живешь?

Выживать за счёт рыбалки можно по-разному. Есть в России места, где либо рыба - единственный доступный ресурс, больше особо ничего и нету, есть нечего. Либо - систематически ловят рыбку к ужину. Либо - ловят несколько ведер и продают на ужин соседям. Все эти пути наносят разный урон рыбкам.
Почему активно гудю в Томске? Потому что в моей области народ уже понял (там в отзывах так и заявляется, что все эти арнеды - путь к денационализации водоемов (во всяком случае у нас аренда только как правило только губит водоемы). Типа только чиновникам и будут доступны нормальные платные водоемы, ососбенно если учесть что в Чел.обл. растет число платников с форелью - нетипичным и малораспространенной рыбкой, а чтобы она прижилась - надо выбить всех рыбок-аборигеннов, что очень прискробно.)
В СССР на территории современной РФ находилось и рыбалило гораздо больше народу чем сейчас, и угрозы исчезновения рыбы почему-то не было! С какого перепугу она появится, если мы представим что с водоемов выдворены все китайские мелкоячеистые сети, самоловы и электросаки? В СССР этой заразы было крайне мало! Поэтому и рыбалить можно было много и бесплатно - не было истребления рыбы. А истребить рыбу с помощью только удочки и спиннинга на мой взгляд все-таки нереально! - если не верите, сбросьтесь всем клубом на исследования. И программисты совместно с биологоическим факультетом того же ТГУ промоделируют десяток-другой ваших водоемов со всей ихтиофауной, поставят численный эксперимент на кластере Скиф-Siberia. Пущай выяснят, что наиболее губительно сказывается на водоеме - парочка сетей или 1000 спиннингистов например. Соответсвенно, полуим, какой ущерб какая аримя водоему нанесет - армия любителей или промысловиков?? Кто выловит больше рыбы на человека, тот пусть и платит, и популяцию рыбов восстанавливает! :evil: Также ожно будет узнать и промоделировать, насколько сильно влияют на водные биоресурсы прочие антропогенные факторы.
Так что на мой взгляд все ваши доводы опыт прошлого ставит под сомнение - спин и удочка, сколько бы их не было у наших рыбаков (ну, если только китайцы с удочками или чем покруче не придут), становиться оплачиваемым удовольствием явно не заслужили!!!

Последний раз редактировалось volodia74ms 02 мар 2010, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:15 

Foreman писал(а):
И даже, уверяю тебя, нашел бы следы практических действий в борьбе за сохранение этих ресурсов.

Интересненько :smile:
А почему только следы??? или практические действия не принесли желаемых результатов????
Я правильно понял: действия были, а результов этих действий нет или кот наплакал???
И поподробней, пожалуйста! Какие были практические действия и полученные результаты?? На что эти действия были направлены??? Кто эти действия приводил в жизнь, кто был организатором??? Очень интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 21:07 

volodia74ms писал(а):
А почему только следы??? или практические действия не принесли желаемых результатов????
Я правильно понял: действия были, а результов этих действий нет или кот наплакал???

Ну, а теперь скажу попроще, раз не понял по хорошему (я в таких случаях говорю - будет по-моему).
Не зарывайся, сынок, и не залупайся. С тобой, пока, общаются спокойно и терпеливо. Постарайся рассмотреть свое поведение и идеи чуть по пристальней.
volodia74ms писал(а):
И поподробней, пожалуйста! Какие были практические действия и полученные результаты?? На что эти действия были направлены??? Кто эти действия приводил в жизнь, кто был организатором??? Очень интересно.

А вот это все сделаешь сам, если ты и взаправду такой целеустремленный. Ведь смог же нарыть стоко разного материала по разным сайтам, забить им себе голову и втюхивать это другим. Да и отцов на побегушках стыдно использовать.
volodia74ms писал(а):
А истребить рыбу с помощью только удочки и спиннинга на мой взгляд все-таки нереально!

А вот тут ты абсолютно не прав. Ибо всеми признано, что даже небольшая группа хороших спиннингистов на отдельно взятом водоеме может запросто за сезон выбить всего хищника. Без ухода и воспроизводства ни один водоем не выживет. Другое дело, как это воспроизводство на водоеме осуществляется.
И кто это уберет китайки, самоловы и электроудочки с водоемов?
Рыбнадзор, что ли?
Наивная юность.
Пример с СССР не корректен. Перечитай внимательно то, что ты написал и сам поймешь. В СССР ни у кого и никогда не стояла задача выживания за счет рыбы. Был промысел, как отрасль, но там так или иначе регулировалась добыча и воспроизводство ресурсов. В настоящее время если пойти на твоём поводу и позволить населению использовать рыбные ресурсы для выживания, контролировать и побуждать к воспроизводству некому.

И еще прежде чем отвечать на этот и другие посты форумчан, сядь и подумай, как следует. Юношеский максимализм. одержимость идей спасения мира из тебя так и хлещет и это становится очень неприятным и некрасивым не только на этом форуме, но и по твоим признаниям и на других форумах.

А на вопросы мои, ты, так и не ответил. Я не принимаю за ответы те лозунги, которые ты тут наклепал. Четко и конкретно, пожалуйста, если есть что сказать, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 21:10 

Настоящее имя: Павел
volodia74ms писал(а):
Простые граждане, на мой взгляд, платить за ущерб природе вследствии ущерба природе при добыче рыбы, ягод, грибов не должны ничего платить кому-либо!!!
Пусть платят те, кто лично наносит (или в силах нанести) большой урон природе! А могут нанести большой урон природе предприятия (те которые гадят или занимаются неумеренным ловом рыбы в немыслимых для водоема масштабах и при этом не восстанавливают её популяцию), браконьеры, охотники!!!
Охотники=большой урон природе :evil: :evil: :evil: Хоть маленько изучи то о чем говоришь. Охотник и браконьер это не одно и тоже.
И на охоте можно ДОБЫТЬ (для особо непонятливых это не тоже самое, что убить) утку или рябчика для супа и дальше наслаждаться природой у костерка или просто бродить по лесу. Охотник в отличии от рыболова точно знает в кого целится поэтому мелоч отпускать необходимости нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 21:50 

Foreman писал(а):
А вот это все сделаешь сам, если ты и взаправду такой целеустремленный. Ведь смог же нарыть стоко разного материала по разным сайтам, забить им себе голову и втюхивать это другим. Да и отцов на побегушках стыдно использовать.

Так нечестно, уважаемый! Я вам в руки материал и ссылки дал, а как я с вас спросил - вы сразу говорите "сам найдешь". И что значит "отцов"? По-хорошему, ни вы, ни я ничем не лучше и не хуже других людей! Поэтому ваше нежелание дать прямые ссылки на то что было сделано другими людьми для сохранения водоемов может навести меня на мысли что действий-то никаких и не было - извините пожалуйста, но именно так работает простейшая психология, ничего не могу с этим поделать. Вы мне материал и ссылки по этой теме дайте пожалуйста, а то без них ваши слова выглядят малоубедительно. Или скажите в каком разделе форума это можно прочитать. :smile:

Последний раз редактировалось volodia74ms 02 мар 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:21 
Я тут (в данном сообществе) новичок, но что могу сказать сразу -- народ здесь не инертный, а понимающий, и даже кое-что реально делающий... Нужны подробности -- и правда, на форуме все есть!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов