Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Произвол на воде
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:21 

Мне кажется, что не стоит ( втом числе и в официальных обращениях и жалобах) объединять две проблемы:
- взымание денег со спиннингистов;
- игнорирование инспектором фактов браконьерства.
Со стороны всех чиновников это будет выглядеть так - справедливо привлекли спиннингиста за нарушение, а он решил принципиального инспектора оговорить.
Это тоже самое, что оштрафованому водителю ссылаться в жалобе на то, что перед ним на глазах гаишника 10 человек проехало с превышением скорости, а он их не остановил.
Поэтому, ИМХО, мухи отдельно, котлеты отдельно:

1. Если взымание штрафа незаконно, то при рассмотрении дела все обстоятельства, касающиеся именно этого, и изложить.

2. По поводу сетей и инспектора путь, на мой взгляд, один - фиксировать каждый факт, писать обращение к инспектору с отметкой в получении, фиксировать бездействие. В случае если таких фактов накопиться 5-6, обращаться с жалобой с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности.

При необходимости посильную юридическую помощь готов оказать.

Последний раз редактировалось rboleg 23 июл 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:23 
rboleg писал(а):
Мне кажется, что не стоит ( втом числе и в официальных обращениях и жалобах) объединять две проблемы:
- взымание денег со спиннингистов;
- игнорирование инспектором фактов браконьерства.
Со стороны всех чиновников это будет выглядеть так - справедливо привлекли спиннингиста за нарушение, а он решил принципиального инспектора оговорить.
Это тоже самое, что оштрафованому водителю ссылаться в жалобе на то, что перед ним на глазах гаишника 10 человек проехало с превышением скорости, а он их не остановил.
Поэтому, ИМХО, мухи отдельно, котлеты отдельно:

1. Если взымание штрафа незаконно, то при рассмотрении дела все обстоятельства, касающиеся именно этого и изложить.

2. По поводу сетей и инспектора путь, на мой взгляд, один - фиксировать каждый факт, писать обращение к инспектору с отметкой в получении, фиксировать бездействие. В случае если таких фактов накопиться 5-6, обращаться с жалобой с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности.

При необходимости посильную юридическую помощь готов оказать.

Согласен! :20: По первому пункту. Остальное нежелательно. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:29 

Александр08 писал(а):

Почему? У нас цель отбиться от 1 000 штрафа или заставить инспекторов исполнять свои обязанности?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:37 
rboleg писал(а):
Александр08 писал(а):

Почему? У нас цель отбиться от 1 000 штрафа или заставить инспекторов исполнять свои обязанности?

Мы рассматриваем конкретный факт. А говорить о том что тот объезжал сети чтоб нас оштрафовать... Это кажется не в тему. А исполнять свои обязаности их должны заставить вышестоящие начальство. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:43 

Александр08 писал(а):
А исполнять свои обязаности их должны заставить вышестоящие начальство. :oops:

Оно, конечно, так, но что заставит вышестоящее начальство этим заниматься? Собственной инициативы от них ждать не стоит. Уверяю, их все устраивает, как устраивает и инспектора.
Думаю, что необходимо воздействовать на вышестоящее начальство с тем, чтобы оно воздействовало на инспекторов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:45 
rboleg писал(а):
.Думаю, что необходимо воздействовать на вышестоящее начальство с тем, чтобы оно воздействовало на инспекторов.

Вот.. Хорошо что о народе думаем Юрий Венедиктович! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:52 

Александр08 писал(а):
rboleg писал(а):
.Думаю, что необходимо воздействовать на вышестоящее начальство с тем, чтобы оно воздействовало на инспекторов.

Вот.. Хорошо что о народе думаем Юрий Венедиктович! :))

Золотые слова...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:03 

Если проблема, только в привлечении к ответственности спиннингиста (а не в сетях и не в реакции инспектора на них), то, мне кажется, это не достойно обсуждения на 11 страницах. Тем более, что в отношении штрафа претензии сводяться (насколько я понял) к формальным нарушениям инспектора (место составления протокола и т. д.), а по сути инспектор прав - спиннингист без путевки рыбачил на водоеме, где такая путевка является необходимой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:16 
rboleg писал(а):
Если проблема, только в привлечении к ответственности спиннингиста (а не в сетях и не в реакции инспектора на них), то, мне кажется, это не достойно обсуждения на 11 страницах. Тем более, что в отношении штрафа претензии сводяться (насколько я понял) к формальным нарушениям инспектора (место составления протокола и т. д.), а по сути инспектор прав - спиннингист без путевки рыбачил на водоеме, где такая путевка является необходимой.

Инспектор состовляя протокол не знал на каком водоеме рыбачил нарушитель..А водоем узнал со слов нарушителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:20 
И в догон повторю его слова: Я у вас должен проверить путевку... И мой вопрос: Путевку с какого водоема? :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов