Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2006, 23:57 

Настоящее имя: Владимир
Цитата:
Дайко Ультиматум 2,89; 7-35гр.

серьезные люди с серьезными намерениями...
рыба просто испугалась :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2006, 15:40 
Администратор

Вот этот прогноз точно вернее фобоса
http://meteo.infospace.ru/win/cities/html/r_index.ssi

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 22:41 

пятница вечер... прогноз погоды на выходные не радует... и вот наш экипаж в составе я и Ram направляется в сторону "богатого рыбой" озера известного под кодовым названием "водохранилище на реке Ум".
сразу решено ехать на место, с которого в прошлом году без рыбы не уезжали,на т.н третий поворот.
приехав, увидели одинокого спинингиста, безрезультатно стегающего воду. в качестве приманки на его спининге болтался желтый твистер - одна из самых уловистых приманок в прошлом году. "Странно, что он ничего не поймал" - возникла у меня в голове мысль, "надо им показать класс". Не мудрствуя лукаво цепляю желтую блю фокс, третий номер - держись рыбка большая и маленькая... первый заброс ... второй... третий... перемещаюсь... снова заборс... меняю приманку на вертушку такую же другого цвета... кидаю... меняю проводку... ставлю лонг двойку красную... кидаю... перемещаюся... нефига... час спустя, пыл начинает угасать. "Что ей сволочи надо" - настойчивей вертелось в голове. Товарищ по несчастью, тоже начал проявлять признаки раздражения. Раздражение усиливалось, когда вместо рыбы цеплялась сеть... а в этот раз такое случалось часто, т.к у берегов озеро было перетянуто вдоль и поперек.
выполнив, в очередной раз, мастерскую подсечку, и поняв, что на другом конце опять сеть, было решено нежно и аккуратно, при помощи большой сучковатой коряги, вытащить сеть на берег. не получилось, т.к сеть рвалась от наших "осторожных" прикосновений.
вытаскивая сеть удалось заметить запутавшегося в ней мелкого окуня. "Значит рыба есть". меняем приманку на меньшую... блю фокс двойка... заброс - не летит. ставим леску 0.12. возвращаемся на место высадки. заброс... второй... на третьем забросе ощущаю четкую поклевку... не успеваю подсечь. Время... надо ехать домой. таки образом, за два часа - одна четкая поклевка на двоих. "Озеро, мы к тебе еще вернемся".

p.s. я знаю, что в субботу из клуба на озере были люди. Fisherman, ну ты понял... у тебя было две поклевки - на что ловил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 00:29 

Настоящее имя: Сергей
_del писал(а):
p.s. я знаю, что в субботу из клуба на озере были люди. Fisherman, ну ты понял... у тебя было две поклевки - на что ловил.

И действительно, сегодня с товарищем из Томска ездил в разведку, проверить не очухалась ли щука после нереста, да и вообще отнерестилась ли она. Заодно и на подросшего окуня посмотреть, если получится.
К месту ловли приехали где-то в половине 10-го. Встали так, чтобы ветер был боковой или в спину. А ветер, надо сказать, был приличный. Товарисч мой по быстрому накачал лодку и двинулся в путь. Я же в отсутствии таковой при себе, присмотрел неплохой, на первый взгляд, участок береговой линии. Вода, кстати, была выше прошлогоднего осеннего уровня где-то на пол метра.
По прошлогодним вылазкам помнил, что вся береговая линия была затянута растительностью, поэтому рыбалку решил начать с поппера.
После часа бульканья подошел один человек местной наружности, он же обориген, и сказал, что практически вся береговая линия опутана сетями, а также отметил что пока не видел ни одного спиннингуина поймавшего хоть чего-нибудь. Мда, обнадежил млин. Но желание поймать, которое накопилось за зиму, не так просто сломить, поэтому поправив прицел и сменив поппер на раппаловскую незапляйку, продолжил поиск :o . Вестей от товарища пока не поступало... И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ - две подряд четкие, но нереализованные поклевки, скорее всего окуня. Ну, тут началось. С удвоенным рвением обкидывал все свободные от сетей места, но поклевок, к сожалению, не прибавилось :cry:. Пробовал и проводку менять и приманки, но результата не последовало. Так, перемещаясь по береге давольно таки далеко ушел от базового лагеря. И тут наткнулся на лагерь местных оборигенов, среди которых был и подошедший ко мне незнакомец. А лагерь был основательным, тут и большая палатка, напиленные дрова бензопилой, каптильня и даже казанка - полный набор оборигенов сетевиков. Заментил у них, кстати, и подросшего окуня - размерчик одного из них впечатлил :shock: . Поинтересовался у них на счет щуки, сказали, что попадается, некоторая даже с икрой - а вот эта информация была интересна. Было над чем подумать. Подумал, подумал, покидал еще с часок и вернулся к точке отсчета.
Итого: за 6 часов - 2 нереализованные поклевки у меня, и 2 вытащенные (порванные) сетки у товарисча. Мда, не совсем то, на что рассчитывали. Но, как было сказано: "Озеро, мы к тебе еще вернемся".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 09:17 

А я вместо того , чтобы оттачивать мудреные проводки, мужественно отмывал от прошлогоднего гуана лодку :) ...
В это время очень хорошо работают воблера класса миноу, проводку надо подбирать, у меня не плохо работает такая - не спешная подмотка с потяжками спином . Потяжки от частых до не очень , от весьма коротких(кистевых) до длинных .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006, 00:14 
Администратор

ОлегА Да, где-то так, ловил похожей проводкой. Сегодня все поклевки на воблеры были, хотя мочил и вертушки... Но клевало неактивно... А в месте, где я обычно рыбалю, сетей нет, вернее теперь нет, одну, по всем признакам, бесхозную, я извлек из воды...
Рыбы в ней не было, что характерно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006, 09:08 

[quote="_del"]
Да, практически все блесна, воблеры и виброхвосты протестировали...
Одно хорошо - снасти остались целы, да и рыпка тоже невридима!:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2006, 12:23 

Сегодня утром три часа с лодки купали железо и воблеры в кандинке. Нефига. Причем не только у нас, но и остальных рыболовов. Полный ноль. Обидно. Хотя рыба есть и играет. Но не с нами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2006, 14:38 

Были на Ельцовой протоке в районе Победы, на спининг ноль, на донку 2 ерша на двоих. На Оби поймали 5 подлещиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2006, 20:47 
Администратор

Небольшой, но постоянно увеличивающейся компанией отдыхали озере Кирек - клевали щучки (очень редко и неактивно) окуни и иногда чебак (на удочку). Но давались они далеко не всем... Мне например, нет (за исключением одного желто-зеленого - цвет у них специфически-красивый - шнурка) .. Посему ловил окуней (мелкого, но много) на удочку и блесенку мепс №1...
Зайцы по прежнему ходят по дороге, видимо, спасаясь от клеща, также видели и следы косолапого. Но самое грустное - много людей и кучи сетей (заповедник, блин...)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов