_del писал(а):
p.s. я знаю, что в субботу из клуба на озере были люди. Fisherman, ну ты понял... у тебя было две поклевки - на что ловил.
И действительно, сегодня с товарищем из Томска ездил в разведку, проверить не очухалась ли щука после нереста, да и вообще отнерестилась ли она. Заодно и на подросшего окуня посмотреть, если получится.
К месту ловли приехали где-то в половине 10-го. Встали так, чтобы ветер был боковой или в спину. А ветер, надо сказать, был приличный. Товарисч мой по быстрому накачал лодку и двинулся в путь. Я же в отсутствии таковой при себе, присмотрел неплохой, на первый взгляд, участок береговой линии. Вода, кстати, была выше прошлогоднего осеннего уровня где-то на пол метра.
По прошлогодним вылазкам помнил, что вся береговая линия была затянута растительностью, поэтому рыбалку решил начать с поппера.
После часа бульканья подошел один человек местной наружности, он же обориген, и сказал, что практически вся береговая линия опутана сетями, а также отметил что пока не видел ни одного спиннингуина поймавшего хоть чего-нибудь. Мда, обнадежил млин. Но желание поймать, которое накопилось за зиму, не так просто сломить, поэтому поправив прицел и сменив поппер на раппаловскую незапляйку, продолжил поиск

. Вестей от товарища пока не поступало... И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ - две подряд четкие, но нереализованные поклевки, скорее всего окуня. Ну, тут началось. С удвоенным рвением обкидывал все свободные от сетей места, но поклевок, к сожалению, не прибавилось

. Пробовал и проводку менять и приманки, но результата не последовало. Так, перемещаясь по береге давольно таки далеко ушел от базового лагеря. И тут наткнулся на лагерь местных оборигенов, среди которых был и подошедший ко мне незнакомец. А лагерь был основательным, тут и большая палатка, напиленные дрова бензопилой, каптильня и даже казанка - полный набор оборигенов сетевиков. Заментил у них, кстати, и подросшего окуня - размерчик одного из них впечатлил

. Поинтересовался у них на счет щуки, сказали, что попадается, некоторая даже с икрой - а вот эта информация была интересна. Было над чем подумать. Подумал, подумал, покидал еще с часок и вернулся к точке отсчета.
Итого: за 6 часов - 2 нереализованные поклевки у меня, и 2 вытащенные (порванные) сетки у товарисча. Мда, не совсем то, на что рассчитывали. Но, как было сказано: "Озеро, мы к тебе еще вернемся".