Вчера вернулись из Хакасии, и тамошних округов. Меня взяли за компанию. Цель поездки был ледник, а моя, рыбалка. Там проводились соревнования для горнолыжников. Красота, чистота!!!!, и просто приятно

, погода гомно

. Точнее наверно такая не постоянная как кишечник одного из наших собратьев была. Может жарить солнце, хоть в ледяную речку лезь, а через пару минут термо-белье натягивать и дожди дожди дожди... Наша конечная цель после выезда из Томска была п. Приисковый + 10-20 км. Туристов там много, дети-спортсмены, так сказать опора наша на сочи 2014 года, там тренируются, в дождь, снег и град. Дорог там естественно нету. Но на пузотерках туда добирались люди, вот только от туда потом проблемно уехать. Постоянная влажность и глина делают свое дело. Есть озера, но надо топать. Пол пути можно доехать, а дальше только пёхом, или как другие на квадроциклах. Вода в них не реально чистая с зеленоватым оттенком. Мои спин и воблера там не понадобились, зря тащил, ибо там водятся хариус и еще какая то рыба которую я впервые услышал. Достал свою 3-х метровую удочку

насадил червяка, которых мне любезно предоставили рыбаки которые там находились, за что им спасибо. И еще взял с собой спин знакомого, с "мухами". И начал обкидывать территорию. Хотя рыбаки сказали, что в тот день рыба молчала, да и погода не погодистая была, а день назад клев был хороший. Сетку увидел, и аж обидно стало. Ладно на реках, и то плохо!! А тут, можно сказать в заповедном месте..... Вообщем пи....ы. Поднялся выше, там было второе озеро, там тоже покидал, покидал и тоже ни чего не поймал конечно. Да и даже к лучшему. Вернулся в лагерь, поел попил, а моих нету, как уехали ледник так и нету, уже пол дня прошло. А должны были часа на 2 только. Девчонки вернулись пешком, сказали что паджерик сдох

. На буксире приволокли его. Вызвали знакомых из Томска. На утро собрались, прицепились и в путь дорогу... Ну думаю накрылась моя рыбалка на Чулыме и др. озерах... Ведь 2-я часть нашего выезда должна была посвещена рыбалке. А 3-я озерам лечебным и не очень... Доехали до какой то деревни, нашли сервис. Первым делом свечи свинтили, с матом ясно дело, это же мицубиси. Засранные в хлам (3 года не меняли), заменили одну, вроде за теплела жизнь в конце туннеля. Решили все сменить, опять маты, разбор, промывка продувка, на всякий случай. Тык тык тык тык. Фиг, не жаждал наш четвероногий друг нас вести куда то там. Но человеком чинившим наш агригат, был переполнен сопутствующем языком данной профессии и завидным упорством. Перебрали уже все варианты которые только можно, закрутили, открутили все что только можно, по несколько раз. И жизнь в бензиново-масляное сердце возвращаться не хотела. Прошло уже 12 часов реанимации. И тут по неведомой какой то мысле, сошедшей с небес в голову человеку бившимся с исконно русскими словами за пыхтение поршней, решил проверить клапан. Который и послужил "мучением" не работы мотора. Он просто не открывался. Аккуратненько пальчиком ткнули его, и "мана" небесная в виде тарахтения мотора, полилось в наши уши. Приятнее этого шума уже ни чего не могло нас радовать. Отблагодарив Андрея, чуть ли не в ножки кланяясь, с радостным настроением решаем на Чулым.
Мотор тарахтит, шашлык куплен. Находим место, я и коллега по оружию за спиннинги , девушки и 2-е знакомых на "тягаче" принимаются за шашлык и стол. Я пытаюсь на железки, а напарник на мушки. У него сход, у меня тишина. Течение сильное, мелко, лодки нету, сапоги тоже забыл

Улов ноль. Хотя Олег все же до давил и поймал хариуса, которого конечно же отпустили в освояси. Шашлык, сон... Утро, 4 по томскому. Ветер, морось, дождик во общем мерзко. Кидал, кидал ноль. У Олега тоже тишина. Собрались и поехали по местным озерам и "дырки". День удался, получили кучу приятных впечатлений, солнечных ванн и купались в лечебном озере (название не помню), там глина лечебная. Глину не нашли, бякорасов всяких много (может они конечно и хорошие). Купались в Белё, там вода отменная, людей мало мусора в достатке. Местных "воров" много, я их назвал сурикаты, на самом деле это бурундуки или как то там их, с ними надо ухо в остро держать. У всех озер естественно въезд платный. Мы отдавали по 100 рублей, если с ночёвками то дороже. Были на озере Шира. Цены там такие же как и на юге России. Посетили Туимский провал, продукция практически теже, а цены гуманней. Правда и народу там не так много. Можно спрыгнуть с тарзанки 2500р. Можно полазить по туннелям, спуститься к озеру, на дне провала.
Отдохнули очень хорошо. С приключениями. Может кому лень читать, фотки выложу.