Mihail86 писал(а):
Iggor писал(а):
Мне знакомый пенсионер сказал вчера - "Первый раз нормальный закон приняли, пенсионеров не трогают, видно, что о нас заботятся. А вы молодые, заплАтите, не убудет! Какой еще вам митинг!"

Пока что вот что я знаю (пока ветку всю не дочитал). Я точно знаю, что у рыбохраны денег вообще нет!!! ездил сам в рейд с рыбинспектором. Знаете какая там ситуация?? ему (рыбинспектору дали бланки протоколов и зарплату 8 т.р в месяц и сказали, план обязательно выполняй. При этом: ни лодки ни мотора, ни денег на бензин, ровным СЧЕТОМ НИЧЕГО!!!! Вопрос первый, откуда рыбохране брать деньги на существование?
Немного арифметики. Сколько раз в год вы ездите на рыбалку? ну думаю не реже чем 2 раза в месяц. Значит в год 24 раза. Округлим до 25 раз. итог 500 рублей/25=20 рублей за рыбалку....
1. Деньги с рыбкарт не идут рыбнадзору.
2. Это госструктура, обязана обеспечиваться государством, как армия или МЧС.
3. После выборов что мешает внести поправку и за рыбкарту брать 5000 рублей? 10000? Откуда такая цифра - 500 рублей? Расчеты? как же! Вон почти сразу Крайний сказал - а, пусть будет вообще 1 рубль в день! это 365 рублей/год. Теперь еще немного цифр. Сам Крайний говорит, что ожидается. что в бюджет поступит около 3 млрд рублей. Теперь вспомним, сколько у нас водоемов в России по его словам? 2 миллиона? Раздели эти 3 млрд на 2 млн водоемов. Сколько на реку. озеро, пруд выйдет? Это забота о водоемах? Научный подход к ресурсам страны? Бред сивой кобылы это!