Как выяснилось в четверг в Ёлке, на эти выхи ехать на рыбалку собираемся только мы с Сашей и Михаил С. Таких малочисленных компаний у нас ещё не было, но что делать, надо же когда-то начинать.
В пятницу вечером загружаем машину и торопимся скорей покинуть этот душный город, чтоб оказаться на свежем воздухе на берегу реки. Миша с сыном Семёном уехали чуть раньше, а мы смогли выбраться уже в восьмом часу. А путь был не близкий - больше 200 км трассы и около 12 км водой. Рыбалить планировали на одной из малых речек Чаинского р-на, ну и на Оби, конечно.
Примерно после Мельниково мы попали в сильный ливень, дворники не успевали справляться с потоками воды. Под этим водопадом мы проехали около 100 км. Я даже начала переживать, как мы будем перегружаться в лодку, а потом ставить стан в такую погоду...

Но на наше счастье, когда до места оставалось совсем не много, дождь резко прекратился и погода наладилась.
Быстренько долетаем до деревни, оставляем машину под присмотром и загружаемся в лодку. Выезжаем уже в 12-ом часу, благо тучки разошлись и на улице ещё во всю светло.
На стане нас уже заждались. Ставим палатку, коротаем недолгий вечерок за лёгким перекусом и укладываемся на боковую.
Утром я встала самая последняя, все уже позавтракали и были готовы отправляться.
Вложение:
IMG_0322.jpg [ 85.32 KIB | Просмотров: 529 ]
На столе меня ждал отменный жаренный сыр от Михаила С и стакан зелёного чая. Я быстро справилась с предложенным. Мы пакуем снасти в лодку и всё, бойся рыба, мы идём за тобой!
Вложение:
IMG_0323.jpg [ 49.42 KIB | Просмотров: 529 ]
Начать решили с Оби. Встали почти напротив стана и джиги застучали по дну речному. Поклёвок ждали долго. Не дождались... Не помогали смена мест, глубин и приманок. Решаем уходить в малую реку.
Вложение:
IMG_0328.jpg [ 55.1 KIB | Просмотров: 529 ]
Идём довольно долго. Наконец пилотный экипаж останавливается. В воду полетели вертушки. Однако воды очень мало, приходится снимать траву на каждой проводке. Клёва откровенно нет, но я всё-таки умудрилась поймать там свою первую рыбу-2012, которая была, естественно, отпущена.
Вложение:
IMG_0337.jpg [ 70.62 KIB | Просмотров: 529 ]
Время стало близиться к обеду и мы решаем потихоньку продвигаться к стану. Миша с Семёном ушли ходом готовить обед, а мы с Сашей останавливались облавливать перспективные места. В одном месте река делает довольно крутой поворот, на нём бьёт стреж и очень мелко, прошли в притирку на мелководном режиме. Спускаемся чуть ниже и забрасываем под стреж. Оттуда бодро стали доставаться разнокалиберные окуньки. Мелочь ныряла обратно, едовые поселялись в садок. Их компанию так же разбавила небольшая щучка.
Вложение:
IMG_0339.jpg [ 39.42 KIB | Просмотров: 529 ]
Изредка проскакивали подъязки грамм на 400-500. Хочу заметить, что как сразу я одела БлюФокс 4-ку, так ни разу и не меняла блесну. А Саша откровенно куражился - ставил и различные блёсны, и воблеры, и мелкоджиг - клевало на всё. Но время поджимало и нужно было ехать на обед. В одном месте всё же остановились ещё раз и я выхватила неплохого подъязка.
Вложение:
IMG_0341.jpg [ 60.9 KIB | Просмотров: 529 ]
Миша нас просто баловал кулинарными изысками и по приезду нас ждал шикарный обед из свежих овощей, мяса на гриле и бокала красного вина.
Вложение:
IMG_0349.jpg [ 83.06 KIB | Просмотров: 529 ]
Отобедав с большим аппетитом, мы коротали время беспощадной жары водными процедурами. Водичка просто супер!!!
Течения там практически нет, вобщем накупались от души!
Вложение:
IMG_0346.jpg [ 59.26 KIB | Просмотров: 529 ]
Пока суть да дело, мы по семейным обстоятельствам попрощались с экипажем Михаила и поехали встречать экипаж Жени Авео и Вити Сидора.
Вложение:
IMG_0351.jpg [ 74.48 KIB | Просмотров: 529 ]
Приехав на стан они ставят палатку и, даже не перекусив с дороги, мы сразу мчимся на облюбованные местечки.
Вложение:
IMG_0354.jpg [ 41.25 KIB | Просмотров: 529 ]
Вечерний клёв был гораздо хуже утреннего. Мы списали всё на ещё не спавшую невыносимую жару. Однако немного всё равно поймали, Витя даже одного вполне зачётного.
Вложение:
IMG_0355.jpg [ 54.95 KIB | Просмотров: 529 ]
Тут же окуни были выпотрошены и вскоре должны были очутиться в ухе.
Вложение:
IMG_0356.jpg [ 75.85 KIB | Просмотров: 529 ]
Женя вызвался готовить ужин, а мы с Сашей в это время решили ещё раз проверить Обь. Жара пошла на убыль, на реке тихо, красиво, самая клёвая погода!
Вложение:
IMG_0358.jpg [ 31.18 KIB | Просмотров: 529 ]
Однако сценарий утра повторился опять - ни единой потычки, как будто рыбы нет в принципе.
Вскоре повара оповестили нас о готовности блюда и мы вернулись на стан. Женя раздал свеженькую ушицу,
Вложение:
IMG_0359.jpg [ 78.99 KIB | Просмотров: 529 ]
все налопались и коротали вечерок в тесном кругу. Время промчалось незаметно, надо бы уже и расходиться, но так не охота!... Ведь тихий вечер, река, костёр, задушевные беседы - это такая приятная часть отдыха души и тела!
Вложение:
IMG_0361.jpg [ 42.87 KIB | Просмотров: 529 ]
Однако, ни что не вечно под луной и вскоре мы все уже посапывали в своих палатках.
Утречком быстрый чай с бутербродами и вот мы уже вновь на наших местах, приготовились на борьбу с окунем. Но окунь вызов не принял и бороться не хотел, и даже не пытался. Мы не стали сильно упираться, решив, что до полуденной жары хорошо бы успеть собраться до дома. В утренний улов попала небольшая щучка от Жени,
Вложение:
IMG_0373.jpg [ 60.64 KIB | Просмотров: 529 ]
несколько окуней от Вити и мы с Сашей тоже чуток поймали.
Вложение:
IMG_0374.jpg [ 70.09 KIB | Просмотров: 529 ]
На этом и закончились эти прекрасные выходные на рыбалке. Стан собран, прибран, чай выпит и вот мы уже несёмся по Обским просторам, обдуваемые приятным тёплым ветром. Обратный путь всегда короче, не успели оглянуться - а мы уже в деревне. Сушим лодки и разгребаем вещи.
Вложение:
IMG_0375.jpg [ 99.22 KIB | Просмотров: 529 ]
Всё! Машины упакованы, окидываем берег последним взглядом, прощаемся с рекой.
Вложение:
IMG_0376.jpg [ 30.31 KIB | Просмотров: 529 ]
Буквально через каких-то полчаса наши машины почувствовали под колёсами раскалённый асфальт и заторопились в сторону города, как можно скорее спрятаться в тени гаража от палящего солнца.
И вот мы уже дома. Выходные прошли прекрасно. Всем спасибо - поварам за вкусняшки, друзьям за компанию. До новых встреч.