Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 11:49 

Настоящее имя: Андрей
за сутки-посаженая печень и мешок язя с лещом. Язь клевал на кукурузу, лещ брал на опарыша и пенопласт. Рыбалили сразу на той стороне в молчаново

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 08:41 

Чулым. Вечерочком решил погонять судачка, опробовать новый вид снастей. В итоге сход, прямо у берега. По виду килограмма на два.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 08:52 

Прголулялся вчерась по бережку Кожевниково с 3.30 до 7 утра. Совсем грустно. Одна шурогайка на Иончика 32 и все. Ни железо, ни буратинки не прельщают...Причем, что самое интересное, видно что окушок неплохо гоняет малька, а искусственные приманки не хочет :mda:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 11:55 

Были на Тагане на выхах.
Такой зрелищной рыбалки давненько не помню. :20:
Ехали за окунем, но окунька мало поймали, так и не смогли найти, где он стоит. Ну пол лодки окушка все же набили. :D
Щука стоит вся в траве, в других местах практически не клюет. Зато как зрелищно вылетает из травы, просто класс. :D
Приехали значит с Костянычем, практически сразу поняли, что рып стоит берегом и в сплошной траве, ну как её оттудова достать, вертушка даже на открытой воде цепляет кучу травы, поппер тоже через раз зацепы.
Костя взял на офсетник насадил твистер (цвет вообще по барабану) и кидаешь этот твистер (он абсолютно без груза) прямо сверху на сплошные лилии и на траву и потихоньку подтягиваешь, вот тут «палены» кг на 2 и вылетают за ним, вся трава шевелится. Рыбалка началась. :))
Правда сходов масса, практически все, щукарь промахивается, снова выскакивает, в общем класс.
А та щука которую удалось зацепить, умудрялась запутаться в траве и уйти.
В общем отлично порыбачили. :20:

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 23:03 
В компании Алана, Юры (sobaka111 --смени уже ник, подлец!), меня и Ксюхи отправились в воскресенье, по-взрослому, в 3-30 утра. Поехали на проточки в районе Коларово. Т.к. ожидалось, что хищника по такой жаре и воде нам на спин не достать, решили использовать заморскую диковину "сбирулино". Для этого начали пытать Женю Власа в его бутике минут сорок, расспрашивая, что, да как. Я вообще был корифеем, ибо один раз ловил на эту мудреную снасть под приглядом Сани ТОРа. :kult: Самые мои большие надежды были именно на эту приспособу, т.к. я был уверен, что ельца-то в Томи много. Оно так, да не очень.

Накачались, приготовились и выплыли, пардон, вышли, уже около 5-ти утра. Мы с Ксюхой на буксире. Шли довольно долго вверх по течению, останавливались на "перспективных" местах, которые, на поверку, оказывались глубиной 15-25 см. С самого утра никакой прохлады (как ожидалось) не было – липкая влажность окутывала все и вся. Повсюду – следы добычи гравия.
Останавливались, кидали разные приманки (спиннинговые), т.к. надеялись на утренний клев хищника в пасмурную погоду. Но, оказалось, что все мы – лошары на рыбалке на реке – непонятны ориентиры, где ловить, непонятно, что лучше напялить в виде приманки... Испробовали все -- от "железа" до "резины". Попутно испытали все недавно приобретенные воблеры, шмоблеры, вертушки с лазерной гравировкой.. Ноль. Ни поклевки.

Очередное "перспективное" место в виде затончика в окружении гравийных островков... С первого заброса – у Алана щучка. Хех, неужто... Бросаю в том направлении, откель была извлечена пернатая, пардон, мохнатая, сорри, зубатая... Ноль. Ксюха кидает туда же. Чтож, делать нечего, невелик диапозон, куда можно кинуть с двуместного пузыря... Кидаю строго в противоположную сторону, в сторону русла... Два-три вращения ручки -- непонятное сопротивление, типа травы... Еще пара оборотов – "трава" шевелится... "Да ну!" – подумал я, кручу дальше, делаю паузы -- прислушиваюсь -- трава или не трава?! Вроде, трава... А другой раз, вроде и нет ничего... В итоге, в 10-ти метрах от лодки понимаю, что что-то сидит ) Впрочем, бурного сопротивления так и не дождался -- всего три-четыре рывка около самой лодки, да и то, вяловатых... Втащил трофей в лодку. Больше всех радовалась Ксюха! )) Я был разочарован несопротивлением щучки (кило-- кило-двести макс), фиг бы с ним -- ушла бы, но по сопротивлялась бы! Больше -- ни поклевки... Пошли выше...

Шли-шли... Опять шли... в заливчике решили позавтракать, но ни поклевки... Ноги затекли в пузыре по самое нехочу... Бензина мало, пошли назад... Нигде ничего... Тихо... Даже в наешм старом "щучьем" затоне -- ноль повдоль... Я цепляю сбирулинку (надо же оторваться на ельцах!), Юра -- тоже, Алан расчехляет поплавочку, извлекая баночку с червячками...
У Юры -- ельчик, у меня ельчик... Алан сподобился поймать пару окушат, три чебачка...

Уговорили Алана отправиться назад... Ельца "накрошить" не удалось (да и перекатов, на самом деле, не было).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 18:15 

Настоящее имя: Борис
В очередной раз поехал вечером на Томь в надежде половить судака. Нашел интересное местечко - гравийные островки, омутки, стрежка присутствует, встреченный коллега-рыболов пожаловался, что не клюет.Глянул мельком на его снасть - толстенная плетня, офсетник на отводном и здоровенная резинка на оном - ну что же, немудрено, что не клюет. Погода непонятная, полдня шел дождь, ветерок поддувает - сам-то себя не очень здорово чувствуешь, а про рыбу и разговаривать нечего. Ладно, думаю, поглядим что нам сегодня река в подарок приготовила. Настраиваю каролинскую оснастку, с 6-граммовой пулькой, жемчужной бусинкой (честно экспроприированную от супругиных жемчужных бус под обещание подарить коралловые :smile: ) и тоненьким - 0,16 мм-флюорокарбоновым поводочком с трехсантиметровым офсетничком. Надеваю маленькую желто-зелено-коричневую бикарасину из съедобного силикона и начинаю прокидывать перспективные направления. Пара-тройка проводок с микроподергиваниями и первый семидесятиграммовик не заставил себя долго ждать! Аккуратно снимаю его с крючка и отпускаю восвояси - нам такое без надобности, однако, "от нуля" уже ушел, рып присутствует. Двигаю дальше, прокидывая прибрежную бровку и меняя резину с целью определить наиболее подходящую. Есть еще пара тычков, рыба пока малоактивна, реагирует только на микродвижения и с большими паузами. Работает резина без активной игры, виброхвосты и твистеры молчат, понятненько, круг ограничиваем "червями" и прочими "никакими" бикарасиками. Стою, слушаю реку, есть в поле зрения подозрительное поведение мальков - шарахаются в разные стороны, жмутся к берегу, хотя не выпрыгивают и всплесков нет. Кидаю туда, пара проводок - и окушок грамм на сто отправляется в пакет, заглотил слишком глубоко. Принимаю решение поменять каролинку на воблерка-шакала, нового, еще ни разу необловленного. Ставлю воблер, сначала бросаю его под ноги и пробую разные виды подергиваний - с паузой, без паузы, короткие резкие рывки, потяжки, с целью определения наиболее интересной игры. Подходящая, на мой взгляд, игра найдена и в зачет тут же идет окушок граммов на триста. Ну-с, вечер, как говорится, перестает быть томным, да не тут-то было! Имеют место одиночные разбойничьи выходки окуня, но залетает он, подлец, с реки, кратковременно и единичными экземплярами, шустро проскакивает сквозь стайку мелочеки и тут же убегает опять в реку! Наскоком не выходит, начинаю подбирать приманку. Каролинку игнорирует, на шакала перестал реагировать, ставлю десятисантиметровый минноу, проводка, еще одна - есть, еще пара 300-граммовиков отправляются в компанию к предыдущим. Солнышко садится, пора и на судака настраиваться. Ставлю свой щучье-судачий воблерок, через пару проводок садится зубастая, килограмма на два, понервничал - не рассчитывал на такое, гонял воблерка без поводка, повезло, что зацепилась за задний тройник, подбежавший "на помощь"узбек-фидерист вовремя был отогнан, а то уже в воду прыгать собирался :D Стемнело, фидеристы ушли восвояси со своими лещами и подъязками, остался я один на реке, а тут и судак подошел - то здесь, то там слышны хлопки судака, хвостом глушащего малька на мелководье. НЕ КЛЮЕТ!!! Совсем, ни на что не клюет. С двеннадцати вечера и до двух ночи этот подлец издевался надо мной, я перекидал в реку все, что было в арсенале - и кастмастеры и воблера разные и джиги и каролина и с отводным, даже вертушку грешным делом пробовал кидать - НОЛЬ! Полный и без палочки! Нервничаю, хочется психануть и плюнуть в эту наглую зубастую морду!А судак, словно в насмешку надо мной плещется натурально в десяти сантиметрах от моих ног, летает прямо в стае уклейки! Хоть ругайся, хоть плачь, хоть в воду за ним прыгай - БЕССИЛИЕ какое-то! Ну уж нет, не сдамся, попробую еще. Роюсь в приманках в очередной раз - ну должно же хоть что-то привлечь его внимание, и мой взгляд натыкается на здоровенный десятисантиметровый серебристый балансир! Так-с, а вот это мы сейчас попробуем, хотя зимой, сколько ни пытался - ни разу ничего на него не клюнуло. Ставлю балансир и начинаю мерно поигрывать, постукивая по дну, прямо в стае уклейки. При каждом постукивании уклейка пугается и серебристыми брызгами в свете фонарика прыгает в разные стороны! Рядом, в семидесяти сантиметрах очередной выход судачка, видимо суета, которую я внес своим балансиром в броуновское движение мелочевки, дополнительно привлекает судака. На очередном подбросе не чувствую отстука в руку, автоматически подсекаю - и вот она, заветная песня фрикциона! Враг локализован, пойман и посажен в компанию к щуке и окуням! Уф-ф-ф, третий час ночи, надо еще до дому добраться, рыбу почистить, а с утра на работу, но это уже все не важно, важно другое - я-таки перехитрил его!Ну что же, до свидания, Речка, и спасибо тебе, сегодня ты учила меня упорству и самообладанию, да и рыбкой не обделила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:08 

Настоящее имя: Владимир
фотоотчет о вчерашнем вечере

Вложения:
IMG_1633.JPG
IMG_1633.JPG [ 55.86 KIB | Просмотров: 412 ]
IMG_1643.JPG
IMG_1643.JPG [ 57.51 KIB | Просмотров: 412 ]
IMG_1645.JPG
IMG_1645.JPG [ 29.55 KIB | Просмотров: 412 ]
IMG_1684.JPG
IMG_1684.JPG [ 27.73 KIB | Просмотров: 412 ]
IMG_1721.JPG
IMG_1721.JPG [ 23.9 KIB | Просмотров: 412 ]
IMG_1729.JPG
IMG_1729.JPG [ 47.71 KIB | Просмотров: 412 ]
IMG_1741.jpg
IMG_1741.jpg [ 31.63 KIB | Просмотров: 412 ]

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:08 

Доброго времени суток :)
решили мы во вторник сгонять на рыбалку с обеда
поехали на наше любимое озеро, где было поймано много хороших щучек
мне, правда, не везло
больше 4 кг поймать не мог
каждую рыбалку есть щучки весом от 3 до 4 кг ( одна из них в майском отчете), а больше - ну никак, не везет
хотя напарники уже успели вытащить щук весом на 7.5, 6.8 и 6 кг тут за 2010-2012 годы
поискав возможные причины, я понял, что делаю не так - беру с собой фотоаппарат :)
и не стал брать его с собой в этот раз, понадеявшись на сотовый телефон напарника
выехали в 12 часов дня, 20 км езды, потом 45 минут с рюкзаками за спиной и в 2 часа мы уже на воде
на озере - никого кроме нас
клев оставлял желать лучшего, видимо, сказывалась погода - установившийся у нас северный и северо-восточный ветер
клевала только мелочь, все меньше килограмма, что для этого озера редкость
обычно из пойманных тут за день 3-5 щук меньше килограмма будет только одна
поэкспериментировав немного с приманками, вернулся к своему любимому крэнку aelita, на который уже успел поймать в этом году несколько неплохих щук и который пока что облавливает все другие наши приманки, даже идеально работающие блесны pontoon 21
прошли озеро до конца, у меня к тому времени было 3 щучки весом по 500-800 грамм и 1 окунь
в общем, ерунда
конец озера тоже мелководный, как и его начало
среди травы было большое окно
кидаю в него по левому краю, по правому, нет поклевок
потом кидаю наудачу посередине, и есть мощная поклевка
выгреблись из зарослей травы, чтобы удобно было вытаскивать, и после нескольких минут борьбы вытащили неплохую щучку
больше фотоаппарат свой на рыбалку брать не буду :)
взвесил ее - оказалось 4.520, мой личный рекорд, пусть и скромный
в следующий раз попробую электронные весы с собой тоже не брать, может, на 5 кг тогда вытащу :)
после поимки щуки назад шли практически ходом, кидая понемногу при этом
но больше ничего поймано не было
как я и думал, в такую погоду будет один-два шанса, не больше, и ими нужно правильно распорядиться
и у меня все получилось :)

кстати, на фото - начало озеро, щуку фотали после выхода на берег
трава поднялась тут очень плотно, щука тут есть, а вот чем ее взять ?
по-моему, тут даже лягушка не поможет

Вложения:
03072012161.jpg
03072012161.jpg [ 82.8 KIB | Просмотров: 534 ]
03072012160.jpg
03072012160.jpg [ 78.83 KIB | Просмотров: 534 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 17:50 

Настоящее имя: Антон Горелкин
В конце прошлой недели получил посылочку со всякими морскими вкусностями. Но сами выходные, можно сказать, прошли даром. На море вырваться не удалось. Пришлось довольствоваться разглядыванием красивых рачков от Ecogear и сладко втягивать носом запахи аттрактантов. Кто знает, тот поймёт. А салагам сухопутным, аттрактантов не нюхавшим, рекомендую эту оплошность исправить как можно скорее. Стал собираться на пятницу, но что-то сверлило мозг, всё воскресенье. Пятница…Пятница…Пятница… В Понедельник звук сверла превратился в рёв перфоратора у соседа, за стенкой, в 21:45. ПЯТНИЦА…ПЯТНИЦА… Ну конечно же! Ёлы-палы! У Жены в пятницу день рождения! Так это что?! Опять без моря?!
Дудки!
Если не получается в пятницу обычную, используем «маленькую пятницу» - Среду!
После работы, подхватив молодое дарование – Дмитрия, летим в Широкую Балку. Дима – увлечённый спиннингист, но это его первая морская рыбалка. По пути созваниваемся с новороссийским Рок-Фишером Сергеем. Он решает присоединиться к нам.
В 20:30 мы на месте. Собираем спиннинги. Советую Диме, пока светло, потренироваться в проводке воблеров. Специфика проводки, для тех кто не знает – чирканье лопатой воблера по дну. Как правило, используются воблеры кренки, до 50 мм длинной, с заглублением MDR или DR. Начинать, проще, с плавающих моделей.
Сам, я тем временем, пробираюсь по камням подальше от берега. В море чудесная картина – дельфин.
Дельфин
Изображение

Дельфин, недалеко от берега, верный признак того, что где-то рядом есть ставрида. Именно за ней охотятся эти прекрасные, морские животные. Использую джиг-головки от Ecogear, купленные на кануне, с подсадкой червя Power Isomy от Marukyu. На первой же проводке садится ставрида. Потом ещё несколько. Потом клёв стихает. Меняю проводку, добавляя в неё элемент резкого ускорения приманки за счёт максимально быстрого вращения катушки. Поклёвки возобновляются.

Ставрида
Изображение

С берега слышен радостный крик Димы: Помал! Поздравляю коллегу с первой в жизни Rock Fish

Первая Rock Fish
Изображение
С наступлением темноты, клёв стихает. Выбираюсь на берег, поздороваться с подъехавшим Сергеем и распечатать новую, для себя резину: Bag Ants и Rock Clow.
Верные подсказчики Рок-Фишеров – крабы, сигнализируют: «Ррыбалка не окончена. Мы здесь, рыба нас ждёт».
Сергей ставит Bag Ants на оснастку Дроп-Шот, а Диме сооружаем «микро-техас» - пулька 2 грамма, офсетник и Bug Ants 3”. Проводка – поигрывание кончиком спиннинга, амплитудой 15 – 30 см, медленная подмотка 2-3 оборота катушки.
Клёв оживляется.
Большая скорпена Димы
Изображение

Сергей
Изображение

Сам цепляю Rock Clow 2”

Rock Clow
Изображение

скорпена в воде
Изображение

скорпена из воды
Изображение

скорпена на камне
Изображение

К сожалению, время бежит быстро, а сегодня, ещё на работу. Собираемся в Краснодар. До свидания Море! До скорой встречи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:29 

Хотел написать в медведях-напишу здесь.Так-как тема более читаема.Ну раз в вестях,напишу немного по теме. Были на Оби в Кривошеинском р-не, щучка поклёвывает но вяло. Видно рановато ещё. Вся поймана у берега , 1,5-2 метра. Джиг практически в отвес. Вся пустая. Проскакивал судачок.
Ну ,а теперь о главном-будьте бдительнее. В связи с пожарами в соседних районах, пришло много бездомных и голодных медведей. В первую же ночь вокруг палаток тёрся и фыркал касалапый, впечатлений у всех «масса». Итак продолжалось всю ночь, то уходил, то приходил. Естественно так до утра никто из палаток и носа не показал. Утром повылезали и как только устроили фотосессию медвежьих следов, раздался, ну совсем близко-медвежий рык. Дело понятное-надо сваливать в другое место. Звонок соседям по реке- аналогичная ситуация. Похоже началась медвежия оккупация. Едем домой. Дома перелопачиваю интернет. В итоге : любимое медвежье время-предвечерние сумерки,ночь и раннее утро; любимые посещаемые места-где люди оставляют за собой мусор; я уже не имею ввиду деревенские окрестности а именно всеми посещаемые рыбацкие места.Ну и пишу на форуме, что именно эти места наиболее любимы форумчанами. И если рыбалка невтерпёж, будьте бдительны.А сейчас особенно, медведи агрессивны. Да и ещё вычитал, что не рекомендуется закапывать отходы, а всё нужно вывозить. И отходы от выпотрошенной рыбы нужно выбрасывать в реку , чего ранее я был против этого.Если конечно-же мы не хотим, чтобы после нас к вновь прибывшим рыбакам не пожаловали незванные гости или самим вернуться в обьятия косолапому.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов