Дело было вечером.
Обговорив и обсосав тему нашего выезда, мы все же определились ехать в сторону Тегельдетского р-на. В первой версии нашей поездки была затея уехать на Вованыче по дальше к рыбным местам, но семейные приезды вмешались в наши планы и ему пришлось в пятницу встречать супругу. Что означало одно, будет план Б, тобиш вещи загружаем ко мне и мы вдвоем с Виктором едем туда. Уже по сложенной традиции, в тех краях мы бываем каждую осень или конец лета. Открытие охоты и порыбачить на спин.
В четверг отпросился пораньше сбежать с работы, в четверг вечером уложили вещички, одним словом мы были наготове.
В пятницу с утра поехал на работу, эх невезуха, в поселке, когда выезжал вдоль дворов остановился, чтобы поставить телефон на зарядку. Когда копался с проводами из кармана выехала машина и прямо в переднее крыло, вот ептытыть, на ровном месте. Человек не посмотрел в зеркала, когда сдавал назад. Договорились на месте и я отправился на последние часы этой рабочей недели.
В районе 14,30 мы встретились с Витьком на Новомихайловке. Это тело погрузилось на переднее сидение и мы отправились до Берегаева, хотелось успеть на паром который отчаливает в районе 17.30.
На развилке Асино – Мариинск остановились на Газпромовской заправке, простояли в очереди мин 15, а потом еще простояли у кассы этих же 15 минут. Больше на эту заправку заезжать нет никакого желание, народу заправляется куча, один оператор, не шевелиться и в итоге 30 минут потерянного времени

. Повезло, что дорогу от Чердат подлатали, укатали, долетели до Берегаева уже к 17.00. Значит вечерком еще успеем покидать спин.
Вложение:
IMG_4995.JPG [ 57.19 KIB | Просмотров: 160 ]
Добрались до места, нас встретил дядя Володя, поздоровались и решили остаться у него. Вещи достаем, накачиваем уфимку, собираем спиннинги. Параллельно разогревается картошечка с грибками, по нольпятушке за приезд и бегом к речушке. Вечерком покидали с часик, отметились несколькими щучками и окушками. Место разведали, наш боевой плес вечером промолчал.
Вложение:
IMG_4996.JPG [ 51.09 KIB | Просмотров: 160 ]
Вложение:
IMG_4997.JPG [ 30.9 KIB | Просмотров: 160 ]
Отправляемся в избушку, на скорую руку варганиться супчик. Посидели неплохо, за разговорами не заметили как на улице стемнело и мы уставшие укладываемся по койкам, утро вечера мудренее. Будильник ставим на 5 утра.
Вложение:
IMG_4998.JPG [ 75.75 KIB | Просмотров: 160 ]
Но наш сон потревожил местный абориген проезжающий мимо, зашел поздороваться с д. Вовой, увидел пять капель на столе и не успокоился пока они с ним их не договорили. И после этого никакого сна, время уже перевалило за 4, мы решили не ложиться, а потихоньку собираться. Ружья готовы, ну и мы на рассвете отправились по соседним лужам. Погодка ветреная, пасмурная, не было слыхать ни одного выстрела, как будто совсем не открытие. Ну что я пойду по этим лужам, а ты Андрюха пройди туда, сказал мне Витек и на этом мы разбрелись по местным просторам. Места знакомые уже не один раз в этих краях. Пока я шел до первого кормового болота Витек уже сделал пару выстрелов, вскоре и я забрался до заветных мест. На первой лужи пусто

, хотя на ней всегда утка была, отправился на соседнюю в 50 метрах, там одиноко плавает чернь, далековато, но все же пока не спалил меня в поле, прицелился и утка затрепетала, дробь достала, подранок. Подошел чуток ближе добил. Ну вот и я отметился. В планах у нас было походить до 9ти утра, а потом рыбачить. Проходил я в итоге где-то больше 13 км за утро, много болот просто сухих, выстрелов не слыхать, такое ощущение, что мы вдвоем в угодьях. Утку никто не гоняет, она в такой ветер где-то уселась и совсем не хотела летать. Был такой момент, иду я по дороге, а на встречу мне собака (так показалось по крайней мере мне когда я шел, так как неподалеку стоял Уазик), оказалась лиса

я остановился, она подбежала ко мне на расстоянии 10 метров и село, я в этот момент за фотиком, достал включил, она испугалась звука от выдвижения объектива и быстрей от меня бежать. В итого успел заснять только убегающую лису.
Вложение:
IMG_5001.JPG [ 42.78 KIB | Просмотров: 160 ]
К 9ти я вернулся в избу, на пожарить настрелял и Витек тоже был не пустой. Душеньку малость отвели. Хотя две недели назад был в этих краях мой школьный друг, так он мне сказал, что утки много, куда она делась?

пока мы ехали, у нас только одни предположения.
Быстро завтракаем, берем спиннинги и снова на речку. Спускаемся в низ по вчерашним местам и ни одной поклевки, дошли до нашего плеса, ямки, от куда мы еще ни разу не уезжали без хорошей щучки. Виктор делает очередной заброс под кустики, удар и началась борьба, вот нас покатало в очередной раз на речушке. Боролись с ней около 10 мин, все же рыбу побороли, а потом мучались вытаскивать блесну. Зубастая на маленькой воде без течения дает столько эмоций, отдавая все силы, пытаясь уйти.
Вложение:
IMG_5005.JPG [ 39.17 KIB | Просмотров: 160 ]
Спускаемся снова в лодку и дальше рыбачить несколько забросов и снова борьба, дело пошло. Щука заглатывала жадно.
Вложение:
IMG_5006.JPG [ 100.97 KIB | Просмотров: 160 ]
Дошли до узкого места, проскреблись на лодке, вода чистая, впереди нас бегут окуня. Преодолев метров 30 узкого заваленного места, мы вышли снова на перспективные места.
Вложение:
IMG_5007.JPG [ 96.66 KIB | Просмотров: 160 ]
Первые же забросы приносят результат, проскакиваю не плохие окуня. Между делом радует язь своей борьбой. Не заметили как время пролетело и мы довольно далеко сплавились в низ, ведь нам надо еще грести обратно. Разворачиваемся и потихоньку замахали веслами, по пути обкидывали места.
Вложение:
IMG_5009.JPG [ 42 KIB | Просмотров: 160 ]
Вложение:
IMG_5010.JPG [ 79.43 KIB | Просмотров: 160 ]
продолжение следует